0 800 211 652 Бесплатная горячая линия
ru
0

Страница № 5. Статьи и полезная информация от интернет-магазина часов DEKA.ua

Новая коллекция часов Hermès Arceau Into The Canadian Wild

У большинства людей марка Hermès ассоциируется в первую очередь с шарфами и кожаными изделиями. И лишь затем, возможно, с часами, которые тем временем покоряют коллекционеров всего мира своим великолепным исполнением и изысканной красотой.

Компания начала выпускать часы почти сто лет назад и прошла долгий путь, создав внушительное количество моделей, вызвавших неподдельный интерес. Среди них особенно выделяется лимитированная коллекция Arceau «Into the Canadian Wild», релиз которой состоялся этой осенью.

читать
Готова ли индустрия люксовых часов к блокчейну?

За последние несколько лет у меня были обсуждения на высоком уровне с большим количеством компаний, которые преследовали одну и ту же цель: продать технологию отслеживания блокчейнов брендам часов класса люкс. В этом эссе я хотел бы в целом обсудить, какие перспективы технология блокчейн обещает индустрии люксовых часов, а затем исследовать несколько основных препятствий, которые предпринимателям в этой сфере все еще необходимо преодолеть.

читать
Часы Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti La Montre Noire

Марка Jacob & Co. вновь поражает нас уровнем часового мастерства, рождающего непревзойденную эстетику дизайна. На этот раз бренд черпал вдохновение в поистине уникальном автомобиле Bugatti Type 57 SC Atlantic Coupe 1930-х годов, который мистическим образом исчез в первые годы Второй мировой войны.

читать
Какие часы выбрать – механические или кварцевые?

Интересно, когда создатели кварцевых часов выпустили в 1969 году на часовой рынок свой революционный продукт, могли ли они представить, что и спустя 50 лет перед покупателями, выбирающими себе часы, всё еще может стоять вопрос «какие часы лучше: кварцевые или механические»?

читать
Новый релиз от TAG Heuer — хронограф TAG Heuer Indy 500 Formula 1

Компания TAG Heuer принимает активное участие в мире автоспорта с начала 1900-х годов. В этом году она представила специальную серию часов Formula 1, посвященных трассе Indy 500. Основанная в 1909 году, она изначально была вымощена более чем тремя миллионами кирпичей. Отсюда и ее неофициальное название – Brickyard (от англ. brick — кирпич, прим. ред.)

читать
Пять отличных бронзовых наручных часов для ценителей благородной патины

Бронза — один из первых сплавов, созданных человеком. Он использовался во всех сферах жизни на протяжении многих веков и по сей день достаточно востребован. В частности, в часовой индустрии. Из бронзы создают великолепные изделия, обладающие особым винтажным шармом и изысканным золотисто-коричневым оттенком.

читать
Что нужно знать, чтобы выбрать «правильные» часы?

Моделей наручных часов много, даже слишком. И, чтобы сделать правильный выбор, нужно посмотреть каждую из них, примерить, почувствовать на руке и присмотреться. Наручные часы демонстрируют стиль и вкус своего владельца, поэтому не прогадайте с выбором.

В этой статье эксперты ДЕКА рассказывают, как выбрать наручные часы, в чем отличия и на что стоит обратить внимание при выборе.

читать
Часы Ulysse Nardin Freak X Bucherer BLUE

Часы Freak признаны одними из самых ярких концептуальных моделей 21 века и, конечно, самыми узнаваемыми в коллекции Ulysse Nardin. Вышедшие в 2001 году Freak стали первыми серийно выпускаемыми часами с кремниевой пружиной баланса.

Прошло 20 лет, но концепция не утратила актуальность. Freak по-прежнему воплощают дух новаторства и экстраординарного дизайна. Неудивительно, что компания Bucherer остановила выбор именно на Ulysse Nardin Freak X. Эта модель (наиболее реалистичная из всей линейки) получила новый облик в культовом стиле Bucherer BLUE.

читать
Часы Seiko Prospex LX Limited Edition SNR045 Spring Drive Diver

Модель Prospex LX Limited Edition SNR045 оснащена фирменным механизмом Seiko Spring Drive, а ее дизайн повторяет издание Seiko 1968 Hi-beat Diver. На создание зеленого текстурированного циферблата компанию вдохновили «мшистые леса», обнаруженные на дне озера у острова Skarvsnes Foreland в Антарктиде. Японские ученые дали им название «кокебозу» или «дитя мха».

читать
Мужские часы TAG Heuer Aquaracer 43mm Calibre 5 «Tortoise Shell Effect»

Что может быть лучше надежных дайверских часов, которые уместны на ужине у берега моря, а также послужат верным спутником в покорении водной стихии? Компания TAG Heuer подготовила для вас нечто новое и оригинальное — часы Aquaracer 43mm Calibre 5 Automatic «Tortoise Shell Effect» с безелем, имитирующим узор на панцире черепахи.

