Усовершенствованные смарт-часы пытаются вытеснить Apple

Автор: Chris Hall

Прошло пять лет с тех пор, как крупные швейцарские часовые бренды впервые отреагировали на появление Apple Watch. Прежние примитивные смарт-версии значительно улучшились: TAG Heuer и Montblanc выпустили обновленные модели Connected и Summit, а Tissot превратил свои T-Touch в отличные умные часы. Последним в «битву» вступил Hublot, представивший в начале июня этого года модель Big Bang E.

Все эти бренды, включая Louis Vuitton и Frederique Constant, которые также хорошо себя показали в этой нише, очевидно, не желают уступать компании из Купертино. Несмотря на то, что продажи Apple Watch за 2019 год превзошли всю швейцарскую часовую индустрию, прославленные бренды не собираются уходить с рынка смарт-часов без боя.

Часы Hublot Big Bang E

наручные умные часы Hublot Big Bang E

Компания Hublot проникла на территорию смарт-рынка без лишнего шума, начав с выпуска лимитированной серии умных часов для судей чемпионата мира по футболу Fifa World Cup 2018.

Вторая модель была создана в сотрудничестве с дочерними компаниями LVMH. Big Bang E, вышедшие неограниченным тиражом, имеют много общего с TAG Heuer Connected, что вполне логично.

наручные умные часы Hublot Big Bang E

Главным достижением Hublot стал удачный альянс аппаратного обеспечения смарт-часов и сложной конструкции корпуса, состоящего из 42 элементов. При этом размер его не превышает обычные механические Big Bang (диаметр составляет 42 мм).

наручные умные часы Hublot Big Bang E

Сильная сторона Big Bang E — это возможность кастомизации. В сотрудничестве с художником Марком Ферреро компания Hublot разработала концептуальный дизайн циферблата, который меняется в течение дня. Представители бренда заявили, что со временем к работе будут привлечены и другие художники и дизайнеры, которые представят собственные интерпретации интерфейса для смарт-часов.

наручные умные часы Hublot Big Bang E

Модель выпускается в двух вариантах корпуса: титановом и черном керамическом. Оба обладают степенью водонепроницаемости 30 метров и функцией быстрой замены ремешка (как и механические Big Bang). Зная Hublot, уверен, что в не столь отдаленном будущем бренд выпустит еще множество версий в разных дизайнах и материалах.

Официальная цена составляет 4,800 фунтов стерлингов.

Часы Tissot T-Touch Connect Solar

Часы Tissot T-Touch Connect Solar

Спустя двадцать один год после запуска своих первых часов T-Touch Tissot создает первую по-настоящему мультифункциональную смарт-модель на солнечной батарее.

Часы Tissot T-Touch Connect Solar

T-Touch Connect Solar оснащены операционной системой малой мощности и рациональным дисплеем, что обеспечило часам полгода автономной работы (в отключенном состоянии — 10 лет). Кроме того, накопители солнечной энергии, расположенные под циферблатом, поддерживают стабильный уровень заряда. Функции: GPS-навигация, уведомления, прогноз погоды, несколько спортивных режимов, а также отслеживание текущей активности.

Часы Tissot T-Touch Connect Solar

Титановый корпус, сапфировое стекло и обычные стрелки (как в механических моделях) придают Tissot T-Touch Connect Solar особое ощущение как от традиционных часов.

Часы Tissot T-Touch Connect Solar

Релиз ожидается в 2020 году, предварительная стоимость около 1000 $.

Часы TAG Heuer Connected 2020

Часы TAG Heuer Connected 2020

Когда TAG Heuer и ее прежний генеральный директор Жан-Клод Бивер, исполненные энтузиазма, зашли на рынок смарт-часов, многие отнеслись к этому с иронией. Однако бренд приступил к делу основательно, обучаясь непосредственно у крупных технологических компаний (в том числе у партнера по запуску – Intel). Такой подход позволил TAG Heuer быстро войти в строй.

Часы TAG Heuer Connected 2020

TAG Heuer Connected 2020 стали третьей моделью в серии Connected и самой успешной версией среди современных роскошных смарт-часов. Самое явное изменение (по сравнению с Connected второго поколения) – две кнопки возле заводной головки.

Часы TAG Heuer Connected 2020

Часы по-прежнему работают под управлением операционной системы Google Wear. TAG Heuer также выпустил собственное спортивное приложение, которое синхронизируется с Apple Health и Strava. Кроме того, в смарт-серию вошла модель, разработанная специально для игроков в гольф, с ПО, позволяющим рассчитывать траекторию движения мяча.

Часы TAG Heuer Connected 2020

Официальна цена составляет 1,495 фунтов стерлингов.

Часы Montblanc Summit 2+

Часы Montblanc Summit 2+

Будучи обновлением версии Montblanc Summit 2, новые смарт-часы могут похвастаться важным приобретением — модемом сотовой связи и поддержкой eSIM, позволяющим часам работать автономно от смартфона. Важный шаг, который до сих пор не предпринят TAG Heuer Connected – конкурентом Montblanc.

Часы Montblanc Summit 2+

Компания увеличила емкость аккумулятора до 440 мАч, поэтому корпус стал несколько крупнее (43,5 мм) по сравнению с 42-миллимтеровой предыдущей версией. Также Montblanc расширила функционал для активностей на открытом воздухе за счет предусмотренных спидометра, барометра, альтиметра, компаса и GPS.

Часы Montblanc Summit 2+

Официальная стоимость составляет 1,040 фунтов стерлингов.