Выпущены в поддержку Фонда восстановления кораллов

часы Oris Carysfort Reef Limited Edition

Часы Oris Carysfort Reef Limited Edition из 18-каратного золота выпущены в количестве 50 экземпляров. Официальный прайс составляет 17,900$, часть вырученных средств будет передана Фонду восстановления кораллов.

Когда речь идет о дайверских часах от компании Oris, мы сразу представляем надежную, функциональную, практичную модель с привлекательным дизайном и по приемлемой цене. Но последний релиз бренда не только предвосхищает наши ожидания, но и предлагает задуматься о фундаментально важных вещах — о спасении нашей планеты. Oris не в первый раз обращает наше внимание на проблемы экосистемы.

часы Oris Carysfort Reef Limited Edition

Никого бы не удивила очередная дайверская версия, призывающая землян к ответственности, если бы не один нюанс... Oris Carysfort Reef Limited Edition Aquis GMT изготовлена из 18-каратного желтого золота. Неожиданно для дайверских часов с благотворительной миссией, не так ли?

Oris подключается к миссии по спасению гибнущих коралловых рифов

Компания уже не впервые выпускает специальные серии, чтобы привлечь внимание общественности и собрать средства на поддержку проектов по спасению экологии. Версии Oris Ocean Trilogy, Great Barrier Reef III и «Clean Ocean» Edition призывали людей всего мира всерьез задуматься о стремительно ухудшающейся экологии и помочь предотвратить катастрофу.

часы Oris Carysfort Reef Limited Edition

Сотрудники Фонда восстановления кораллов спасают рифы

Компания организовала несколько совместных проектов с организациями «Clean Water» (Чистая вода), Reef Restoration Foundation (Фонд восстановления рифов) и Coral Restoration Foundation (Фонд восстановления кораллов). Не так давно бренд Oris принял участие в новом проекте по спасению мировых запасов пресной воды в Байкале (Lake Baikal Foundation) – самом большом пресноводном озере на Земле. Вызывает глубокое уважение приверженность Oris вопросу спасения «источника жизни» нашей планеты.

Oris Carysfort Reef Limited Edition Aquis GMT стали очередными «экологичными» часами. Совместно с Фондом восстановления кораллов компания призывает защитить риф Карисфорт, один из самых знаменитых коралловых рифов в мире, который находится в Национальном морском заповеднике Florida-Keys (около Key-Largo).

Риф Карисфорт был туристическим центром, особенно для дайвинга, в 1950-1960-х годах. И за последние полвека состояние рифа начало вызывать серьезные опасения, поскольку популяция кораллов снизилась практически на 98%.

часы Oris Carysfort Reef Limited Edition

Почему это так важно? Дело в том, что коралловые рифы представляют собой старейшую и разнообразнейшую экосистему нашей планеты. Занимая всего 1% от площади всей земной поверхности, они поддерживают существование по меньшей мере 25% морских обитателей всех видов.

Здоровье Мирового океана жизненно важно для каждого из нас, поскольку он обеспечивает 70% кислорода на планете. Более того, рифы создают естественный барьер, защищающий береговые линии и инфраструктуру от воздействия волн и разрушительных сил штормов.

«Рифы чрезвычайно важны для существования людей: они дают нам возможность заниматься рыбной ловлей и, таким образом, обеспечивать миллиарды людей протеинами. Климатические изменения — это самая большая угроза для коралловых рифов всего мира.»

Марта Розлер, директор по развитию Фонда восстановления кораллов.

С повышением температуры вод и уровня моря, а также по мере изменения характера штормов уровень кислотности в рифах повысился до небывалого уровня. И это убивает кораллы, а вместе с ними и некоторые виды, включая оленерогий коралл и элкхорн, которые уже находятся на грани исчезновения.

часы Oris Carysfort Reef Limited Edition

Фонд восстановления кораллов занимается выращиванием новых кораллов и высаживает их на рифе. Часы Oris Carysfort Reef Limited Edition помогут поддержать миссию.

Фонд восстановления кораллов нашел способ вернуть рифы к жизни. Они используют кораллы, выращенные путем черенкования, которые прикрепляют к подводным рифам. Этот метод признан одним из наиболее эффективных для восстановления популяции кораллов в Мировом океане. К концу 2020 года Фонд осуществит подсадку более 30,000 кораллов на рифе Кэрисфорт во Флориде.

часы Oris Carysfort Reef Limited Edition

Коралловые деревья, выращенные Фондом восстановления кораллов

Именно поэтому компания Oris стала партнером Фонда как ведущего мирового эксперта в вопросе восстановления океанической экосистемы.

«Это партнерство имеет ключевое значение для нашей миссии «Change for the Better» (Изменения к лучшему, прим. ред.). Серия Oris Carysfort Reef Limited Edition поможет нам сделать вклад в восстановление мировой популяции кораллов.»

