0 800 211 652 Бесплатная горячая линия
ru
0

Статьи и полезная информация от интернет-магазина часов DEKA.ua

Ретроспектива Grand Prix d’Horlogerie de Genève: 19 лучших часов за прошедшие 20 лет

В этом году исполняется ровно 20 лет со дня вручения первого часового «Оскара»: Grand Prix d’Horlogerie de Genève (Женевский часовой Гран-при). 2020 год станет особенным, ведь руководство GPHG объявило об открытии международной Академии часовой индустрии. А это значит, к выбору «лучшего среди равных» будут привлечены сотни компаний, что обеспечит максимальную прозрачность на всех этапах отбора.

читать
Maurice Lacroix – официальный хронометрист Цюрихского марафона

58 национальностей, более 11 000 участников... профессиональные марафонцы со всего мира приезжают в Цюрих, чтобы испытать свои силы и получить международную квалификацию. Аматоры, начинающие и профессионалы обоих полов каждый год съезжаются сюда со всех уголков мира, желая пережить одно из ярчайших событий в своей жизни. Здесь начинается Приключение...

читать
Компания Oris выступила с поддержкой исследований запасов пресной воды: лимитированная серия Lake Baikal Limited Edition

Швейцарский бренд Oris известен и любим по всему миру. Но не только благодаря своим часам. Вот уже несколько лет компания активно поддерживает инициативы, направленные на спасение нашей планеты и сохранение ее природы.

В начале января Oris анонсировал релиз модели Lake Baikal Limited Edition, главная миссия которой помощь в сохранении озера Байкал (Сибирь), самого большого источника пресной воды на планете.

читать
Топ-10 швейцарских часовых брендов 2019 года

Последние годы были нелегкими для швейцарской часовой индустрии. 2019 год принес некоторое облегчение: доля экспорта немного возросла. Однако проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.

В то время как люксовые швейцарские бренды не теряют своих позиций, марки среднего и бюджетного сегментов страдают от экспансии смарт-часов. Электронные гаджеты смогли завладеть значительной долей рынка, прежде принадлежащего бюджетным швейцарским часам.

читать
Подарите близким время

Думаем, что каждый из нас не раз задавался вопросом: – Что же подарить любимому и близкому человеку, чтобы эта вещь всегда напоминала ему о наших чувствах? Первое, что приходит на ум, конечно же, ювелирные украшения, и соответственно часы. И в этой статье мы хотим рассказать, почему наручные часы остаются одним из лучших подарков дорогим нам людям.

читать
 Знаменитый искатель приключений Беар Гриллс совместно с Luminox выпустили новую коллекцию часов «Bear Grylls»

Часы Bear Grylls созданы для тех, в ком живут дух авантюризма и страсть к приключениям. Эдвард Майкл «Беар» Гриллс — это тот парень, которого мы часто видим по телевизору продирающимся сквозь непролазные джунгли. Он готов ко всему, исполнен решимости во что бы то ни стало отыскать дорогу к солнцу и убежищу, имея в своем арсенале всего лишь базовые инструменты: часы и мачете.

читать
Платиновый Navitimer 1959 Edition от Breitling

Компания Breitling презентовала обновленную версию знаменитой модели Navitimer и впервые представила ее на Baselworld 2019. Navitimer 1959 Edition ограничен всего 59 экземплярам.

читать
Master Collection Annual Calendar от Longines

Серия Master Collection, впервые представленная в 2005 году, стала одной из наиболее успешных за всю историю бренда Longines. Спустя несколько лет эта коллекция была доработана и усовершенствована.

читать
Интервью с Жюльеном Торнаре – генеральным директором компании Zenith

В середине 2017 года Жюльен Торнаре стал исполнительным директором бренда Zenith, выпустившего знаменитый хронограф El Primero. До этого он 17 лет посвятил компании Vacheron Constantin, которую в последние несколько лет представлял на наиболее прибыльном для марки рынке — азиатском.

В Zenith Торнаре ждала довольно непростая задача: дать бренду новый толчок в развитии, потому как последние несколько лет дела шли неважно.

читать
Maurice Lacroix Aikon Chronograph X Fine Watch Club

Maurice Lacroix Aikon — одна из наиболее успешных коллекций мануфактуры из Сэньлежье. Роскошные спортивные часы из нержавеющей стали как нельзя лучше отображают стратегию бренда: предложить клиентам наиболее выгодное сочетание цены и качества.

