Выбрать язык
ru
Главная страница Статьи Новые часы Breitling Avenger на 2023 год

Новые часы Breitling Avenger на 2023 год

Михаил Войтусик
Бренд-менеджер
Мы в соцсетях

По сравнению с историческими моделями Breitling, такими как Chronomat и Navitimer, модель Avenger появилась совсем недавно — в каталоге бренда она только с 2001 года. Когда в 2019 году состоялся новый выпуск модели Avenger, компания Breitling позиционировала ее как суровую серию часов для пилотов, ориентированных на военную тематику, которые одинаково хорошо чувствуют себя как в кабине пилота, так и глубоко под поверхностью океана.

часы Breitling Avenger - три формфактора

Однако за последнее время несколько коллекций Breitling получили значительные обновления, которые привнесли в них более утонченный и зрелый язык дизайна, и казалось, что появление нового поколения Avenger лишь вопрос времени. Теперь, в рамках последней новинки 2023 года, компания Breitling провела капитальный «ремонт» всей коллекции Avenger, и новая линейка состоит из более чем двадцати различных моделей, представленных в виде хронографов, GMT-часов и стандартных моделей с отслеживанием времени и даты.

С точки зрения общей эстетики новая коллекция Breitling Avenger 2023 года во многом повторяет предыдущее поколение, хотя при беглом взгляде можно убедиться, что все новые часы заметно утонченнее, чем их непосредственные предшественники. В корпусах обновленной коллекции появились ступенчатые скосы, проходящие по ушкам, что значительно уменьшило блочность, характерную для моделей предыдущего поколения.

часы Breitling Avenger - несколько моделей

Хотя на безелях, заводных головках и кнопках хронографа присутствуют небольшие полированные акценты, сами средние корпуса полностью матовые, что еще больше подчеркивает их более сдержанный внешний вид. Кроме того, несмотря на то, что стандартные часы с указанием времени и даты в 42-миллиметровых корпусах, а модели GMT и хронографы — более крупные, 44-миллиметровые, все новые часы Breitling Avenger имеют ушки, расположенные на расстоянии 22 мм друг от друга, а также обладают одинаковой водонепроницаемостью 300 метров.

часы Breitling Avenger - синие

Официально известные как серия Breitling Avenger Automatic 42, стандартные трехстрелочные модели с функцией индикации времени и даты из этого последнего обновления коллекции изготовлены в корпусах из нержавеющей стали диаметром 42 мм, толщиной 12,15 мм и общим профилем от ушка до ушка 51,21 мм. Циферблаты часов защищены выпуклыми антибликовыми сапфировыми стеклами, а вокруг них расположены стальные однонаправленные вращающиеся безели с выгравированными 60-минутными шкалами, рельефными выступами на кардинальных точках и светящимися точками для обозначения нулевых меток. В положении «3 часа» расположены завинчивающиеся заводные головки с подписями, а сплошные завинчивающиеся задние крышки обеспечивают водонепроницаемость коллекции на уровне 300 м.

часы Breitling Avenger - трехстрелочные

В качестве источника движения для новых моделей Breitling Avenger Automatic 42 с функцией индикации времени и даты используется сертифицированный COSC как хронометр автоматический механизм Caliber 17, который основан на базовой конструкции хорошо знакомого ETA 2824-2 и поэтому работает на частоте 28 800 в час (4 Гц) с запасом хода около 38 часов. Цвета циферблата новых трехстрелочных моделей Avenger — черный, синий или зеленый, а для каждого из трех вариантов предлагается либо трехрядный браслет из нержавеющей стали, либо согласующийся по цвету ремешок из «военной кожи» с текстильным рисунком на внешней поверхности, дополненный раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали.

часы Breitling Avenger - застежка

Что касается браслета, то, поскольку все новые часы Breitling Avenger имеют ушки с просветом 22 мм, скошенный трехрядный браслет из нержавеющей стали одинаков для всех новых моделей Avenger 2023 года, независимо от того, приобретаете ли вы хронограф, GMT или стандартную версию с указанием времени и даты. Браслет имеет полностью цельные звенья, матовые поверхности, односторонние винты для съемных звеньев и сужается от 22 мм у корпуса до 18 мм в месте соединения с фирменной раскладывающейся застежкой. Застежка, полностью состоящая из выверенных деталей, работает от двойного нажатия кнопки и оснащена встроенной системой удлинения, позволяющей производить постепенную регулировку без использования инструментов путем нажатия на небольшой рычаг внутри застежки и сдвигания внутренней части в нужное положение.

