Струнный этюд в чёрных тонах

часы Raymond Weil 2021 2785-BKR-20000

Выпуская скелетон, часовая фирма говорит своим покупателям: мы ничего не скрываем, мы демонстрируем открытое сердце – самое сокровенное в своей работе. Естественно, если вы хотите схалтурить, сэкономить на невидимых глазу мелочах, использовать материалы подешевле и т.д., вы не станете открывать стороннему взгляду свой механизм. А ещё нужно отметить умение создавать ажурные, но достаточно прочные корпус, платину механизма, ротор автоподзавода или несущие балки конструкции. Такими, чтобы они могли выдержать повседневные нагрузки, да и, что уж скрывать, радующими каждого на них смотрящего сквозь стекло и циферблата, и задней крышки аксессуара.

Другими словами, выпуск скелетона символизирует достижения бренда, его умения в конструировании, дизайне и производстве. Что не каждая часовая фирма готова продемонстрировать.

часы Raymond Weil 2021 2785-BKR-20000

Это небольшое вступление призвано напомнить нам, что выход каждого скелетона у каждого дозревшего до этого часового предприятия – событие. Вот сегодня мы и расскажем о таком событии у Raymond Weil в 2021 году – 2785-BKR-20000 из коллекции Freelancer.

Два слова о Raymond Weil и людях

часы Raymond Weil 2021 2785-BKR-20000

Сама фирма известна достаточно давно: скоро празднуем её 50-летие. Хотя для швейцарского часового предприятия это, можно сказать, подростковый возраст. И это уже не первые  часы-скелетоны компании. А страсть и привязанность конструкторов бренда к великим музыкальным произведениям известны всем, и модель 2021 не избежала некоторого влияния эстетики гармонизированного звука, но здесь это не так очевидно.

Нужно сказать пару слов о людях, выбирающих такой способ отображения времени для своих глаз. Всё-таки в наш век скоростей нужно особое состояние души, чтобы на доли секунды замирать, глядя на завораживающе колеблющийся механизм при каждой, казалось бы, простой потребности узнать текущее время. Живущий в глубине сердца постоянный поиск идеальной гармонии присущ этим людям.

часы Raymond Weil 2021 2785-BKR-20000

Итак, чёрный скелетон

Каждый художник знает важность и значение для композиции чёрного цвета. Именно он, его глубина создают объём и контрастность образа. Конечно, и конструкторы часов-скелетонов не могли это не учитывать, создавая модель, в которой они хотели особенно подчеркнуть красоту механического калибра в сочетании с хорошей читаемостью показаний времени.

часы Raymond Weil 2021 2785-BKR-20000

Да, модель 2785-BKR-20000 выполнена в чёрном цвете – чёрное у неё почти всё – корпус (PVD-покрытие), чёрная шкала времени, заводная головка, чёрные балки и мосты пластины циферблата. И сделано это для того, чтобы выделить и подчеркнуть стрелки (конечно же, с люминесцентным покрытием), метки и цифры шкалы, логотип бренда и отдельные детали механизма, которые стального или медного цветов. А вот подшипники осей вращения – модного сейчас ультра-синего цвета. Достойное сочетание для часов премиум-класса во все времена.  Вид на  колесо баланса открыт в положении «6 часов», а остатки платины красиво обработаны гильоше.

часы Raymond Weil 2021 2785-BKR-20000

Шкала времени максимально минимизирована (только минуты), чтобы ничего не закрывало механизм и не отвлекало от созерцания механического движения, но, тем не менее, время считывается хорошо – всё-таки часы предназначены в первую очередь для этого. Циферблат накрыт сапфировым стеклом, как и механизм со стороны задней крышки, естественно, прозрачной.

Заводная головка традиционная как для этой коллекции, так и для  Raymond Weil в целом – под стать корпусу не большая и не маленькая, с чёрным PVD-покрытием, рифлёная и с объёмным логотипом RW.

