Raymond Weil Freelancer Diver 300M

12.07.2019

Автор Ангус Дейвис.

Компания Raymond Weil всегда демонстрировала равноправный подход к владельцам своих часов. На самом деле бренд уже неоднократно доказал, что часы класса люкс не всегда бывают запредельно дорогими. В данном случае Женевская часовая компания поддерживает свою репутацию и предлагает доступные дайверские часы, которые ко всему прочему наделены множеством различных дополнительных свойств.

часы Raymond Weil Freelancer Diver 300M

Это детализированный обзор часов Raymond Weil Freelancer Diver 300M с фотографиями, техническими данными и стоимостью.

Я всегда стремлюсь к роскошному и премиальному товару. Понятия бескомпромиссной конструкции, несравненного уровня мастерства и непревзойденный дизайн составляют такой дурманящий коктейль, перед которым сложно устоять. Однако роскошь по определению остается недоступной, зачастую принадлежа только тем немногим, у кого есть платиновая карта, или кто одет в дорогостоящие дизайнерские вещи.

Компания Raymond Weil, женевский эксклюзивный бренд, показывает свое лицо и открытое дружелюбие. Она всегда демонстрировала инклюзивный равноправный характер. И хотя ее продукция и наполняется качеством, но, тем не менее, остаётся всё так же доступной и досягаемой даже для тех, у кого нет «олигархического» счета в банке. У швейцарской компании нет цели быть образцом высокого часового искусства, но, однако, она уже неоднократно достигала и продолжает достигать успеха в конкурентоспособном сочетании цена-качество.

Недавно мне выпала возможность осмотреть часы Raymond Weil Freelancer Diver 300M, оценить вблизи и примерить на себя роль их будущего покупателя.

Циферблат

Часы Raymond Weil Freelancer Diver 300M предлагаются в трех вариантах цветов циферблата: синем, черном и серебристом. В дополнение к этому часы могут комплектоваться каучуковым ремешком или прочным браслетом из нержавеющей стали. Я остановился на модели с циферблатом синего цвета и пятирядным стальным браслетом.

часы Raymond Weil Freelancer Diver 300M

Поверхность циферблата украшена тонким узором в виде расходящихся от центра солнечных лучей. Отметки обильно покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova.

Компания Raymond Weil одарили свои часы хорошо заметными цилиндрическими стрелками, на которые также нанесен люминесцентный состав. Изящные стрелки часов выглядят гармонично и соответствуют дизайну часов. Более актуально, что стрелки часов отчетливо указывают время и нет никакого шанса не понять, что показано на циферблате – всё предельно ясно!

Между каждой отметкой на разметке циферблата размещены искряще белые штрихи. Эти отметки обозначают ¼ секунды и интервал в 1 секунду. Из-за такого недостатка, как отсутствие хронографа мне кажется, что индикация ¼ целой секунды не слишком уж и востребована в этих часах. Ну, а прорисованное кольцо, на котором нанесены штрихи, выглядело бы гораздо чище, если была бы только шкала с интервалом в 1 секунду. Всё-таки я думаю, что шкала в 1 секунду более практична.

На центральной как будто парящей секундной стрелке присутствует кружок, благодаря которому считываемость значения времени с циферблата значительно упрощается. Большое окошко значения даты находится на отметке «4 часа» и открывает обзор сразу на три дня месяца.

Корпус

С диаметром корпуса 42 мм часы Raymond Weil Freelancer Diver 300M не перегружают запястье. На самом деле такой диаметр достаточно комфортен на запястье и не слишком мал для спокойного считывания значений времени.

часы Raymond Weil Freelancer Diver 300M

Корпус часов изготовлен из нержавеющей стали, а однонаправленный безель выполнен из керамики синего цвета. На сам безель часов нанесена шкала со значениями 0-60 в соответствии со стилем дайверских часов. Назначение этой шкалы состоит в том, чтобы обеспечивать учет времени, проведенного под водой. Маркировка первых 15 минут указана с интервалом в 1 минуту, что позволяет владельцу часов замерять декомпрессионные остановки при подъеме на поверхность.

Компания Raymond Weil придерживается традиций дайверских часов, оснащая модель Freelancer Diver 300M литой задней крышкой. Часы также оснащены рифленой завинчивающейся заводной головкой, на которую нанесена маркировка бренда.

Несмотря на свои практические функции часы Raymond Weil Freelancer Diver 300M очень привлекательны. Более того, в них также есть несколько очень стильных элементов дизайна. Тщательно отполированная поверхность корпуса и наклоненные грани ушек прилегают к браслету.

Браслет проявляет будто высеченную из гранита монолитность. Кроме того, осматривая и оценивая каждый элемент, я заметил, что все детали идеально гладкие, а каждое звено соединено максимально эргономично. Складная застежка браслета прекрасно сконструирована. Также мне хотелось бы отдельно отметить систему двойной блокировки кнопок.

Механизм

Компания Raymond Weil оснастила свою модель часов механизмом с автоматическим заводом Calibre RW4000. Механизм с 25-ю камнями работает на частоте 28,800 полуколебаний в час (4 Гц). Запас хода составляет 38 часов автономной работы.

часы Raymond Weil Freelancer Diver 300M

Ничего не могу сказать про обработку механизма, так как задняя крышка часов литая.

Заключительное слово

Как и большинство любителей часов, я не часто исследую дно океана с часами на запястье. Тем не менее, я очень заинтересовался этой моделью дайверских часов, так как они невероятно практичны. Часы непревзойденно читаемые и неизменно прочные – это 2 характерные черты, равно применяемые на суше. Часы Raymond Weil Freelancer Diver 300M соответствуют всем этим требования на «отлично».

Женевская компания показала, что практичность не всегда бывает непривлекательной и утилитарной. Как я считаю, у этих часов достаточно приятная наружность, и, главное, что часы полностью соответствуют понятию «цена-качество». Я допускаю, что на механизм вряд ли нанесена черная полировка или фаску рисовали от руки, но все же эти часы представляют впечатляющий спектр качеств.

Я часто пишу обзоры к часам с четырех-, пяти- и даже шестизначными ценниками и сейчас был настроен оценивать достоинства и преимущества часов с соответствующим вниманием к этой финансовой составляющей. И что я скажу? Часы Raymond Weil Freelancer Diver 300M – это алмаз, который соблюдает и поддерживает репутацию компании.

Ну же! Ныряйте! Вы не разочаруетесь ни на миг!