Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window

18.10.2019

Автор — Ангус Дейвис

Часы Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window демонстрируют стильный способ отображения даты и дополняются многими необычными интересными деталями. Ангус Дейвис внимательно изучил этого «сына Женевы» и выявил, что роскошь может быть доступной не только олигархам и магнатам.

Часы Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window

При выборе нового автомобиля взамен устаревшего мой метод покупки – это достаточно длительный процесс. Прочитав обзоры в интернете, я иду в дилерский центр в моем районе, вооружившись множеством фактов и цифрами.

И когда я стою в стерильном операционном оформлении престижного автомобильного салона, и меня уже тянет к предпочитаемой модели, вот тогда и начинается процесс оценки. Я переставляю и двигаю водительское сиденье, выясняя доступный предлагаемый диапазон настроек. В продолжение я пытаюсь вжать свои 190 см роста на заднее сиденье этого автомобиля, пробуя установить, а достаточно ли места, чтобы вместить мою незаурядную породу.

Я просто одержим идеей грузоподъемности и вместимости этих универсалов, постоянно испытываю потребность оценить удобство в эксплуатации и выяснить, обладают ли они пост-апокалиптической выносливостью. Багажник же несмотря на то, что я редко его использую, должен быть огромным и глубоким. Я многократно включаю и выключаю все тумблеры и переключатели, чтобы выяснить, достаточно ли они смазаны и как плавно нажимаются. И, в конце концов, меня всегда непреодолимо тянет приподнять крышку капота, и это несмотря на то, что я совершенно не обладаю никакими познаниями в механике вообще. Попросту говоря, не существует никаких альтернатив помешать мне обширно, тщательно и подробно оценить предлагаемый товар.

В мире же элитных часов мастерство производителя зачастую отображается на стоимости товара, хоть это и не всегда так. В мире есть несколько часовых производителей, предлагающих свои изделия по цене £1500 – £2000. Я признаю, что для большинства людей это всё же значительная сумма, но тем не менее, если сравнивать с часовыми шедеврами с шестизначной стоимостью (о которых я достаточно часто пишу), то эти часы выходят сравнительно доступными.

Существуют несколько брендов такие, как Frederique Constant, Maurice Lacroix, Nomos Glashütte, Oris и Raymond Weil (бренды упорядочены в алфавитном порядке, а не по рейтингу). Этот сектор рынка характеризуется высокой конкуренцией. Их часы подвергаются такому же схожему с моим вышеупомянутым автомобильным методом оценки тщательному исследованию, а на самом деле – даже более детальному.

Все вышеупомянутые бренды производят исключительные часы, которые резонируют со мной как своими эстетическими качествами, так и техническими характеристиками. Но есть важный момент – некоторые модели не привлекают меня, и потому я решаю их отложить в сторону. На самом деле я просто не могу восхищаться кварцевыми часами! Мне нравятся исключительно механические часы.

часы Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window

Раннее я уже пару раз носил хронографы Raymond Weil Freelancer и убедился, что они обладают отчетливыми и хорошо читаемыми циферблатами, внушительными корпусами и подлинными швейцарскими механизмами. Недавно на просторах интернета я наткнулся на фотографию часов Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window и, надлежащим образом вооружившись множеством фактов и цифр, осмелился попросить осмотреть их ближе.

Циферблат

Часы Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window предлагаются в двух вариантах: с синим цветом циферблата с пятирядным браслетом из нержавеющей стали и с черным цветом циферблата с биколорным корпусом на браслете. Лично я предпочитаю модель с синим цветом, так как для меня у них более юный вид, поэтому именно об этой модели и будет мой детализированный обзор.

Часы и минуты в часах указываются цилиндрическими стрелками, покрытыми люминесцентным составом. Это образует связь с накладными серебристыми отметками, на которые в свою очередь также нанесено небольшое количество состава Super-LumiNova. Индексы возлагаются на циферблате, украшенном декоративным узором в виде солнечных лучей.

Часы Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window

По периметру циферблата нанесена разметка до ¼ минуты. Затупленный кончик минутной стрелки достаточно часто одновременно захватывает два деления, что все-таки трудно назвать идеальным решением. Тем не менее, эта небольшая критика никак не уменьшает моё восхищение изделием.

