Стиль и основа для ежедневного образа, которая не прожигает дыру в вашем кармане

часы Certina DS-1 Powermatic 80

Если вы ищете прочный, но стильный вариант часов для ежедневного использования по доступной цене, модель Certina DS-1 Powermatic 80 должна быть в вашем поле зрения. Этим летом DS-1 возвращается с тремя новыми цветами циферблата и сменными ремешками, один из которых сделан из пластика, извлеченного из океана. Как и в модели DS-1 Big Date 2019 года, созданной в честь 60-летия концепции Certina DS (двойная защита) 1959 года, в часах сочетаются утонченная винтажная атмосфера с прочным корпусом и надежным механизмом Powermatic.  

Панцирь черепахи с двойной защитой

часы Certina DS-1 Powermatic 80

Концепция Certina Double Security естественно ассоциируется с часами для дайвинга, которых много в коллекции бренда. В конце концов, когда она была представлена в 1959 году, концепция DS ознаменовала собой большой шаг к тому, чтобы сделать часы более надежными и водонепроницаемыми. Первоначальная концепция DS, которая до сих пор используется во всех моделях DS, основана на серии уплотнительных колец на регулировочном штоке и заводной головке со специальным уплотнением на усиленной задней крышке. Как и в случае с твердым панцирем черепахи (принятым в качестве логотипа бренда в 1960 году), идея двойной защиты заключалась в защите механизма от всех видов внешней агрессии.

За прошедшие годы адаптированная с учетом новейших технологий, практически вся автоматика DS теперь работает на новом механизме Powermatic 80, созданном Swatch Group и используемом другими брендами средней ценовой категории, такими как Tissot, Mido и Hamilton. Благодаря антимагнитной пружине баланса и значительной ударопрочности 80-часовой запас хода Powermatic является настоящим плюсом.

часы Certina DS-1 Powermatic 80

Новый DS-1

Новые модели DS-1 внесены в каталог бренда в раздел «Городские часы» – категорию, которая появляется повсюду на рынке часового искусства и включает в себя модели, не совсем подходящие для раздела спортивных часов или раздела часов для делового костюма. Эти гибриды часового мира сочетают в себе гибкость и стиль, которые подходят для большинства повседневных задач.

Как уже упоминалось, новые модели DS-1 представлены в трех цветах циферблата: темно-синем, сером и коричневом. В качестве практического опыта рассмотрим темно-синюю модель, которая предлагается с интегрированным браслетом из нержавеющей стали и экологически чистым тканевым ремешком синего цвета, сделанным из материала #tide ocean, представляющим собой переработанный пластик, извлеченный из океана.

часы Certina DS-1 Powermatic 80

Изготовленный из нержавеющей стали 316L, корпус с водозащитой 100 метров имеет диаметр 40 мм и относительно небольшую высоту 10,98 мм. При взгляде сбоку вы можете оценить прочную конструкцию корпуса, а также контрастные матовые и полированные поверхности.

Если смотреть сверху, тонкий полированный безель открывает более стильный внешний вид DS-1. Куполообразный циферблат и нанесенные метки в форме стрелок передают тонкую винтажную атмосферу, не выходя за рамки. Создан яркий контраст между темно-синим фоном с отделкой в виде солнечных лучей, накладными и гранеными индексами и стрелками цвета розового золота. А тот факт, что на циферблате нет люминесцентных элементов, делает его более нарядным.

часы Certina DS-1 Powermatic 80

Пожалуй, единственное опасение вызывает белый фон окошка даты в положении «3 часа». Конечно, белый цвет способствует лучшей читаемости, но, может быть, синий фон, как циферблат, и белый номер в качестве надписи на циферблате, были бы более элегантными?

POWERMATIC 80.611

Powermatic от Swatch Group представляет собой эволюцию ETA 2824-2. Это надежный и точный промышленный механизм с балансировочной пружиной Nivachron™ из титанового сплава, устойчивой к намагничиванию, ударам, старению и колебаниям температуры. Современный механизм Powermatic получил свое название от мощного 80-часового запаса энергии, что является огромным шагом вперед по сравнению со средним показателем ETA 2824 (38 часов). Несмотря на то, что через сапфировую заднюю крышку вы видите автоматический механизм, не ждите изысканной отделки вручную.

часы Certina DS-1 Powermatic 80

Экологичный ремешок

Эта модель DS-1 соответствует тренду со сменными ремешками для часов и растущим вниманием к окружающей среде. Часы снабжены синим тканевым ремешком, сделанным из пластика, извлеченного из океана. Швейцарская компания #tide стремится бороться с загрязнением планеты пластиком и работает с учеными из Швейцарского университета прикладных наук, чтобы переработать пластик в гранулы, нити и даже пряжу для текстильных изделий из полиэстера. Синий тканевый ремешок можно легко заменить на пятизвенный стальной браслет благодаря системе быстрой замены ремешка.

 часы Certina DS-1 Powermatic 80

Certina DS-1 Powermatic 80 с синим циферблатом продается по цене 790 швейцарских франков.