читать
Мужские часы Seiko Presage «Riki Enamel» Blue SPB163J1

Компанию Seiko часто ассоциируют с профессиональной линейкой Prospex, известной своей технологичностью и доступной ценой. Но недавно японский бренд решил продемонстрировать всему миру, что он может создавать и классические костюмные часы.

В коллекцию под названием Presage вошли элегантные модели, выполненные из эксклюзивных материалов. Стоимость этих часов, как ни удивительно, оказалась вполне разумной. Издание, о котором пойдет речь, вышло совсем недавно. Оно получило необычное название «Riki Enamel» и выполнено в стиле минимализма.

читать
Интересно о часах-скелетонах

Очередной рассказ про интересные явления в удивительном Мире Часов мы решили посвятить такому неординарному образцу творческих поисков часовщиков многих поколений, как часы-скелетоны.  Абсолютно лишенные каких-либо функциональных или технологических смыслов скелетоны, согласно замыслу их автора, прежде всего должны были превратиться в яркую и сверкающую витрину по большей части окутанного многовековыми тайнами часового ремесла.

читать
Наручные часы Longines Heritage Classic «Tuxedo»

Коллекция Longines Heritage — это одна из наиболее популярных линеек бренда, представляющая собой современную интерпретацию исторических моделей. Часы Heritage всегда верны концепции оригинала, отличаются приятной ценой и истинно швейцарским качеством.

Недавно компания объявила о релизе еще двух моделей в рамках исторической линейки. Это черно-белые издания «Tuxedo»: двукомпаксный хронограф и классическая трехстрелочная модель Heritage Classic «Tuxedo».

читать
Новые часы Seiko «Monster» PADI Edition SRPE27K1

Результатом сотрудничества компании Seiko и профессиональной ассоциации инструкторов по дайвингу PADI стали оригинальные часы, представленные на выставке Baselworld 2016. За ярким эксклюзивным дизайном этих лимитированных изданий скрываются всемирно известные Turtle SRPA21 и Samurai SRPB99.

Но сегодня мы поговорим о часах, дизайн которых считается одним из наиболее узнаваемых в линейке Seiko — Monster и их новой вариации PADI SRPE27K1.

читать
Лучшие женские часы 2020/2021

Не нужно связывать наручные часы только с отображением текущего времени – уже давно эти аксессуары стали выше просто прибора или побрякушки на руке. Выбирая себе или на подарок часы, вы вкладываете часть души, показываете статус, умение поставить завершающий аккорд в создании образа, демонстрируете увлечение, хобби или отношение к окружающему миру. Понятно, что к подбору такого важного элемента стиля нужно подходить крайне серьезно.

Попробуем разобраться в тенденциях сегодняшнего дня, в том, кто же сегодня предлагает самое интересное и востребованное. Эксперты Торговой сети ДЕКА знают как подобрать лучшие варианты женских наручных часов для 2020 и 2021 годов.

читать
Часы Longines Avigation Watch Type A-7 1935

С начала 20 века Longines ассоциируется с миром авиации и ее героями. Модель Avigation Watch Type A-7 1935 стала данью уважения лучшим авиационным часам, которые в далеком 1935 году были созданы по специальному заказу ВВС США.

Подобно оригинальной модели, новая версия Longines Avigation Watch Type A-7 1935 обладает черным циферблатом, смещенным вправо на 40°. Такое расположение избавляло пилотов от необходимости снимать руку со штурвала, чтобы взглянуть на часы.

читать
Как выбрать швейцарские часы и не прогадать

В стране, знаменитой надежностью банков и горнолыжными курортами, более трехсот официальных часовых производителей. Поэтому хорошие швейцарские часы — понятие весьма объемное и не столь очевидное, как может показаться на первый взгляд. Да и элитными марками в абсолютном понимании становятся далеко не все часовые мастера Швейцарии. Подобного признания со временем удостаиваются лишь те, кто создал действительно нечто выдающееся.

Если хотите не только соответствовать социальному статусу, но и выглядеть как президент, тогда нужно знать если не всё о швейцарских часах, то по крайней мере многое. А эксперты ДЕКА обязательно помогут вам с выбором.

 

читать
Часы TAG Heuer Carrera Sport Chronograph 44 mm Calibre Heuer 02 Automatic

Новое издание Carrera Sport Chronograph 44 mm Calibre Heuer 02 Automatic — это возвращение к истокам компании. Культовые обтекаемые линии корпуса теперь дополняют выдающиеся характеристики калибра Heuer 02.

читать
Наручные часы Longines Flagship Heritage

Компания Longines пополнила свою коллекцию Flagship новой моделью Heritage с черным циферблатом, прототипом которой стало издание 1950-х годов.

читать
Три модели часов с отличным соотношением цены и качества

Коллекционирование люксовых изданий — дело весьма приятное. Но иногда людям нужны просто удобные и доступные часы. К счастью, есть множество брендов, которые полностью отвечают этим требованиям. О них мы и расскажем.

читать