Обновленный Ulysse Nardin Diver

29.01.2020

Как выглядят и сколько стоят новые хронографы UN Diver: обтекаемые формы и современный дизайн.

Автор Rebecca Doulton

Вне всяких сомнений, марка Ulysse Nardin сейчас усердно работает над «сменой курса», обновляя свои самые знаковые модели. Коллекция Marine уже пополнилась новыми версиями, что ж, настал черед и для Diver «зазвучать по-новому». 2018 год компания посвятила работе над «трехстрелочниками». В 2019 фокус сместился на хронографы, и мир увидели несколько потрясающих моделей Diver.

Говорят: лучшее – враг хорошего. К счастью, не всегда. Смелый, импозантный, новый, но однозначно узнаваемый Ulysse Nardin Diver бесспорно только выиграл от перезапуска. Избавившись от уже неактуальной монументальности корпуса, серия обрела легкость, эргономичность и плавность линий.

Обновленный Ulysse Nardin Diver

Ulysse Nardin Diver Chronograph 44mm доступны в трех стандартных вариациях: 18-каратное розовое золото (в синем цвете), титан (в черном цвете) и лимитированная титановая версия «Hammerhead Shark» (в синем цвете с красными акцентами)

Что нового?

В 2018 компания Ulysse Nardin представила обновленный Diver Chronometer. Часы слегка упростили, если брать в сравнение более броские модели прежних лет, продемонстрировав более современный подход.

Чтобы действительно проникнуться эволюционным скачком, который сделал бренд, взгляните на лимитированную серию Monaco Yacht Show 2016 Diver Chronograph. Щедро украшенный он вполне мог бы держать в страхе пару-тройку акул, заплыви они на регату. :-)

Обновленный Ulysse Nardin Diver

После релиза последних Diver Chronograph и Diver Chronometer 42mm у меня появилось стойкое ощущение, что компания в корне поменяла свою эстетическую концепцию, действуя теперь по принципу «чем меньше, тем лучше».  Как и у версий 2016 года, у новых хронографов Diver диаметр 44 мм, и оснащены они тем же автоматическим калибром UN-150. Поэтому расположение счетчиков и кнопок полностью совпадает, а водонепроницаемый корпус всё так же защищен от попадания воды с показателем 300 метров.

Обновленный Ulysse Nardin Diver

Более современный вид

«Зазубренный» безель в виде плавника акулы, как было в старых хронографах, сменили более аккуратные сдержанные безели с двенадцатью прямоугольными выступами, а ушки под ремешок приобрели более обтекаемую форму.

Прорезиненный безель с односторонним механизмом вращения стал толще и вогнутым, а при повороте издает приятный щелчок. Цифры и метки выпуклые, на отметку «0» нанесено покрытые Super-LumiNova. Прямоугольные «щитки» на заводной головке стали менее заметны. Также в новых Diver Chronograph нет глянцевых поверхностей – полировка матовая.

Обновленный Ulysse Nardin Diver

Счетчики хронографа не подверглись изменениям по расположению. Их стиль лишь слегка адаптирован в соответствии с новой концепцией Diver 2018 года.

Циферблат, обильно украшенный в более ранних моделях, теперь лишен всяческого декора. Его заменил простой и лаконичный зернистый фон. Часовые метки и стрелки с люминесцентным покрытием короче и уже не скелетонизированы.

Тахиметрическая шкала упразднена. Честно говоря, это был изначально странный выбор для дайверских часов. Также исчезла знаменитая акула-молот, ранее расположенная на 30-минутном счетчике хронографа в положении «3 часа». Надпись Marine Diver 1846, которая была на некоторых моделях 2016 года, вы также не найдете.

Преобразилась и апертура с датой, расположенная на 12-часовом счетчике в положении «6 часов»: она стала значительно меньше, и компания отказалась от использования увеличительной линзы.

Обе титановые модели доступны в черном и синем цветах (циферблат, прорезиненный безель и каучуковый ремешок). Большая минутная стрелка и две из трех стрелок хронографа выполнены в красном цвете. Версия в розовом золоте отличается более спокойной цветовой гаммой: синий фон, белые индексы и немного золота.

Обновленный Ulysse Nardin Diver

Все три модели сохранили «изюминку» Ulysse Nardin – металлическую вставку с логотипом бренда на каучуковом ремешке. В зависимости от модели она изготовлена из титана или розового золота. К слову, о ремешке – он также был обновлен. Вместо двухцветных полос, как в некоторых старых часах Ulysse Nardin Diver Chronograph, марка предпочла однотонные.

HAMMERHEAD SHARK LIMITED EDITION

Всё же, от всех своих фирменных знаков в Ulysse Nardin отказаться не смогли. Титановая версия в синем цвете «оживлена» яркими красными акцентами, продолжая традицию Hammerhead Special Editions. Красным выделена узкая внутренняя рамка безеля, секундная стрелка хронографа, кнопки и название серии Hammerhead Shark на циферблате. Символ серии (акула-молот) также выполнена в красном цвете и украшает планку ремешка.

Обновленный Ulysse Nardin Diver

Серия лимитирована 300 экземплярами. Порядковый номер каждой модели нанесен на тыльную сторону корпуса (хх/300). Также на задней крышке выгравирована довольно устрашающего вида акула-молот.

Обновленный Ulysse Nardin Diver

UN Calibre 150

В то время как лимитированная серия Ulysse Nardin Diver Chronograph не дает возможности полюбоваться работой механизма из-за сплошной титановой крышки, две другие версии снабдили прозрачным сапфировым стеклом.

Обновленные модели оснащены автоматическим интегрированным хронографом с колонным колесом и запасом хода 48 часов. Калибр был полностью разработан компанией Ulysse Nardin. Спусковой механизм, изготовленный из кремния, работает на частоте 4 Гц.

Обновленный Ulysse Nardin Diver

Наличие и цена

Ulysse Nardin Diver Chronograph 44mm Hammerhead Shark.
Референс: 1503-170-3/93-HAMMER, лимитирована 300 экземплярами.
Официальный прайс: 11,900 швейцарских франков.

Ulysse Nardin Diver Chronograph 44 мм Titanium/Black (титан, в черном цвете)
Референс: 1503-170-3/92.
Официальный прайс: 11,500 швейцарских франков.

Ulysse Nardin Diver Chronograph 44 мм Pink Gold/Blue (розовое золото, в синем цвете)
Референс: 1502-170-3/93.
Официальный прайс: 38,500 швейцарских франков.

Технические характеристики Ulysse Nardin Diver Chronograph 44mm.

Корпус:

  • 44 мм;
  • титан или розовое золото;
  • завинчивающаяся заводная головка и кнопки;
  • сапфировое стекло;
  • задняя крышка: титановая с гравировкой в виде акулы-молота (лимитированная версия) или сапфировое стекло;
  • безель с односторонним механизмом вращения с черными или синими каучуковыми вставками;
  • водонепроницаемость: 300 метров.

Циферблат:

  • синий или черный с зернистой текстурой;
  • часовые метки и стрелки покрыты люминесцентным составом SuperLuminova.

Механизм:

  • калибр UN-150;
  • автоматический интегрированный хронограф с колонным колесом;
  • кремниевый спуск;
  • запас хода 48 часов;
  • частота 28,800 полуколебаний в час (4 Гц);
  • функции: часы, минуты, секунды, хронограф, дата.

Ремешок:

  • синий каучук с титановой вставкой, украшенный акулой-молотом красного цвета (лимитированная серия);
  • на выбор: каучук, металлический браслет или текстиль (для нелимитированных серий).