часы Breitling Avenger - зеленые

По размеру и сложности в коллекцию добавлены новые часы Breitling Avenger Automatic GMT 44, которые во многом повторяют общую эстетику стандартных трехстрелочных моделей. Однако они были адаптированы для отображения времени нескольких часовых поясов. Как и часы с часовым поясом и датой, новые модели Avenger GMT 2023 выполнены исключительно из нержавеющей стали, и хотя они немного крупнее трехстрелочных моделей с корпусами диаметром 44 мм и длиной от ушка до ушка 53 мм, новые часы Avenger GMT на самом деле немного тоньше — их толщина составляет 12,05 мм.

часы Breitling Avenger

В то время как выпуклые сапфировые стекла с антибликовым покрытием, завинчивающиеся заводные головки и водонепроницаемость 300 м также стали стандартными для новой серии Avenger Automatic GMT 44, безели, установленные на моделях GMT, двунаправленные с 24-часовой разметкой вместо 60-минутных шкал, которые присутствуют на однонаправленных безелях трехстрелочных моделей. Вместо того чтобы наносить минутные треки вдоль наклонного кольца меток часов, как в стандартных моделях с указанием времени и даты,  в часы Breitling Avenger Automatic GMT 44 вместо этого они вынесены на циферблат с дополнительной 24-часовой шкалой, расположенной вдоль рехаута. Благодаря наличию как неподвижной 24-часовой шкалы, так и на подвижном безеле, часы Avenger GMT могут одновременно отображать время трех различных часовых поясов, используя вращающийся безель в сочетании с независимо регулируемыми часовыми стрелками.

часы Breitling Avenger

Кроме того, эти GMT-версии Avenger оснащены сертифицированным COSC автоматическим GMT-механизмом Breitling Caliber 32, который создан на базе ETA 2893-2 и работает на частоте 28 800 в час (4 Гц) с запасом хода 42 часа. Хотя часы Avenger Automatic GMT 44 также предлагаются с браслетами из нержавеющей стали или ремешками из «военной кожи», зеленый цвет не входит в число доступных цветовых решений, и новые Avenger GMT выпускаются только в черном или синем цвете.

Хронограф в новой коллекции Breitling Avenger 2023 года предлагает значительно больше вариантов, чем трехстрелочые модели с GMT, и только для хронографа Avenger из нержавеющей стали существует четыре варианта расцветки. Модели из нержавеющей стали, официально известные как Breitling Avenger B01 Chronograph 44, имеют корпуса диаметром 44 мм и толщиной 15,2 мм, а их общая длина от ушка до ушка составляет 53 мм.

часы Breitling Avenger

Как и в часах с индикацией времени и даты, вращающиеся в одном направлении безели с выгравированными 60-минутными шкалами обрамляют выпуклые антибликовые сапфировые стекла со стороны циферблата, а завинчивающиеся задние крышки моделей Avenger Chronograph оснащены сапфировыми окошками, открывающими вид на автоматический механизм хронографа Breitling Caliber 01, прошедший сертификацию COSC.

Будучи флагманским механизмом Breitling, Caliber 01 работает на частоте 28 800 в час (4 Гц) с запасом хода 70 часов, а его хронограф управляется колонным колесом в паре с вертикальной муфтой. Кроме того, если заводная головка в положении «3 часа» у новых моделей Avenger Chronograph завинчивается, то прямоугольные кнопки, расположенные с обеих сторон, не завинчиваются, однако часы обладают той же 300-метровой водонепроницаемостью, что и остальные модели обновленной коллекции 2023 Avenger. Наконец, хотя часы Breitling Avenger B01 Chronograph 44 из нержавеющей стали предлагаются с теми же вариантами ремешков и браслетов, что и их собратья, доступные цвета для этой серии включают черный, синий, зеленый или светло-коричневый, а специфические оттенки зеленого и синего заметно светлее и изысканнее по сравнению с цветами, которые можно встретить на моделях с часовым поясом и GMT.

часы Breitling Avenger сзади

Последние представители новой линейки Avenger 2023 года известны как модели Breitling Avenger B01 Chronograph 44 Night Mission. Они выполнены в том же формате, что и их собратья-хронографы из нержавеющей стали, однако их корпуса изготовлены из черной керамики и титана. Габариты новых моделей Night Mission идентичны их аналогам из нержавеющей стали, однако корпуса и безели изготовлены из устойчивой к царапинам черной керамики, а задние крышки, заводные головки и кнопки хронографа — из титана. Помимо различий в цветовых решениях и материалах корпусов, остальные модели Avenger Night Mission повторяют дизайн своих хронографов: выпуклые сапфировые стекла с антибликовым покрытием, окошко на задних крышках, водонепроницаемость 300 метров и сертифицированный COSC механизм хронографа Breitling Caliber 01.

часы Breitling Avenger - желтые

В отличие от стандартных моделей хронографов из нержавеющей стали, варианты циферблата новых черных керамических часов Breitling Avenger B01 Chronograph 44 Night Mission могут быть ярко-желтыми с контрастными черными регистрами хронографа или полностью черными, изготовленными из кованого углеродного волокна и демонстрирующими естественный темно-серый асимметричный рисунок материала по всей поверхности. Кроме того, в отличие от версий Avenger Chronograph 2023 из нержавеющей стали, которые предлагаются с металлическими браслетами или ремешками из «военной кожи», для новых моделей Avenger Night Mission браслет не предусмотрен, и они предлагаются исключительно на черных или желтых ремешках, дополненных раскладывающимися застежками из титана в тон акцентным элементам корпуса.

часы Breitling Avenger - черные

Все последние обновления коллекций Breitling сопровождались довольно значительным повышением цен, однако модель Avenger считается одним из предложений Breitling начального уровня, и даже после последнего повышения цен новая линейка Avenger 2023 года по-прежнему остается ниже большинства других коллекций бренда. Цены на трехстрелочные модели Breitling Avenger Automatic 42 составляют 4600 долларов США на ремешке или 4850 долларов США на браслете, а часы Avenger Automatic GMT 44 стоят 5250 долларов США на ремешке и 5500 долларов США, если покупатели выбирают браслет из нержавеющей стали.

часы Breitling Avenger - синие

Что касается часов Breitling Avenger B01 Chronograph 44, то модели из нержавеющей стали стоят 8 000 долларов США на ремешке или 8 250 долларов США с браслетом, а модели Night Mission — 9 300 долларов США за экземпляр с желтым циферблатом или 9 500 долларов США за версию с кованым карбоновым циферблатом. Несмотря на то, что обновленное поколение стоит дороже предыдущего, новые часы 2023 Avenger остаются одними из самых недорогих механических моделей Breitling, и нельзя отрицать, что они представляют собой довольно привлекательное предложение по сравнению со многими другими серийными часами марки, которые стоят значительно дороже, но при этом не обладают таким же уровнем водонепроницаемости или дополнительной функциональностью вращающегося безеля.

часы Breitling Avenger - черные на руке

Популярные статьи
Михаил Войтусик
Практическое знакомство с новым хронографом TAG Heuer Carrera Dato
preview
Как узнать размер кольца: 6 способов и таблица размеров
preview
author
Сергей Зозуля
Raymond Weil добавляет в свою коллекцию новый хронограф Freelancer Automatic Chronograph Black
preview
Сергей Ткаченко
Новый выпуск: Кварцевые часы Hamilton Ventura «Blue Suede Shoes»
preview
product
Часы Breitling Avenger B01 Chronograph 44 AB0147101A1X1
347,780 грн
-15%
295,613 грн
product
Часы Breitling Avenger Automatic GMT 44 A32320101B1X1
233,380 грн
-15%
198,373 грн
product
Часы Breitling Super Avenger Chronograph 48 A13375101B1X1
251,680 грн
-15%
213,928 грн
delivery-icon
Доставим в течении Двух часов
(Если товар есть в наличии в городе)
Курьер Uklon доставит Ваш заказ, в течении двух часов с момента оформления заказа (в период с 10:00 до 18:00). Если товар есть в наличии в городе
Тэги
Предыдушая
Часы для бега — рейтинг лучших моделей Часы для бега — рейт...
Следующая
Что такое пирамида часовой иерархии? Что такое пирамида ч...
product
Часы Breitling Avenger B01 Chronograph 44 AB0147101A1X1
347,780 грн
-15%
295,613 грн
product
Часы Breitling Avenger Automatic GMT 44 A32320101B1X1
233,380 грн
-15%
198,373 грн
product
Часы Breitling Super Avenger Chronograph 48 A13375101B1X1
251,680 грн
-15%
213,928 грн
delivery-icon
Доставим в течении Двух часов
(Если товар есть в наличии в городе)
Курьер Uklon доставит Ваш заказ, в течении двух часов с момента оформления заказа (в период с 10:00 до 18:00). Если товар есть в наличии в городе