Ретроградная уникальность Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde

20.08.2019

Автор ANGUS DAVIES

Компания Maurice Lacroix всегда умела изумлять и поражать почитателей, вооружая свои часы инновационными подходами в индикации времени. Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde 43mm — это недавно выпущенная модель часов, оснащенная колесом в форме клевера и другим квадратным колесом. А стрелочный индикатор даты представлен изящной ретроградной дугой, тем самым как бы объединяя в себе характерные особенности оригинального дизайна. Однако несмотря на новаторскую идею в дизайне циферблата эти часы всё так же воплощают в себе традиции швейцарского мастерства.

Это детализированный обзор модели часов Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde 43mm с фотографиями, стоимостью и техническими характеристиками.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde

Ретроградная индикация времени уже давно используется в коллекции Masterpiece компании Maurice Lacroix. Швейцарская часовая компания основана в Юре – в самом сердце часового производства Швейцарии – и весьма опытна в производстве часов, оснащенных ретроградной индикацией времени.

Одновременно с производством классических часов, которые показывают часы, минуты и секунды при помощи удобных коаксиальных стрелок, компания Maurice Lacroix воспользовалась новыми методами отображения показаний времени. Еще в 2010 году компания выпустила часы с инновационным квадратным зубчатым колесом, совмещенным с колесом в виде клевера. Эта первоначальная модель стала грандиозной и новаторской после своего выпуска и с легкостью поддержала репутацию бренда благодаря своему легендарному дизайну. Более того, как оказалось, легендарный дизайн модели «Square Wheel» всё еще жив.

В последнем месяце швейцарская компания выпустила новые часы, которые объединяют обе формы индикации под соответствующим названием – Maurice Lacroix Square Wheel Retrograde 43 mm. Несколько недель назад мне выпала возможность примерить часы, и сейчас я предлагаю вам окунуться в мир роскоши вместе со мной и часами Maurice Lacroix.

Циферблат

На самом циферблате часы и минуты указываются воронёными, отшлифованными и граненными стрелками синего цвета. Они демонстрируют традиционность внешнего вида часов и выглядят ну просто роскошно, когда купаются в лучах солнечного света. Римские цифры обрамляют циферблат по кругу и закреплены на кольце с обработкой «satiné circulaire».

часы Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde

На данной стадии несмотря на их примечательный стиль часы Maurice Lacroix Square Wheel Retrograde 43 mm могут показаться вам весьма ординарными. Однако при чтении следующих абзацев вам станет ясно, что они совершенно необычны. Я постараюсь вам рассказать, почему и чем именно.

Колесо в форме клевера взаимодействует с квадратным колесом и отображает бег секунд. Каждое колесо установлено на подушке с декоративным узором «Сlous de Paris» («Парижские гвозди»), что прибавляет очарования демонстрируемым часам. Секундная дорожка обрамляет квадратное колесо, а укороченная внутренняя спица используется как указатель секунд. Дисплей часов уникальный и пока всё ещё остается превосходно простым в отображении значений времени.

В юго-восточной части циферблата текущая дата показывается воронёной копьевидной стрелкой. Эта стрелка указывает на значение нечётных дней календаря, а также показывает и на маленькие синие точки, которые расположены на месте четных календарных дней. Как только месяц заканчивается, стрелка, указывающая значение даты, возвращается к исходной позиции скачкообразным рывком и моментально возобновляет движение. Такой дисплей часов обеспечивает потрясающее считывание показания даты. И тут вновь декорирование узорами «Сlous de Paris» и «Satiné Circulaire» украшает область индикации.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde

И в то время, как некоторые часы всего лишь функциональны и показывают нам время с равнодушным безразличием, мастера, создавшие часы Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde 43 mm, переступили пределы формальности и вложили свою душу в их создание. И квадратное колесо, и ретроградная индикация – всё вызывает некие мысли и побуждает нас к размышлениям.

Например, я размышлял об отношениях между квадратным и клеверообразным колесом. Они весьма индивидуальны в своей отличительной физической конструкции и, несмотря на все их различия, они остаются зафиксированы в бесконечном поцелуе. Возможно, они влюблены друг в другу, и им предопределено провести свои жизни вместе?

