Динамичный дизайн, новый механизм и разумная цена

часы Certina DS Podium Chronograph Automatic

Когда речь идет о доступном хронографе с автоматическим механизмом от известного бренда, можем смело рекомендовать Certina DS Podium Chronograph как один из самых надежных вариантов. Модель оснащена швейцарским калибром ETA и выпускается компанией, снискавшей репутацию производителя надежных часов по разумной цене.

В 2021 году марка обновила это издание, привнеся в его дизайн новые элементы и цветовые сочетания. Кроме того, был модернизирован механизм — теперь он оснащен антимагнитной спиралью Nivachron. Что ж, новые Certina DS Podium Chronograph Automatic 2021 определенно достойны вашего внимания.

часы Certina DS Podium Chronograph Automatic

DS Podium Chronograph — это динамичная, мощная модель в спортивном 44-миллиметровом корпусе, вызывающим ассоциации с автоспортом. Это заметно по увеличенным кнопкам хронографа, хорошо защищенной заводной головке и безелю с выгравированной тахиметрической шкалой.

Корпус отполирован в матовой и глянцевой техниках и дополнительно защищен функцией «double security» со степенью водонепроницаемости 100 метров. На сапфировое стекло со стороны циферблата нанесено антибликовое покрытие. Задняя крышка прозрачная.

часы Certina DS Podium Chronograph Automatic

Если дизайн корпуса Certina DS Podium Chronograph Automatic 2021 остался практически неизменным, то циферблат заметно преобразился. К примеру, были заменены стрелки, сейчас они имеют форму меча. Также дизайнеры поработали над маркерами: теперь за индикацию отвечают граненые индексы, а в положениях «2-4-8-10 часов» — арабские цифры, довольно необычно повернутые.

Также были обновлены увеличенные счетчики хронографа в положениях «12» и «6 часов» и куда более лаконичный секундный, примыкающий к апертуре с датой в положении «9 часов».

часы Certina DS Podium Chronograph Automatic

Новые Certina DS Podium Chronograph 2021 выпущены в трех версиях:

  • корпус из нержавеющей стали, коричневый кожаный ремешок, матовый темно-серый циферблат, стрелки и индексы с золотым PVD-покрытием;
  • корпус и браслет из нержавеющей стали, матовый черный циферблат, серебристые индексы и стрелки;
  • корпус из нержавеющей стали с золотым PVD-покрытием, коричневый кожаный ремешок, матовый серебристый циферблат, индексы и стрелки с золотым PVD-покрытием.

часы Certina DS Podium Chronograph Automatic

Другое важное обновление касается механизма. Он сконструирован на базе ETA C01.211 (калибра начального уровня Swatch Group), который в свою очередь основывается на архитектуре Lemania 5100. Теперь он оснащен антимагнитной пружиной баланса Nivachron. Механизм, работающий на частоте 3 Гц и обладающий 42-часовым запасом хода, надежен и отличается приемлемой ценой.

Новые Certina DS Podium Chronograph Automatic уже поступили в магазины ритейлеров. Их стоимость составляет 895 CHF (стальная модель на ремешке, с серым циферблатом), 935 CHF (стальная модель на браслете, с черным циферблатом), 960 CHF (сталь с PVD-покрытием и серебристым циферблатом).

часы Certina DS Podium Chronograph Automatic

Технические характеристики Certina DS Podium Chronograph Automatic:

  • Корпус: диаметр 44 мм, нержавеющая сталь (а также версия с золотым PVD-покрытием), комбинированная полировка (глянцевая и матовая). На безеле выгравирована тахиметрическая шкала. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла. Степень водонепроницаемости 100 м.
  • Циферблат: темно-серый или матовый серебристый с индексами и стрелками с золотым PVD-покрытием; матовый черный с объемными серебристыми индексами и стрелками.
  • Механизм: автоматический хронограф ETA C01.211 с кулачковым рычагом. Частота 21,600 полуколебаний в час, 42-часовой запас хода, антимагнитная спираль Nivachron. Часы, минуты, малый секундный счетчик, дата, хронограф с 30-минутным и 6-часовым счетчиками.
  • Ремешки/браслеты: темно-коричневый из телячьей кожи с тиснением, имитирующим крокодиловую кожу, застежка-бабочка; трехзвенный браслет (глянцево-матовый) из нержавеющей стали с откидной застежкой.
  • Референсы:
    • C034.427.16.087.01 — стальной корпус, кожаный ремешок, серый циферблат;
    • C034.427.11.057.00 — стальной корпус, стальной браслет, черный циферблат;
    • C034.427.36.037.00 — сталь с золотым PVD-покрытием, кожаный ремешок, серебристый циферблат.

часы Certina DS Podium Chronograph Automatic