Zenith стремится вдохновляться на то, чтобы идти за своей мечтой и воплощать ее в жизнь несмотря ни на что. С момента своего создания в 1865 году Zenith представлял собой первую часовую мануфактуру в современном смысле этого слова. Показанные на выставке LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020 модели часов стали воплощением усилий прошлого года как еще одного шага в бесконечном пути к идеалу.

DEFY 21 Land Rover Edition

Когда два партнера, каждый из которых первопроходец в своей области, объединяют усилия, это может дать впечатляющие и совершенно неожиданные результаты. Одновременно с выпуском Land Rover Defender нового поколения, переосмысленной версии знаменитого внедорожника, включающей самое большое количество модификаций на сегодняшний день, партнерство Zenith и знаменитого британского автопроизводителя получило продолжение в виде самой оригинальной модели совместной разработки: DEFY 21 Land Rover Edition.

НОВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ВЫСТАВКИ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Она представляет собой высокопрочную, сдержанную в оформлении версию хронографа 21st century El Primero с высокой балансовой частотой, перекликающуюся с повышенной надежностью и удобством нового Land Rover Defender. В этой лимитированной серии из 250 экземпляров хронограф с точностью измерений до 1/100 секунды предстает в полностью переосмысленном варианте, со строгим минималистским дизайном.

НОВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ВЫСТАВКИ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Корпус, изготовленный из титана с пескоструйной обработкой, поглощает свет, падающий под любым углом, что позволяет лучше подчеркнуть его грани. Также переосмысленный закрытый серый циферблат, гармонирующий с корпусом, впервые в серии модель DEFY 21 имеет окошко с линейным указателем запаса хода, в оформлении которого присутствует цветовой акцент для лучшей читаемости показаний.

НОВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ВЫСТАВКИ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Джерри Макговерн, креативный директор компании Land Rover: «Новый этап нашего партнерства с Zenith мы хотели отметить часами, которые бы передавали сущность нового Land Rover Defender – современного, долговечного и очень востребованного внедорожника. На мой взгляд, эта новая модель, в которой присутствуют элементы, перекликающиеся со спецификой новой версии Defender – лучшие часы, которые мы выпустили совместно с Zenith».

DEFY 21 Carl Cox

Zenith высоко ценит уникальное партнерство и потому с гордостью представляет нового друга бренда – всемирно известного диджея и продюсера Карла Кокса. Живая легенда электронной музыки и жанра техно, Карл Кокс вывел свое искусство на новый уровень, а его уникальное звучание услышал весь мир. От андеграундных рейв-вечеринок восьмидесятых до масштабных выступлений на фестивалях, а также его собственной площадки на фестивале Burning Man и собственной новаторской студии звукозаписи – Карл Кокс живет в полном соответствии с кредо «Настало время дотянуться до звезды».

НОВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ВЫСТАВКИ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Начав с нуля, благодаря упорству и бесспорному таланту Карл стал одним из самых влиятельных и именитых мировых деятелей электронной музыки. Уже первая модель Zenith, носящая его имя – DEFY 21 Carl Cox, выпущенная специальной ограниченной серией из 200 экземпляров, задала высокий темп: она представляет собой футуристическую версию хронографа с точностью замеров 1/100 секунды.

Ее легко узнать по безелю из углеродного волокна и ремню с прошивкой, светящейся в темноте. О том, что механическое сердце этих часов бьется в ритме Карла Кокса, напоминает вращающийся диск в положении «9 часов», стилизованный под виниловую пластинку, который выполняет роль плавной секундной стрелки.

НОВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ВЫСТАВКИ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

«Я счастлив, что у меня есть возможность делиться своей любовью к музыке со всем миром. Каждый из нас способен чувствовать ритм и танец. Моя задача заключается в том, чтобы высвободить эту энергию и объединить всех на танцполе. Так же и Zenith: культивируя часовое искусство, мануфактура делится своими инновациями со всем миром. В этом смысле наше сотрудничество над созданием часов, работающих с высоким ритмом, совершенно логично», – говорит Карл Кокс.

A384 Revival

Немногие механизмы могут похвастаться такой богатой историей, как калибр El Primero, который в прошлом году отметил свое 50-летие. Для первой модели A384, оснащенной инновационным механизмом, в 1969 году мануфактура разрабатывает новый смелый дизайн корпуса. А чтобы сделать для него браслет, Zenith обратился к опыту Gay Frères, известного производителя браслетов и ремней, заказав оригинальный эксклюзивный браслет, идеально соответствующий авангардному дизайну часов.

НОВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ВЫСТАВКИ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Так появился звеньевой браслет типа «лесенка», который благодаря необычной открытой конструкции очень удобно сидел на руке и смотрелся более элегантно, чем другие спортивные стальные браслеты того времени. Сегодня знаменитый браслет «лесенка» возвращается с моделью A384 Revival, дополняя винтажный облик возрожденного легендарного хронографа.

НОВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ВЫСТАВКИ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Chronograph Rescue

В ряду культовых часов Zenith особое место занимает авиаторская линия Pilot и, особенно, коллекция Type 20. Модель Pilot Type 20, выполненная по мотивам ранних измерительных инструментов Zenith для приборной панели, которыми пользовались такие пионеры воздухоплавания, как Луи Блерио, обыгрывает базовый дизайн часов для пилотов в винтажном ключе. И сегодня эстетика данной коллекции перекликается с дизайном исторических приборов.

НОВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ВЫСТАВКИ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Для воссоздания стиля начала XX века в ней используются корпуса из состаренных материалов и текстурные окрашенные циферблаты.

Возрождая свои знаменитые часы для пилотов, Zenith предлагает сочетание практичного современного инструмента с очарованием аналоговых часов прошлого. Модели Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Chronograph Rescue имеют корпус из нержавеющей стали и темно-серый циферблат с гильоше «Солнечные лучи», размеченный большими арабскими цифрами, полностью выполненными из люминесцентного материала SuperLuminova. И на взлетной полосе, и в кабине пилота: желтый цвет широко используется в авиации, чтобы привлечь внимание к жизненно важным приборам и указаниям.

НОВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ВЫСТАВКИ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Эти прочные часы надежно крепятся на запястье черным ремнем из состаренной телячьей кожи, по текстуре, напоминающей традиционные летные куртки из овчины, с заклепками и классической застежкой из титана, а также характерной прошивкой, наподобие тех, что можно видеть на летных шлемах прошлого.

НОВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ВЫСТАВКИ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Chronograph Rescue