В центре циферблата находится «море» – украшение декоративной обработкой Clous de Paris – «Парижские гвозди», которое создает и придает часам великолепный вид. Эта структура множества пирамид демонстрирует чудесное сочетание света и тени. Более того, игра с разной глубиной узора дополнительно усиливает привлекательность циферблата.

Небольшой дисплей малых секунд расположен над отметкой «6 часов», и, тем не менее, он блекнет в сравнении с открытым окошком даты в виде полумесяца «Half Moon Opening Date Window». Это последнее усовершенствование способа индикации даты стало ключевой функцией в этих часах и превосходит обычное окошко даты на отметке «3 часа» своими цветущей яркостью, свежестью и выразительностью. Два равнобедренных треугольника сменяются по очереди, указывая текущую дату. Числовые значения от 1 до 16 расположены на нижней дорожке индикации, а остальные значения указаны на её верхней части. И несмотря на то, что индикация даты выполнена в достаточно незаурядном стиле, всё равно она остается такой же невероятно четкой для отображения и легко считываемой с циферблата.

Корпус

Установленные в 42 мм корпус из нержавеющей стали часы Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window занимают достаточно много места на запястье.

Безель и верхняя поверхность ушек тщательно отполированы, а торец корпуса демонстрирует матовую обработку.

Часы Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window

Ушки соединяются по широкому углу к браслету, затмевая простую функциональность и демонстрируя значительную внимательность к деталям. Заводная головка большая (хоть и не навязчивая), а на ее вертикальный торец нанесен логотип бренда.

Мне особенно нравится получившаяся сверкающая гладь отполированной стали на боковых гранях часов возле задней крышки. Эта небольшая декоративная деталь металлической облицовки контрастирует с приглушенной лицевой стороной часов. Это может быть незначительной и неуместной характеристикой, но всё же заявляет о богатом опыте производителя и усиливает ощущение высокого качества.

Браслет из нержавеющей стали состоит из пяти рядов. Два внешних ряда браслета сравнительно шире остальных и исполнены с матовой отделкой, а остальные три внутренних ряда – более узкие и блестяще глянцевые.

И опять же, компания Raymond Weil вложила в эту модель часов очевидную и ощутимую дозу высокого качества. Браслет первоклассно усовершенствован и плавно изгибается вокруг запястья. А отмеченная логотипом бренда застежка также повышает общее чувство значимости.

Механизм

Если взглянуть на прозрачную заднюю крышку часов из сапфирового стекла, то открывается вид на калибр RW4250. Этот швейцарский механизм с автоматическим заводом содержит в себе 31 камень и предоставляет 38 часов автономной работы.

Такой необычный недостаток украшений механизма обусловлен на мой взгляд тем, что запрашиваемая цена достаточно скромная.

Часы Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window

Заключительное слово

Часы Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window применимы и доступны широкому кругу людей, и всё это благодаря своей приемлемой стоимости. Тем не менее, (насколько я смог, конечно, выразить) часы просто пышут эстетическими и осязаемыми деталями и прелестями. В частности, я просто в восторге от нового вида индикации даты, а декоративное украшение «Парижские гвозди» в центре циферблата выглядит просто невероятно изыскано.

Страстно желая удовлетворить потребностям своих читателей, я прощупал и прогладил все грани часов Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window, внимательно изучил циферблат с очень близких расстояний достаточно продолжительный период времени. И если говорить метафорически, то я подвигал сиденье и приподнял крышку капота. А после завершения тщательного анализа я заключил, что эти великолепные часы однозначно достойны вашего внимания.

Технические характеристики:

  • Модель: Raymond Weil Freelancer Half Moon Opening Date Window;
  • Референс: 2738-ST-50001;
  • Корпус: нержавеющая сталь, диаметр 42 мм, толщина 10.7 мм, сапфировое стекло над циферблатом и на задней крышке часов;
  • Функции: часы, минуты, малые секунды, дата;
  • Механизм: RW4250, автоматический завод, запас хода 38 часа;
  • Ремешок: браслет из нержавеющей стали, фирменный логотип на застежке, двойная система блокировки застежки;
  • Стоимость: 48 500₴ (указана на 24 августа 2019).