Рольф Штудер, генеральный директор Oris

часы Oris Carysfort Reef Limited Edition

Oris Carysfort Reef Limited Edition

Выпуская лимитированные серии в поддержку окружающей среды, Oris никогда не создает что-либо принципиально новое, полагаясь исключительно на уже зарекомендовавшие себя модели. Безусловно, без новшеств не обходится, однако они касаются преимущественно дизайна (новые цветовые решения циферблата и безеля). Но на этот раз бренд решил пойти дальше, выпустив дайверскую модель в золотом корпусе. К слову, впервые за всю историю Oris.

часы Oris Carysfort Reef Limited Edition

Вито Джеронимо (директор американского подразделения Oris) представляет часы Carysfort Reef Limited Edition. На фото: Марта Рослер, директор по развитию Фонда восстановления кораллов, и Рольф Штудер, генеральный директор компании Oris. Город Вейл, штат Колорадо, США.

Версия Oris Carysfort Reef создана на базе недавно вышедшей модели Aquis GMT. Надежные отлично сделанные часы предназначались для путешественников и любителей дайвинга. Стальной 43,5-миллиметровый корпус с синим циферблатом и черным 24-часовым безелем был единственным доступным вариантом этой модели. До сегодняшнего дня.

часы Oris Carysfort Reef Limited Edition

Лимитированная версия сохранила всю «техническую часть», но изменилась внешне. Самое заметное изменение — материал корпуса. Теперь это 18-каратное желтое золото с глянцевыми и матовыми поверхностями. Классическая форма Aquis осталась неизменной так же, как и фирменные встроенные ушки и устройство для защиты заводной головки. Двунаправленный безель с зазубринами, заводная головка и задняя крышка также выполнены из золота.

часы Oris Carysfort Reef Limited Edition

Еще одно новшество лимитированной версии (и модельного ряда Oris в целом) — двухцветные керамические вставки на безеле. Ночные часы определены в сектор черного цвета, а дневные — синего. Цифры на шкале вырезаны лазером и заполнены составом Super-Luminova белого цвета.

Градиентный синий циферблат схож со стальной версией, но цвет немного ярче. Сама же структура осталась прежней: апертура с датой в положении «3 часа», 24-часовая центральная стрелка со шкалой, позволяющая отслеживать время в трех различных часовых поясах. За индикацию второго часового пояса отвечает 24-часовое кольцо внутри циферблата, а по безелю определяется время третьего пояса.

Стрелки и часовые метки покрыты золотом, а логотип и надпись в нижней части циферблата позолочены, поэтому дизайн золотой версии выглядит гармоничным и завершенным. Oris Carysfort Reef снабдили прорезиненным кожаным ремешком синего цвета с выраженной текстурой. Застежка из желтого 18-каратного золота выполнена в форме пряжки.

часы Oris Carysfort Reef Limited Edition

Задняя крышка Oris Carysfort Reef Limited Edition.

Задняя крышка непрозрачная, декорированная вставкой-посвящением рифу Крисфорт, которая защищена сапфировым стеклом. Внутри корпуса — автоматический калибр 798, созданный на основе хорошо известного Sellita SW 330-1. Механизм работает на частоте 28,800 полуколебаний в час (4 Гц) и обеспечивает 42-часовой запас хода.

Официальный прайс и дата поступления в продажу

Oris Carysfort Reef Limited Edition (реф. 01 798 7754 6185) ограничен 50 экземплярами, три из которых будут пожертвованы компанией в пользу некоммерческой организации «Фонд восстановления кораллов». Модели с серийными номерами 02/50, 03/50 и 04/50 будут выставлены на торги этой весной.

Остальные 47 экземпляров поступят в продажу в апреле 2020 года. Официальный прайс составляет 17,900 долларов.

Технические характеристики Oris Carysfort Reef Limited Edition:

  • Корпус: диаметр 43,5 мм; 18-каратное желтое золото; глянцевая и матовая полировки; двунаправленный безель с двухцветными керамическими вставками (черной и синей); 24-часовая шкала на безеле вырезана лазером; сапфировое стекло; сплошная задняя крышка (на винтах) из золота, декоративная вставка, защищенная сапфировым стеклом; завинчивающаяся заводная головка; водонепроницаемость 300 метров.
  • Циферблат: синего цвета с 24-часовой шкалой GMT; позолоченные стрелки и часовые метки покрыты составом Super-LumiNova.
  • Механизм: автоматический Oris 798, созданный на базе Sellita SW 330-1; 28 камней; 25,6мм; 42-часовой запас хода; 28,800 пкб/час (4 Гц); часы, минуты, секунды, дата, GMT.
  • Ремешок: кожаный, прорезиненный с выраженной текстурой, цвет синий; застежка в форме пряжки из 18-каратного желтого золота.
  • Референс: 01 798 7754 6185.
  • Лимитированная серия: 50 экземпляров.
  • Дата поступления в продажу: апрель 2020 года.