Raymond Weil Freelancer Chronograph 7731-SC1-20121

18.02.2019

Хронограф Freelancer 7731-SC1-20121 внешне необыкновенно похож на своего старшего собрата Freelancer 7740-SC3-65521. Однако сердце его – иной механизм. Так же обнаруживаются различия в конфигурации и дизайне циферблата и в добавлении апертуры дня недели. Не лишним будет отметить и более привлекательную стоимость по сравнению с предшественником.

Ангус Девис внимательно изучает недавнее дополнение к каталогу Raymond Weil:

– Каждые три года я рассматриваю замену своему автомобилю. Процесс требует посещения многочисленных салонов, испытательных заездов транспортных средств и усердного чтения рекламных проспектов. В конечном счёте приходит время, когда я должен определиться с техническими характеристиками моего будущего автомобиля. Основной фактор при выборе всегда имеющиеся в распоряжении финансы. В любом случае я должен решить – выбрать ли мне самую роскошную обивку салона или мощнейший двигатель. Между тем, рамки бюджета принуждают к поиску компромисса.

часы Raymond Weil Freelancer Chronograph 7731-SC1-20121

Обычно часовые компании предлагают различные оттенки циферблатов, модификации корпусов и усложнения, но они действительно редко могут предложить фактически аналогичные модели с разными механизмами. В данном случае Raymond Weil следовал парадигме автомобильной промышленности, предлагая два тождественных хронографа с разными калибрами механизмов.

В июле 2017 я делал обзор Raymond Weil Freelancer Automatic Chronograph 7740-SC3-65521. Диаметр этих часов 43 мм, оснащаются они компоновкой трёх счётчиков-индикаторов в калибре ETA 7753. К тому же быстрая корректировка даты размещается в положении 10 часов.

Установленная розничная цена 2595 фунтов стерлингов.

Freelancer Chronograph 7731-SC1-20121 имеет немного меньший диаметр корпуса – 42,5 мм. В часы установлен надёжный достойный механизм ETA Valjoux 7750 с урезанной функцией быстрой установки даты. Незначительные изменения позволили женевской компании предложить более новую модель за 2295 фунтов. На первый взгляд эта новинка предлагает возможность снизить затраты по сравнению со старшей моделью и минимизировать поиск компромиссов. С учётом этого я решил детальнее рассмотреть младшую модель семейства спортивных хронографов с целью написать отзыв о её технических характеристиках.

Циферблат

Raymond Weil предлагает различные цветовые решения циферблатов во всей линейке Freelancer Chronograph. Более того, модель доступна на кожаном ремне или со стальным браслетом, включающим пятирядную конструкцию звеньев. Лично меня притягивает таинственное очарование версии с чёрным циферблатом и ее гармоничным цветовым ансамблем жёлтых деталей. Данная модель, как и её старшая версия, обладает компоновкой из трёх счётчиков-индикаторов на циферблате, но их расположение отличается. Дополнительные индикаторы находятся в положении «6, 9 и 12 часов». Такой вариант обеспечивает достаточное пространство для отображения дня недели и даты с помощью блестящей апертуры в положении «3 часа». Добавление окошка дня недели и оптимальное расположение даты в положении «3 часа» – это два значительных преимущества младшей версии. На часовую и минутную стрелки нанесены люминесцентные светонакопители, которые удачно контрастируют с полированными насечками индикации.

часы Raymond Weil Freelancer Chronograph 7731-SC1-20121

Часовая компания из Женевы всегда была синонимом доступности. В то же время нельзя сказать, что, например, циферблат имеет намёки на простоту и бюджетный характер.  Индикации времени выполнена очень удачно – чётко и удобно для считывания показаний. Индикаторы хронографа, находящиеся в положении «6 и 12 часов», обрамлены изящными кольцами серебряного оттенка в тон корпуса. Смежный край счётчика маленькой секундной стрелки вмещает два ряда зубчатых сечений (насечек) по окружности. Окружность, обрамляющая счётчик малой секундной стрелки, фиксируется выделяющейся головкой винта и выглядит неординарно. Яркая жёлтая центральная секундная стрелка хронографа филигранно прикасается к минутной стрелке хронографа, позволяя владельцу без затруднений считывать прошедшие секунды. Циферблат – образец чёткости.

