Празднование 10-летнего сотрудничества со спасательным подразделением Alpine Helicopter

часы Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono Air Zermatt

С улучшением ситуации во многих странах и ослаблением ограничений на COVID-19 появилась возможность проводить интересные мероприятия. В частности, команда Hamilton отпраздновала 10- ю годовщину своего сотрудничества со знаменитым спасательным отрядом Air Zermatt в красивом альпийском селе Церматт на фоне драматического возвышения Маттерхорна. Мероприятие подарило прекрасную возможность присутствующим познакомиться с выпущенными по этому случаю ограниченным тиражом часами – новыми Khaki Aviation Converter Auto Chrono Air Zermatt.

часы Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono Air Zermatt

Компания Air Zermatt, основанная в 1968 году, представляет собой транспортно-спасательное подразделение в Швейцарских Альпах. Компания находится на переднем крае горноспасательных работ и занимается спасением жизней более 50 лет. Команда из 75 пилотов, парамедиков, техников и вспомогательного персонала, парк из 11 вертолетов и учебная школа делают Air Zermatt мировым эталоном в области спасения с воздуха.

часы Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono Air Zermatt

Давние связи Hamilton с авиацией не требуют особого представления, и бренд уже десять лет сотрудничает с Air Zermatt. Благодаря этому партнерству с 2011 года появилось несколько специальных выпусков часов Air Zermatt x Hamilton. В ознаменование 10-летнего сотрудничества Hamilton выпускает новые часы ограниченным тиражом на основе своей недавней коллекции Aviation Converter с хронографом. Цветовая гамма часов навеяна льдисто-голубым логотипом спасательной команды.

часы Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono Air Zermatt

Представленный в 2020 году Hamilton Khaki Aviation Converter выделяется в коллекции бренда тем, что оснащен безелем с логарифмической линейкой. Такие вращающиеся шкалы, изобретенные в 1940-х годах, позволяют пилотам выполнять важные вычисления на земле перед взлетом и во время полета, оценивая такие факторы, как скорость полета, расстояние, расход топлива или время полета. Двунаправленный зубчатый безель и его логарифмические градации E6B взаимодействуют с фиксированной шкалой на циферблате. В этом случае он сочетается с хронографом и тахиметрической шкалой. В то время как современные электронные устройства взяли верх, они действительно придают часам сверхтехнологичный (и сложный) вид.

часы Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono Air Zermatt

Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono имеет диаметр 44 мм, но, если вы готовы к часам такого размера, они довольно удобно сидят на запястье благодаря изогнутым ушкам. Ограниченная серия Air Zermatt представлена в стальном исполнении с матовыми поверхностями, подчеркнутыми полированными деталями. На черном циферблате есть счетчики хронографа ледяного цвета и синие детали для шкалы. Малая секундная стрелка и кончик центральной секундной стрелки хронографа выделены красным цветом. Синие акценты привносят в это издание свежий современный вид, отличающий его от традиционных часов с логарифмической линейкой.

часы Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono Air Zermatt

Как вы могли догадаться по расположению циферблата часов Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono, они оснащены механизмом хронографа на основе 7750. Но это больше, чем кажется на первый взгляд. Хотя автоматический калибр H-21 Si внутри основан на проверенной кулачково-рычажной архитектуре Valjoux, он имеет несколько примечательных обновлений. Его балансир изготовлен из кремния и поэтому не подвержена влиянию намагничивания, что определенно полезно в кабине… или за вашим столом. Баланс по-прежнему тикает на частоте 4 Гц, но кинематическая цепь механизма также была оптимизирована, что привело к увеличению запаса хода до 60 часов (против 42 часов у традиционного 7750). Функции включают часы, минуты, секунды, хронограф с центральной секундной стрелкой, 30-минутные и 12-часовые счетчики, а также индикацию дня недели и даты. Калибр Hamilton H-21 Si можно увидеть через завинчивающуюся прозрачную заднюю крышку, на которую нанесен логотип Air Zermatt. Заводная головка завинчивается, водонепроницаемость часов составляет 100 метров.

часы Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono Air Zermatt

Часы Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono Air Zermatt предлагаются на черном ремешке из телячьей кожи с заклепкой Air Zermatt и двумя наборами отверстий, соответствующими фирменной H-образной пряжке Hamilton.

Наличие и цена

Выпущенный ограниченным тиражом в 988 экземпляров, он будет продаваться в упаковке, вдохновленной устройством аварийного передатчика местоположения (ELT), установленным на борту вертолетов Air Zermatt. Цена установлена на уровне 2295 швейцарских франков, 2145 евро или 2395 долларов США, что, как часто бывает с Hamilton, является отличным соотношением цены и качества.

часы Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono Air Zermatt

Технические характеристики Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono Air Zermatt:

  • Корпус: диаметр 44 мм x высота 14,60 мм, корпус из нержавеющей стали, двунаправленный безель «логарифмическая линейка» со вставкой из минерального стекла K1, завинчивающаяся заводная головка, сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием, водонепроницаемость 100 м.
  • Циферблат: черный циферблат, синие дополнительные индикаторы, тахиметр, логарифмическая линейка, часовая и минутная стрелки с покрытием Super-LumiNova, центральная стрелка хронографа с красным наконечником.
  • Механизм: калибр H-21-Si (база ETA 7750), автоматический кулачковый хронограф, 25 камней, частота 4 Гц, кремниевая пружина баланса, 60-часовой запас хода, часы, минуты, секунды, хронограф с 30-минутным и 12-часовым счетчиками, индикация даты и дня недели.
  • Ремешок: черный ремешок из телячьей кожи с H-образной пряжкой Hamilton, ширина выступа 22 мм.
  • Доступность: ограничено 988 экземплярами.

часы Hamilton Khaki Aviation Converter Auto Chrono Air Zermatt