Совместно с Fine Watch Club (FWC) компания Maurice Lacroix выпустила лимитированную серию Aikon Chronograph. О ней мы сегодня и поговорим.

читать
Tissot T-Complication Squelette: швейцарские часы-скелетоны по доступной цене

Марка Tissot давно снискала репутацию компании, выпускающей добротные часы по доступной цене. Недавние релизы Ballade Powermatic 80 и Heritage Petite Second еще раз это доказали.

Tissot, крупнейший производитель часов в Швейцарии, накопил в своем арсенале внушительное портфолио из самых разнообразных моделей: винтажных, современных, высокотехнологичных. К последним относятся часы-скелетоны в современном дизайне.

X
читать
Big Crown Bronze Pointer Date: бронзовое великолепие культовой модели от Oris

В преддверии 2019 года компания Oris выпустила бронзовую версию одной из своих самых знаковых моделей — Big Crown Pointer Date.

Когда здесь говорится «бронзовую», то имеются в виду бронзовые корпус, безель, заводную головку и даже циферблат.

читать
Компания Zenith выпустила уникальную модель А384 Revival «Lupin The Third» Edition

Впервые за всю историю своего существования компания Zenith создала часы по мотивам японских комиксов манга, ставших популярным мультсериалом. Модель под названием A384 Revival «Lupin The Third» Edition вышла в год празднования 50-летней годовщины калибра El Primero.

читать
Обновленный Ulysse Nardin Diver

Вне всяких сомнений, марка Ulysse Nardin сейчас усердно работает над «сменой курса», обновляя свои самые знаковые модели. Коллекция Marine уже пополнилась новыми версиями, что ж, настал черед и для Diver «зазвучать по-новому». 2018 год компания посвятила работе над «трехстрелочниками». В 2019 фокус сместился на хронографы, и мир увидели несколько потрясающих моделей Diver.

читать
История бренда TAG Heuer. Часть 2

Продолжение статьи «История бренда TAG Heuer. Часть 1»

В 1960-х на «повестке дня» в мировой часовой индустрии было создание наручных часов с автоподзаводом. И компания Heuer усердно трудилась, разрабатывая первый автоматических механизм хронографа, который и представили публике на Базельской выставке в 1969 году.

читать
Топ-5 2019 года часов среднего ценнового сегмента

Часы средней стоимости не поразят Вас ценой, но тем не менее есть много моделей, пользующиеся уважением в часовой индустрии. Найти аксессуар, который бы обладал идеальным соотношением цены и качества, довольно сложно. В этой статье Вы увидите 5 доступных часов, которые получили одобрение от ценителей и обязательно вызовут восторг у сторонних наблюдателей.

читать
История бренда TAG Heuer. Часть 1

Наследие компании TAG Heuer — это жемчужина мировой часовой индустрии.

Основанная в далеком 1860 году марка Heuer обновила свое название в 1985, когда холдинг TAG Group выкупил контрольный пакет акций бренда. TAG Heuer сыграл ключевую роль в развитии часового искусства, устанавливая новые стандарты точности и эксплуатационных качеств.

читать
Топ-5 бюджетных часов 2019 года

Если вы в поисках недорогих и при этом надежных наручных часов, то тогда этот рейтинг создан специально для вас. Мы составили топ-5 на основе оценки характеристик моделей, ценового диапазона, внешнего вида и, конечно, количества довольных покупателей. От классических CASIO до фешн-бренда SKAGEN – в этой подборке каждый найдет отклик в своей душе. Ну что ж, давайте перейдем к лидеру нашего топа.

читать
Zenith El Primero Defy 21 Carbon: подробный обзор

Серия высокотехнологичных часов от Zenith, включая новинки года 2019 Defy Inventor и El Primero Double Tourbillon, была выпущена в 2017 году и ознаменовалась выходом знаменитых El Primero Defy 21. Этот запуск примечателен беспрецедентным высокочастотным хронографом с точностью до 1/100 секунды и секундной стрелкой, совершающей полный оборот за одну секунду.

читать
TAG Heuer представляет Carrera Heuer 02T Cortina Edition

Недорогой хронограф с турбийоном, который не найти ни в одном часовом бутике.

Выпущенный в 2016 году TAG Heuer Carrera Heuer 02T до сих пор остается самым доступным швейцарским хронографом с турбийоном. Его стоимость составляет всего 17,000 $, что для часов с таким усложнением объективно недорого.

читать