часы Raymond Weil 2021 2785-BKR-20000

Механизм под стать

Механический калибр RW1212, применённый в этих часах, с автоподзаводом, работает с частотой 28 800 полуколебаний в час и имеет запас хода 38 часов. Что в принципе по современным меркам не много, но, учитывая, что аксессуар совершенно не хочется снимать с руки, вряд ли часы когда-то остановятся сами.Создавая первоначальный дизайн, команда часовщиков  Raymond Weil переработала и сократила все элементы, чтобы придать этому эксклюзивному мануфактурному механизму ещё большую глубину и характер: например, осциллирующий груз калибра с гравировкой Raymond Weil был скелетонизирован, понятно, чтобы увеличить прозрачность.

часы Raymond Weil 2021 2785-BKR-20000

Наверное, вы уже встречали эту цитату, но мы не можем её не привести здесь, настолько точно она отражает суть и смысл происходящего с механизмами RW.

Эли Бернхейм, Генеральный директор Raymond Weil: «Калибр RW1212 – дань уважения настоящему и символ будущего. Его название повторяет цифры нашего адреса здесь, в Швейцарии: 1212, что означает пригород Женевы Гранд-Ланси. Они символизируют путь, который мы прошли до настоящего времени, и беззаботный подход, который мы привносим в часовое дело. Это наш первый часовой механизм, созданный в результате сотрудничества со швейцарским производителем механизмов Sellita».

часы Raymond Weil 2021 2785-BKR-20000

Ремешок и застёжка – городской типаж

Чёрный ремешок выполнен из перфорированного каучука, прошитого под кожу. Он, откровенно скажем, толстый, и это хорошо, потому что достаточно массивные часы (10.5 мм толщиной) не будут выглядеть отвисающей шайбой на тонком хлястике – зачётное уравновешенное решение. Но возможна и замена на полноценный ремень из натуральной кожи.

Завершает конструкцию чернёная раскладывающаяся застёжка из нержавеющей стали – всё как и должно быть для общего ансамбля.

часы Raymond Weil 2021 2785-BKR-20000

И при чем здесь музыка, спросите вы

На первый взгляд может показаться, что коллекция Freelancer, к которой относится этот новый чёрный скелетон, никак не связана с музыкой. Но это только на первый взгляд. Что для каждого из нас означают слова «качественное музыкальное произведение»? Не сомневаемся, что 10 из 10 выберут гармонию и завершённость.

Так же в часовом искусстве: и механизм или ремешок, и корпус или стрелки, и выбранные цвета или материалы, а особенно их сочетание – стремление именно к гармонии и завершённости. Возможно, для полной симфонии нужно выбрать всю коллекцию Freelancer, но этот скелетон 2021 однозначно тянет на камерный этюд смычковых инструментов. Или что-то другое? Решайте – часы Freelancer Calibre RW1212 Skeleton от Raymond Weil дают нам такую возможность.

часы Raymond Weil 2021 2785-BKR-20000

Технические характеристики Raymond Weil:

  • Референс: 2785-BKR-20000.
  • Коллекция: Фрилансер (Freelancer).
  • Механизм: механический скелетонизированный мануфактурный с автоподзаводом, с видимым балансовым колесом – RW1212.
  • Циферблат: чёрный скелетонизированный с гальваническим покрытием, круглая минутная шкала чёрного цвета, логотип RW и надпись «сделано в Швейцарии».
  • Запас хода: 38 часов.
  • Материал корпуса:    нержавеющая сталь с чёрным PVD-покрытием, сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием.
  • Размер корпуса: 42 мм.
  • Толщина корпуса: 10,6 мм.
  • Задняя крышка: завинчивающаяся, с сапфировым стеклом.
  • Водонепроницаемость: 100 м, 330 футов, 10 атм.
  • Заводная головка: нержавеющая сталь с чёрным PVD-покрытием – рифлёная с монограммой RW.
  • Ремешок: чёрный ажурный ремешок из натурального каучука с серой прострочкой.
  • Застёжка: раскладывающаяся застежка RW из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием и двойной защёлкой.

часы Raymond Weil 2021 2785-BKR-20000