Более того, когда я оценивал ретроградную шкалу, я мгновенно подумал о прошлом и вспомнил о тех временах, которые хотел бы еще раз пережить. Идея начать всё с чистого лица весьма привлекательна для тех, кто находится в периоде кризиса среднего возраста.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde

Не знаю, конечно, разделяете ли вы мои мысли или нет, но факт остается фактом – часы Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde 43 mm приглашает носящего их человека посмотреть на время с разных ракурсов.

Корпус

В отличие от циферблата часов Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde 43 mm (который всецело и безоговорочно охвачен инновациями) корпус несёт в себе более консервативный характер. При этом внимательное изучение корпуса выявляет, что в часах Maurice Lacroix совершенно неординарный стиль.

Корпусное кольцо постепенно сужается внутрь по мере приближения к задней крышке корпуса. При этом задняя крышка корпуса защищена боковыми сторонами корпуса, образующими маленькую кромку, а ушки часов выделяются скошенными краями по отношению к верхней плоскости. Заводная головка часов представлена в виде вращающейся спирали и похожа на винтовые нарезы ствола оружия.

Корректирующая кнопка находится внутри корпуса и располагается на отметке «4 часа». Это позволяет носящему эти часы корректировать значение даты при помощи удобного стилуса.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde

Диаметр часов составляет 43 мм. Часы Maurice Lacroix Masterpiece ловко и умело избегают малогабаритных или огромных диспропорций, как часто бывает в некоторых часах. На самом деле их размер подойдет на запястье большинству своих будущих покупателей. Короткие ушки резко сужаются вниз, увеличивая тем самым эргономичное слияние часов с запястьем.

Прозрачная задняя крышка открывает обзор на механизм с автоматическим подзаводом, который установлен в часах.

Механизм

Автоматический механизм Calibre ML258 – мануфактурный механизмом с автоподзаводом. Часы и механизм украшены изящной финальной обработкой, например, на скелетонизированный ротор, который открыт для обзора, нанесен узор «Côtes de Genève» («Женевские полоски»), а мосты, которые покрыты родием, украшены фирменным логотипом с буквой «М» и узором «Сolimaçon», а также обработаны пескоструйной обработкой. Ну действительно же, швейцарское мастерство вездесуще.

Механизм с 37-ю камнями работает на частоте 28,800 пк\ч (4Гц), а запас хода составляет 36 часов автономной работы.

Заключительное слово

Когда компания разрабатывала дизайн циферблата, то она выбирала особую оригинальность со всеми рисками усложнения отображения времени. К счастью, компания Maurice Lacroix внесла инновации в свои часы без ущерба считываемости значения времени с циферблата. Сравнительно удобные для обзора часовые и минутные стрелки наглядно демонстрируют текущее время, а информацию о секундах можно считать с циферблата легко и непринуждённо. Шкала даты также весьма удобна для отображения всех значений даты и свободна от неясностей.

Тем не менее обе индикации (секунды и даты) не только лишь функциональны, но и наталкивают на размышления и навеивают философские мысли. Всё просто, швейцарская компания даёт возможность носящему эти часы посмотреть на время с другой стороны.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde

Компания Maurice Lacroix соединила в часах классический дизайн и новаторскую эстетику, создав тем самым неповторимый и потенциально легендарный дизайн. И несмотря на сложность строения и качество деталей, эти часы стали весьма финансово доступными. И на самом деле с достойными характеристиками и весьма приемлемой ценой эти часы наделены качествами и ценностями, которые делают их достойными звания Шедевр.

Технические характеристики

  • Модель: Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel Retrograde 43 mm;
  • Референс: MP6058-SS001-110-1;
  • Корпус: нержавеющая сталь, диаметр 43 мм, водозащита 10АТМ (100 метров), сапфировое стекло на корпусе и на задней крышке;
  • Функции: часы, минуты, секунды, ретроградная дата;
  • Механизм: мануфактурный механизм Calibre ML258 с автоматическим подзаводом, работает на частоте 28,800 пк\ч (4Гц), 37 камней, запас хода 36 часов;
  • Ремешок: кожаный ремешок черного цвета из кожи аллигатора с раскладной застежкой из нержавеющей стали;
  • Стоимость: £6,190.