Уникальные часы с минутным репетиром и парящим турбийоном

Последнее творение компании Roger Dubuis — это впечатляющее сочетание старинных часовых традиций и новейших технологий. Часы Excalibur Diabolus in Machina созданы для тех, кто ценит каждую минуту этой удивительной и непредсказуемой жизни, любит ее страстно и неистово.

часы Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina

Всем известно, что дьявол кроется в деталях. И в Roger Dubuis, презрев общепринятое и допустимое, создали нечто уникальное и даже изощренное, придав знаменитому афоризму свежее значение. Новое творение марки — это квинтэссенция божественной красоты и дьявольской страсти.

Часы Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina воплотили в себе техническое мастерство и дерзкую эстетику. Подобное сочетание могут позволить себе только независимые мануфактуры, использующие самые современные технологии и имеющие собственное видение хронометража. Те, кто достаточно смел, чтобы бросить вызов общепринятым устоям и порядкам.

Дерзкий механизм, отмеченный Женевским клеймом (Poinçon de Genève), и революционный дизайн Excalibur Diabolus in Machina стали одним из лучших примеров экстраординарных часов класса Haute Horlogerie.

Очевидно, бренд Roger Dubuis немало повеселился, разрушая собственные «дизайнерские коды». Кажется, будто их знаменитая модель «Падающая звезда» взорвалась, породив новый невероятный дизайн, который создал баланс между строгой геометрией и хаосом, сотворив гармонию из противоположностей.

Excalibur Diabolus in Machina подобны новой звезде во Вселенной. Они уникальны, поскольку единственны в своем роде и невероятно сложны: каждый элемент находится на другом уровне, создавая гипнотический эффект многослойной архитектуры.

Непозволительно рассказывать историю Roger Dubuis и не упомянуть об одном из наиболее сложных и востребованных часовых усложнений — минутном репетире. Великий маэстро и гениальный часовщик лично разработал его еще на заре основания собственной мануфактуры. Сегодня его наследие превратилось в подлинное сокровище, которое в тандеме с еще одним усложнением стало свидетельством исключительного опыта и поистине дьявольской страсти к осуществлению невозможного.

часы Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina

Компания реализовала минутный репетир в весьма эксцентричной и футуристичной манере. Особенно, если вспомнить, что изобретено это усложнение было во времена, когда технический прогресс еще не начал свое победное шествие. При этом по сей день репетир остается одним из усложнений, требующих недюжинного опыта и мастерства.

Чтобы узнать точное время, владельцу Excalibur Diabolus in Machina необходимо нажать на кнопку: низкая тональность боя соответствует часам, высокая — минутам, а сдвоенный тональный сигнал — четверти часа.

Но Roger Dubuis не остановились на достигнутом, дополнив усложнения функциями, которые сделали эти часы по-настоящему увлекательными. В положении «11 часов» за массивными римскими цифрами находится прозрачный диск с надписями «Hours», «Quarters» и «Minutes» (часы, четверти, минуты). При включении минутного репетира он начинает вращаться, отображая озвучиваемые временные интервалы. Добиться этого удалось благодаря использованию шпиндель-системы минутного репетира, которая «считывает» информацию о времени прежде, чем начать бой.

часы Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina

Еще одно свидетельство дьявольской изобретательности часовых мастеров Roger Dubuis — это второй индикатор функций в виде рычага, расположенный в секторе между положениями «3» и «4 часа». Он позволяет владельцу определить, в каком режиме находятся часы: «ручной завод» или «установка времени». Эта функция чрезвычайно важна, поскольку манипуляции с настройками во время работы минутного репетира могут привести к повреждению механизма.

часы Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina

Но на этом чудеса инжиниринга Roger Dubuis не заканчиваются. В кнопку минутного репетира встроен механизм, получивший название «все или ничего», который не запустит акустическую индикацию, пока кнопка не будет нажата полностью. Эта функция призвана предотвратить срабатывание репетира при случайном нажатии, а также во избежание частичной индикации боем.

Сложнейший механизм репетира и набор дополнительных функций «соседствуют» со знаменитым «парящим» турбийоном Roger Dubuis, который всегда был неотъемлемой частью фирменного стиля компании и еще одним доказательством недюжинного мастерства и опыта ее часовых мастеров. Созданный для того, чтобы компенсировать воздействие гравитационных сил на работу механизма, турбийон обеспечивает часам безупречную точность.

часы Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina

Пришло время открыть завесу тайны, за которой скрывается причина «дьявольского» названия этих часов. Для своего минутного репетира в Roger Dubuis решили использовать тритон (лат. tritonus — состоящий из трёх тонов) из знаменитого аккорда «Diabolus in Musica», который был под запретом в средневековой религиозной музыке. Но несмотря на вменяемую ему «неблагозвучность» этот тритон встречается в классических музыкальных произведениях (симфоническая поэма Камиля Сен-Санса «Danse Macabre»).

Диссонансный тритон — это ключ к сложной мелодической гармонии. Музыка избрала Время, чтобы с его помощью творить пленительную красоту бессмертного искусства. Тональности Си и До-мажора усилены благородными материалами, придающими звучанию кристальную чистоту и мелодичность.

часы Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina

45-миллиметровые часы Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina Minute Repeater Tourbillon выполнены в скелетонизированном корпусе из CarTech Micro-Melt BioDur CCMTM. На двойной фланец циферблата нанесена минутная шкала и название бренда (в положении «12 часов»). Скелетонизированные стрелки, часовые маркеры и разметка шкалы на фланце покрыты люминесцентным составом Super-Luminova.

Часы обладают степенью водонепроницаемости 30 метров и комплектуются сменным 3D-ремешком из телячьей кожи с титановыми пластинами (также сменными) и тройной титановой застежкой.

Excalibur Diabolus in Machina оснащены мануфактурным калибром Roger Dubuis RD107 с минутным репетиром и «парящим» турбийоном. Механизм состоит из 558 элементов и включает 54 камня. Работая на частоте 21,600 полуколебаний в час, он обеспечивает 60-часовой запас хода. Часы поистине уникальны, поскольку выпущены в единственном экземпляре. Цена US $571500.

часы Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina