Новый взгляд на легендарную коллекцию бренда, теперь с функцией хронографа

часы Rado Captain Cook Chronograph

Captain Cook, без сомнения, — одни из самых знаковых часов Rado. Названная в честь знаменитого британского исследователя, первая модель была выпущена в 1962 году как водолазные часы диаметром 37 мм и водонепроницаемостью 200 метров.

С момента перезапуска в 2017 году было представлено несколько моделей Captain Cook, таких как коллекция Bronze или High-Tech Ceramic. Сегодня Rado предлагает нам новый взгляд на дизайн версии с хронографом сразу после очень крутой Over-Pole Limited Edition. Это полезное и популярное усложнение придется по вкусу любителям Captain Cook, тем более что корпус идеально подходит для этой функции. В новой статье блога ДЕКА предлагается поближе познакомиться с хронографом Rado Captain Cook Chronograph.

часы Rado Captain Cook Chronograph

Это одна из важных новостей для Rado в этом году: ее вдохновленные морской пехотой Captain Cook теперь доступны в виде хронографа. Крутое дополнение к знаковой коллекции, в которую уже входят такие часы, как недавняя модель для дайверов.

Новое издание сохраняет многие элементы классического дизайна известной модели. Круглый корпус имеет диаметр 43 мм и высоту 14,8 мм. Обратите внимание на довольно большое расстояние между выступами 49,5 мм. Вращающийся безель оснащен наклонной внутрь синей или черной керамической вставкой, подходящей по цвету к циферблату и фланцу.

Сапфировое стекло выпуклой формы имеет двустороннее антибликовое покрытие. Благодаря завинчивающейся заводной головке, кнопкам и задней крышке, Rado оценивает этот хронограф как водостойкий с уровнем 300 м.

часы Rado Captain Cook Chronograph

Часы Rado Captain Cook Chronograph выпускаются в трех различных версиях. Одна изготовлена из бронзы с синим циферблатом, две — из нержавеющей стали с черным или синим градиентным циферблатом. Изогнутый циферблат bi-compax четкий и обеспечивает отличную читаемость. Накладные метки и стрелки со знакомыми стрелками в форме меча покрыты люминесцентным составом. Как и следовало ожидать, часы имеют характерный движущийся символ якоря в положении «12 часов», а дата отображается красным цветом в положении «6 часов».

часы Rado Captain Cook Chronograph

Если перевернуть часы, задняя крышка корпуса позволит увидеть калибр внутри. Хронограф Captain Cook оснащен новым автоматическим механизмом R801. Этот модульный хронограф основан на модели ETA A31, которая представляет собой эволюцию хорошо зарекомендовавшего себя ETA 2894. Его баланс колеблется с частотой 4 Гц и оснащен антимагнитной спиралью Nivachron, а запас хода составляет 59 часов при полном заводе. Функции включают в себя часы, минуты, малый секундный счетчик, индикацию даты и хронограф с центральной секундной стрелкой и 30-минутным счетчиком.

часы Rado Captain Cook Chronograph

На запястье новые 43-миллиметровые часы Rado Captain Cook Chronograph немного великоваты, тем не менее, они будут хорошо смотреться на большинстве запястий.

Новинка поставляется с тремя вариантами ремешков из разных материалов и оттенков — в зависимости от конкретной модели. Кожаный ремешок и два текстильных ремешка в стиле NATO предназначены для бронзовой версии. Стальной браслет на раскладывающейся застежке, кожаный ремешок с раскладывающейся застежкой и текстильный ремешок в стиле NATO с классической застежкой — для стальных моделей. Система Easy-Clip позволяет менять ремешки и внешний вид часов за считанные секунды. Наконец, часы поставляются в оригинальной коробке, вдохновленной двуременными сундуками с сокровищами древних мореплавателей.

часы Rado Captain Cook Chronograph

Наличие и цена

Новые модели Rado Captain Cook Chronograph Collection выпускаются как часть постоянной коллекции. Цена установлена на уровне 3700 швейцарских франков за стальные версии, а модели с корпусом из бронзы обойдутся в 4400 швейцарских франков.

часы Rado Captain Cook Chronograph

Технические характеристики Rado Captain Cook Chronograph Collection:

  • Корпус: диаметр 43,0 мм x высота 14,8 мм, 49,5 мм от ушка до ушка, корпус из бронзы или нержавеющей стали, вращающийся безель с полированной керамической вставкой с выгравированными цифрами и метками, треугольник с покрытием Super-LumiNova, выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон, завинчивающаяся задняя крышка из титана или стали с сапфировым стеклом, завинчивающаяся заводная головка и кнопки, водонепроницаемость 300 м.
  • Циферблат: синий циферблат с солнечными лучами, циферблат с градиентом от серебристого к синему или циферблат с градиентом от серебристого к черному, накладные индексы с белым Super-LumiNova, движущийся символ якоря с красной задней панелью.
  • Механизм: Rado calibre R801, база ETA A31.211, автоматический модульный хронограф, 28,60 мм x 6,60 мм, 37 камней, 28 800 полуколебаний в час, запас хода 59 часов, антимагнитная спираль Nivachron, часы, минуты, секунды, дата и хронограф.
  • Ремешок: синий текстильный ремешок в стиле NATO с золотой средней линией, синий кожаный ремешок и синий текстильный ремешок в стиле NATO, матовая бронзовая застежка и петли, браслет из нержавеющей стали, раскладывающаяся застежка, синий или черный кожаный ремешок, раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали, синий или черный текстильный ремешок в стиле NATO, стандартная застежка из нержавеющей стали.
  • Артикулы:
    • R32146208 — бронза,
    • R32145158 — черный,
    • R32145208 — синий.