Косметическая модернизация мощного глубоководного дайвера повышает удобство его использования

часы Edox SkyDiver Neptunian Orange

Edox – одна из немногих швейцарских часовых компаний, выпускающих глубоководные дайверские часы по доступным ценам. Бренд, основанный в 1884 году в Биле/Бьенне, Швейцария, определенно не новичок и кое-что знает об инновационном дизайне и производстве. В 1960-х годах Edox дебютировал с запатентованной системой заводной головки с двойным водонепроницаемым шарниром в своих часах для дайвинга Delfin, которые обеспечивали невероятную (на то время) водозащиту 500 метров. Последние SkyDiver Neptunian увеличивает ее вдвое – 1000 метров – и имеет новый цвет циферблата, что также делает их стильными на суше.

Ранее в этом году уже были представлены голубые градиентные SkyDiver Neptunian, и они произвели впечатление серьезного ценностного предложения. Эта последняя модель имеет оранжевый циферблат. Оранжевый цвет, который часто используется в часах для дайвинга, усиливает контраст со стрелками и индексами, а также со светящимся материалом. Циферблат также основан на легком градиентном эффекте, при этом его центр стал ярче и насыщеннее.

часы Edox SkyDiver Neptunian Orange

У Edox SkyDiver Neptunian крупные метки и стрелки, которые также покрыты Super-LumiNova X1 для максимальной видимости под водой или ночью в городе. Однонаправленно вращающийся безель имеет черную керамическую вставку со светящимся нулевым маркером и усовершенствованный храповый механизм. Любопытно, у него непрерывная 60-минутная шкала без цифр, что делает ее менее интуитивно понятной для длительных погружений. Однако следует учесть, что это более универсальное решение для повседневного использования.

Единственное очень незначительное замечание – это внутренний оранжевый фланец по периметру с текстом, заполняющим всю верхнюю половину. Этот принт со степенью глубины мог быть в виде простых отметок на самом циферблате, как на предыдущих моделях Edox. Смещенное окошко даты привычно находится в положении «3 часа».

часы Edox SkyDiver Neptunian Orange

Edox SkyDiver Neptunian основаны на модели 1973 года и выпускаются с современным корпусом из нержавеющей стали диаметром 44 мм и толщиной 15,6 мм. Модель остается верна своему классическому стилю, но при этом многие вещи обновляются. Во-первых, у отметки «9 часов» есть гелиевый выпускной клапан, а толщина сапфирового стекла составляет 3 мм, чтобы выдерживать давление активного погружения. Очень немногие действительно спускаются на столь существенную для этого глубину, но всегда здорово знать, что вы это можете (ну, во всяком случае, ваши часы).

Завинчивающаяся заводная головка защищена монолитными выступами на корпусе и улучшенным по сравнению с классическими моделями уплотнением, а варианты ремешка включают черный каучук или соответствующий браслет из нержавеющей стали с 3-мя звеньями и откидной застежкой. На твердой задней крышке имеется детальная гравировка Нептуна, римского бога морей, отсюда и название.

часы Edox SkyDiver Neptunian Orange

Сердце часов – calibre 80, основанный на автомате Sellita SW200 (альтернатива ETA 2824). Он состоит из 25 камней, работает со скоростью 28 800 полуколебаний в час (4 Гц) и имеет запас хода 38 часов. Основные функции просты: часы, минуты, секунды и дата. Это проверенный повсеместно используемый механизм, отрегулированный на точность в среднем +/-12 секунд в сутки.

Edox SkyDiver Neptunian с оранжевым циферблатом не новая модель как таковая, но появление оранжевого циферблата содержит важное значение. Для начала эти часы выглядят круто, выделяясь своим необычным видом на фоне моделей для дайвинга с традиционными черными циферблатами. При розничной цене всего 1290 евро модель также удивительно доступна для такого способного и элегантного дайвера от хорошо зарекомендовавшего себя швейцарского бренда.

часы Edox SkyDiver Neptunian Orange

Технические характеристики Edox SkyDiver Neptunian Orange:

  • Корпус: диаметр 44 мм, высота 15,6 мм, нержавеющая сталь (матовая и полированная), сапфировое стекло толщиной 3 мм с антибликовым покрытием, задняя крышка из стали с гравировкой Нептуна, римского бога моря, черный керамический однонаправленный безель с люминисцентными маркерами, завинчивающаяся заводная головка с защитой, водонепроницаемость 1000 м.  
  • Циферблат: оранжевый для максимальной видимости под водой, четкие индексы с Super-LumiNova X1, часовая и минутная стрелки, заполненные Super-LumiNova, треугольная часовая стрелка, малая секундная стрелка с кругом яркости, смещенное окошко даты в положении «3 часа».
  • Механизм: calibre 80 (на базе Sellita SW200), автоматический, 25 камней, 28 800 полуколебаний в час (4 Гц), 38-часовой запас хода, часы, минуты, малый секундный счетчик и дата, средняя точность +/- 12 секунд в день.
  • Браслет: черный каучук с пряжкой или трехзвенный браслет из нержавеющей стали с откидной застежкой.
  • Цена: 1290 евро.

часы Edox SkyDiver Neptunian Orange