Превосходный плейлист для улучшения спортивных результатов и отличного времяпрепровождения

Ди-джеи обладают сверхъестественной способностью ощущать настроение на танцполе, они профи в том, чтобы поднять дух или утихомирить толпу. Вы можете научиться делать то же самое на своих тренировках! Ди-джеи братья Мамбо знают все о самой эффективной музыке для тренировок и охотно делятся способами составления плейлиста, заставляющего двигаться.

Братья Мамбо, Кристиан и Алан Анадон, с детства жили и дышали электронной музыкой. Их родители были основателями легендарного Cafe Mambo Ibiza, куда приезжали играть одни из самых известных ди-джеев мира. Теперь сами ди-джеи, работающие на полную ставку, каждый день стараются заниматься спортом, чтобы оставаться в равновесии.

В рамках нового партнерства с Suunto братья Мамбо составили три плейлиста, чтобы пользователи Suunto могли насладиться ими на следующей тренировке. Первый список воспроизведения идеален для восстановления и охлаждения, второй – более воодушевляющий, создающий приподнятое настроение. И, наконец, третий плейлист подходит для интенсивной тренировки.

Слушайте свои любимые мелодии на запястье

С помощью умных часов Suunto 7 вы можете подключить наушники к телефону и управлять музыкой и другим звуком: регулировать громкость, ставить на паузу и пропускать треки – прямо с запястья, не вынимая телефон из кармана.

Вы также можете слушать музыку без телефона: Spofity только что выпустил обновление для своего приложения Wear OS, которое позволяет использовать его в автономном режиме. Просто подключите bluetooth-наушники к часам и загрузите треки, которые хотите взять с собой!

Благодаря этой новой функции пользователи Spotify Premium смогут загружать свои любимые альбомы, плейлисты и подкасты для прослушивания в автономном режиме. Бесплатные пользователи смогут транслировать свои мелодии в произвольном режиме, используя Wi-Fi или сотовую связь, а также загружать любые свои любимые подкасты прямо на смарт-часы.

Правильная музыка может повысить производительность

Существует множество исследований, которые показали, что музыка повышает производительность. Как всегда в случае с научными исследованиями, выводы сложны и условны. Чтобы упростить ситуацию, Национальный центр медицинских исследований разделяет преимущества прослушивания музыки во время тренировки на две основные категории: физические и психологические преимущества.

Повышение физической работоспособности

Для любителей поп, рок и электронной музыки есть хорошие новости. Исследования показывают, что прослушивание музыки с частотой от 120 до 140 ударов в минуту может улучшить спортивные результаты. Это способствует улучшению вашего темпа, усилия, общей дистанции или количества повторений. Проведенные исследования показали, что велосипедисты могут усерднее работать, слушая музыку в более быстром темпе.

часы Suunto

Другое исследование показало, что наш встроенный ритм – тенденция синхронизировать движение с музыкой – помогает бегунам не отставать. Более медленная музыка (от 85 до 115 ударов в минуту) также может помочь снизить частоту сердечных сокращений, что говорит о том, что ее полезно слушать во время разминки или восстановления.

Психологические преимущества

Прослушивание музыки оказывает огромное влияние на наше восприятие и настроение. Одно исследование показало, что прослушивание музыки, которая вам нравится, может поднять настроение и улучшить самосознание. Это также отвлекает вас от иногда неприятных ощущений во время тренировки, таких как бьющееся сердце или усталые и дрожащие мышцы. Оба вывода выглядят весьма здраво, ведь становится понятно, что музыка может ударить вас по заднице и вывести на пробежку, в то время как другое исследование предполагает, что она делает тренировки более увлекательными (мы это знали!). Наконец, она также снижает ваше восприятие уровня нагрузки и может отсрочить наступление утомления!

часы Suunto

5 советов по созданию потрясающего плейлиста для тренировок

1. Получите правильное настроение

«Сделайте его счастливым и воодушевляющим, чтобы вы могли почувствовать хорошее настроение и положительную энергию», – советуют братья Мамбо. «Удивительно, что музыка может заставить нас почувствовать!». Попробуйте создать разные плейлисты из разных настроений. Например, вы можете захотеть другой плейлист для утренней пробежки и для бега после работы. Один плейлист может лучше подойти, когда у вас много энергии, а другой пригодится, когда вы чувствуете себя измотанным.

часы Suunto

2. Выберите правильный BPM

Есть специальные инструменты, позволяющие узнать BPM любой песни. BPM – beats per minute – показатель темпа исполнения музыки. Рекомендуемый BPM для тренировок с низким и средним уровнем ударов в минуту составляет от 120 до 140 ударов. Для занятий йогой, пилатесом или упражнениями на подвижность выбирайте песни от 60 до 90 ударов в минуту. Для немного более интенсивных упражнений BPM может составлять около 150. Для полноценных упражнений, таких как кросс-фит или езда на велосипеде в помещении, BPM может достигать 180. Рассмотрите возможность создания разных списков воспроизведения для разной интенсивности активности.

3. Найдите правильный ритм

Помните упомянутую выше «ритмическую реакцию»? Чтобы извлечь выгоду из этой естественной тенденции, попробуйте найти музыку с BPM, который соответствует вашему желаемому темпу. Для бегунов сопоставьте скорость своего шага с BPM, а велосипедистам следует сопоставить количество оборотов в минуту с BPM. Если вы занимаетесь поднятием тяжестей, будьте осторожны, не слушайте музыку с безумно быстрым BPM, иначе вы можете пораниться!

часы Suunto

4. Создайте алгоритм тренировки

Каждый успешный ди-джей знает, как увлечь толпу. Если ди-джеи играют только в одном стиле или одной интенсивности, людям становится скучно. Попробуйте выбрать музыку для своих плейлистов, которая дает ощущение начала, середины и конца процесса. Например, вы хотите испытать большие подъемы и несколько приятных моментов во время тренировки. Возможно, вы знаете, что у вас есть тенденция к трудностям на отметке примерно в три четверти вашего длинного бега, поэтому добавьте в свой плейлист какой-нибудь более громкий звук и мелодии с более быстрым темпом.

5. Проверьте эффективность на практике

На самом деле ни один плейлист никогда не заканчивается. Не стесняйтесь вносить изменения по ходу дела, чтобы у вас все получилось правильно. «Составьте черновик плейлиста, попробуйте его во время тренировки, а если одна мелодия не работает, удалите ее из списка», – советуют братья Мамбо. «После трех или четырех тренировок у вас должен быть плейлист, который действительно сможет вас мотивировать!».

часы Suunto