Модель, вдохновленная цифровой вселенной «Мартицы»

часы Hamilton PSR MTX

В преддверии выхода Matrix Resurrections («Матрица: Воскрешение»), четвертой части культовой научно-фантастической франшизы, Hamilton представляет специальную серию часов, которые идеально подходят для Нео, Морфеуса или Тринити.

часы Hamilton PSR MTX

Даже будучи фанатами механических часов, невозможно остаться равнодушными к некоторым моделям кварцевых часов.  Hamilton PSR – это классика космической эры. А хитовый фильм Вачовски просто изменил игру в жанре научно-фантастического кино. Встречайте ограниченную серию Hamilton PSR MTX.

часы Hamilton PSR MTX

Представленные в 2020 году часы Hamilton PSR возродили первые в мире цифровой Pulsar – модель, которая была прямо как из научной фантастики и определяла дизайн семидесятых. Hamilton Pulsar также стал технической революцией благодаря своей невиданной ранее функциональности. Оснащенный кварцевым механизмом, в нем не было движущихся частей, тиканья, стрелок и циферблата, зато впервые в истории использовался цифровой дисплей.

часы Hamilton PSR MTX

Нажатие кнопки заставляет время мигать цифрами красных светодиодов (Light Emitting Diodes) на темном экране. Удерживая кнопку дольше, можно увидеть прошедшие секунды. Светодиоды потребляли столько энергии, что во избежание разряда батареи время не могло отображаться постоянно.

часы Hamilton PSR MTX

Hamilton PSR 2020 года, выпущенные в ознаменование 50-летия культового дизайна, созданы по образцу Pulsar P2 1972 года. Закругленный корпус в форме подушки соответствует размерам оригинала: 40,8 мм x 34,7 мм. Стекло, которое выступает из корпуса, теперь сапфировое, а не минеральное. Водонепроницаемость увеличена и теперь составляет 100 м. Дисплей гибридный, сочетающий в себе отражающий ЖК-дисплей (жидкокристаллический дисплей) и излучающий OLED (органические светоизлучающие диоды). ЖК-дисплей обеспечивает постоянное отображение в условиях дневного света. Нажатие кнопки на боковой стороне корпуса вызывает появление высококонтрастных цифр OLED.

часы Hamilton PSR MTX

В преддверии выхода «Матрица: Воскрешение» от Ланы Вачовски Hamilton привносит ретро-футуристический дизайн PSR во вселенную одного из самых знаменитых научно-фантастических фильмов. Идея заключалась в создании часов, вдохновленных цифровой вселенной Матрицы. Часы, которые идеально подойдут Нео, Морфеусу или Тринити. Именно для этого компания Hamilton смоделировала монохромную черную версию PSR со стальным корпусом и браслетом с черным PVD-покрытием. На дисплее цифры больше не красные, а зеленые, как и цифровой код дождя или матрицы. Если перевернуть часы, то задняя крышка украшена легендарным цифровым декором в виде дождя. Наконец, часы оснащены трехзвенным браслетом из стали с черным PVD-покрытием и тройной раскладывающейся застежкой.

часы Hamilton PSR MTX

Hamilton PSR MTX – наличие и цена

Hamilton PSR MTX Limited Edition будут стоить 975 евро. Тираж ограничен 1999 экземплярами, числа соответствуют году выпуска «Матрицы» и году, по которому была смоделирована реальность в фильме. Мы ожидаем, что они будут распроданы в мгновение ока. Выбор остается за вами…

Технические характеристики Hamilton PSR MTX:

  • Корпус: 40,8 мм x 34,7 мм, высота 13,30 мм, корпус из нержавеющей стали с черным PVD-покрытием, матовый, водонепроницаемость 100 м.
  • Механизм: цифровой кварцевый механизм, гибридный ЖК-дисплей и OLED-дисплей.
  • Браслет: стальной браслет с черным PVD-покрытием, безопасная раскладывающаяся застежка.
  • Артикул: H52434130.
  • Доступность: ограниченная серия – 1999 штук.
  • Цена: 975 евро, 995 швейцарских франков, 995 долларов США.

часы Hamilton PSR MTX