Корпус

Как отмечалось ранее разница в размерах двух хронографов составляет 1 мм. Тем не менее, для большинства возможных покупателей приобретение более новой модели будет уместным, а процесс эксплуатации – приятным.

часы Raymond Weil Freelancer Chronograph 7731-SC1-20121

Компания Raymond Weil укрепляет спортивный дух хронографа, оснащая модель черным безелем с индикацией тахиметрической шкалы. Эта особая функция позволяет владельцу замерять время, затрачиваемое конкретно взятым объектом на преодоление известного расстояния, и таким способом определять его среднюю скорость движения. Ушки корпуса оформлены восхитительно! Их внутренние грани сужаются вовнутрь, прилегая к ремню, и соприкасаются в гармоничном единении. Они могут восприниматься как незначительный элемент дизайна часов, но это один из нескольких вариантов художественного оформления, которые усиливают эффект обладания этим хронографом. Корпус сатинирован, кромка безеля идеально полирована. Такое умелое сочетание двух видов обработок поверхностей без сомнений наполняет модель ощущением роскоши. Благодаря прозрачной задней крышке у вас есть возможность наблюдать за работой механизма с автоподзаводом. Freelancer Chronograph 7731-SC1-20121 оснащён чёрным кожаном ремнем с раскладывающейся застёжкой и двухкнопочным механизмом защиты от случайного открытия. Этот последний аспект наполняет эксплуатационные характеристики ощутимым качеством.

Механизм

часы Raymond Weil Freelancer Chronograph 7731-SC1-20121

Как ранее упоминалось, часы оснащены калибром RW 5000, он прежде всего славится своей известностью и должен обеспечивать надёжное функционирование и точную работу на долгие годы. Баланс – сердце часового механизма – работает с частотой 28 800 полуколебаний/час (4Гц), а в конструкции самого механизма установлено 25 камней. Барабан с заводной пружиной способны обеспечить 46-часовой запас хода.

Заключение

Raymond Weil считается брендом класса люкс. Представители компании не упустили из виду реалии сегодняшнего дня, предлагая впечатляющие часы по приемлемым ценам. С появлением на рынке Freelancer Chronograph 7731-SC1-20121 женевская компания предоставила будущим покупателям ещё больший выбор. В этой модели введены некоторые технические усовершенствования, не предусматриваются отдельные усложнения такие, как функция быстрой установки даты и синие вороненые винты. Эти минимальные нюансы в свою очередь позволяют уменьшить розничную цену на ощутимых 300 фунтов. Часы оснащаются хорошо читаемой функцией даты в положении «3 часа» и также индикацией дня недели, которые органично расположились в изящном корпусе 42 мм.

часы Raymond Weil Freelancer Chronograph 7731-SC1-20121

Когда в июле 2017 делал обзор на модель Freelancer 7740-SC3-65521, я был чрезвычайно впечатлён. Но, оценив Freelancer 7731-SC1-20121, я отдал бы ей приоритет. Это не попытка дезориентации обладателя часов, а стремление даже добавить пару полезных улучшений, но по более уместной цене. Попросту говоря, двигатель может обойтись без парочки прибамбасов и наворотов, но в целом эти часы обладают впечатляющими характеристиками.

Технические характеристики:

  • модель: Raymond Weil Freelancer Chronograph 7731-SC1-20121
  • референс: 7731-SC1-20121,
  • корпус: нержавеющая сталь; диаметр 42 мм; сапфировое стекло на лицевой стороне корпуса и задней крышке; водозащита 10 ATM (100 метров),
  • функции: часы; минуты; маленькая секундная стрелка; день недели; дата; хронограф,
  • механизм: Caliber RW 5000; с автоподзаводом; частота полуколебаний 28,800 п/ч (4ГЦ); 25 камней; запас хода 46 часов,
  • ремень: чёрный кожаный ремень с раскладывающейся застежкой-бабочкой и двухкнопочным механизмом защиты от случайного открытия,
  • цена: £2,295 (на 01 декабря 2019).