Последней частью коллекции SEVENFRIDAY стала модель P3C/08, в которой присутствуют свежие лазурно-синие акценты. Такой аксессуар выглядит по-летнему ярко и стильно – идеально для хмурых осенних дней.

часы SEVENFRIDAY – P3C/08 Azure Blue

Корпус и задняя крышка P3C/08 выполнены из нержавеющей стали, а безель с PVD-покрытием из оружейного металла окружен движущимся кольцом, ламинированным сплошным кремовым белым и полупрозрачным лазурно-синим ацетатом, который часто используется для изготовления очков.

Оружейный металл (специальная сталь) с PVD-покрытием также используется для производства заводной головки и пряжки.

часы SEVENFRIDAY – P3C/08 Azure Blue

Несмотря на свои размеры (47,6 мм x 47 мм при толщине 15 мм), корпус удобно ложится на большинство запястий благодаря отсутствию выступов.

Новые часы P3C/08 водонепроницаемые с уровнем 10 атм (примерно 100 метров/330 футов). На завинчивающейся заводной головке выгравирован символ «7F», а пространство вокруг него заполнено лазурно-синей краской.

Циферблат с накладывающимися друг на друга счетчиками и яркими акцентами лазурно-синего цвета выглядит впечатляюще, его защищает сапфировое стекло.

часы SEVENFRIDAY – P3C/08 Azure Blue

Большие часовая и минутная стрелки покрыты белым люминесцентным составом для улучшения читаемости в условиях плохого освещения. Текущие секунды отображаются на дисплее 180° с двумя стрелками, указывающими интервалы от 0 до 30 и от 30 до 60.

часы SEVENFRIDAY – P3C/08 Azure Blue

В положении «9 часов» расположен 24-часовой диск, позволяющий пользователю легко различать AM и PM (время до полудня и после). Бьющееся сердце часов – балансовое колесо – частично видно у отметки «7 часов». Вокруг расположен почти полностью белый минутный счетчик с зоной от 40 до 60 минут, выделенной лазурно-синим цветом.

часы SEVENFRIDAY – P3C/08 Azure Blue

Механический калибр Miyota 82S7 с автоподзаводом работает с частотой 3 Гц (21 600 полуколебаний в час) и гарантирует запас хода до 40 часов. Принадлежащая Citizen японская компания Miyota специализируется на производстве кварцевых и механических калибров.

Обеспечивающая прозрачность задняя крышка раскрывает ключевую информацию о происхождении продукта.

часы SEVENFRIDAY – P3C/08 Azure Blue

Чип NFC (Near Field Communication), типичный для всех часов SEVENFRIDAY, служит для аутентификации и регистрации трехлетней гарантии на часы с помощью фирменного приложения бренда.

часы SEVENFRIDAY – P3C/08 Azure Blue

Новые SEVENFRIDAY P3C/08 выпускаются с ремешком из ткани ремборде серого цвета с вышивкой лазурно-синего цвета. Новинка предлагается по розничной цене 1140 швейцарских франков (1062 евро или 1200 долларов США).

часы SEVENFRIDAY – P3C/08 Azure Blue