Неожиданная премьера Ulysse Nardin Marine Mega Yatch. Великолепные и потрясающие.

11.03.2019

В субботу 16 февраля 2019 года в Майами наше внимание привлекло захватывающее своим блеском и богатством событие — часовой салон Watch & Wonders Miami 2019. Только вышедшая на мировую арену модель Marine Mega Yatch часовой мануфактуры Ulysse Nardin впервые была официально представлена на борту невероятно восхитительной длиною 156 футов (50 метров) мегаяхте, произведённой компанией Baglietto (итальянская судостроительная верфь, специализирующаяся на создании яхт класса люкс по индивидуальным заказам), способной вместить 12 гостей на своей роскошной эксклюзивной площадке в 342 м2. Утренняя презентация начиналась с нескольких бокалов Perrier-Jouet Grand Brut, икры, холодного тунца и проходила для весьма узкого круга почитателей часов. Без сомнений, окружающая нас атмосфера совершенной роскоши была пленительна и прелестна... И только в ней по-настоящему был способен обнажиться истинный характер многогранной сущности потрясающих часов ценой 310 000 USD.

Для Ulysse Nardin выход в море — ключевое событие в каждом новом экспериментальном путешествии. Этот морской вояж вновь предоставляет нам удачный шанс взойти на борт флагмана изобретательности часового искусства, познать богатый исторический опыт и углубиться в новаторские идеи, которые реализованы в открытых взгляду изящных и утончённых механических узлах и модулях, откровенно демонстрирующих слаженную гармоничную игру всего механизма, сочетающего в себе техническую универсальность и суровые эмоции волн океана.

часы Ulysse Nardin Marine Mega Yatch

Подобно элитной мегаяхте, рождённой в истинном духе роскоши, корпус Marine Mega Yatch создан из благородного почётного метала — платины 950 пробы. Диаметр 44 мм, ремешок из кожи аллигатора синего цвета. Это специальная серия, и её выпуск ограничен 30 экземплярами. Конструктивная особенность модели — парящий турбийон, его дизайн смоделирован в форме корабельного винта. Часы оснащаются циферблатом, декорирование которого исполнено в изумительной и утончённой технике горячей эмали «Grand Feu», наполнено восхитительной объёмностью и плавными цветовыми переходами оттенков синего. Игра света глубоко впечатляет. Отметим, что на сегодняшний день это сложнейшая техника эмалирования. Можем только представить, какое количество циферблатов было использовано в процессе длительной сложной кропотливой обработки и оформления, благодаря чему удалось создать 30 циферблатов с применением этого высокотехнологичного процесса для лимитированной коллекции Marine Mega Yatch.

Рассеивающиеся оттенки ультрамаринового циферблата страстно передают ощущение присутствия морской стихии, а его основные элементы, выполненные из белого сатинированного золота, напоминают нос корабля, рассекающего волны океана. Великолепно воспроизведённая с эффектом трёхмерного пространства носовая часть судна вздымается из заводи белого золота на поверхность, словно возникает из тумана и прорезает пенные волны моря, изображённые с поразительным реализмом с помощью техники горячего эмалирования «Grand Feu». В положении «6 часов» с королевским достоинством расположился парящий турбийон.

Совместно с отображением времени и очаровательным парящим турбийоном часы предоставляют возможность отслеживать фазы Луны. Изображение Луны с идеальной точностью и реалистичностью передано в её миниатюрной сверхдетализированной трёхмерной сферической форме, имеет рельефную поверхность и находится в тесной связи со сложнейшим индикатором приливов, который в свою очередь отображает высоту уровня моря в реальном времени по отношению к конкретному месту с учётом сезонных коэффициентов.  

часы Ulysse Nardin Marine Mega Yatch

Положение «3 часа» величаво занимает якорь, прикреплённый к механизму лебёдки. Он движется вверх или вниз, демонстрируя уровень запаса хода механизма. В верхней части циферблата инженеры компании установили продуманный до мельчайших деталей механизм, отвечающий за работу якоря, который однозначно удивит почитателей сложной механики. При манипуляции головкой в положении завода часов шестерни и дифференциалы вращаются вместе с лебёдкой и якорем, перемещаясь вверх или вниз по вертикальной шкале. Небольшое окно сбоку на корпусе под прорезиненной заводной головкой внешне напоминает машинный телеграф Чадборна, служит индикатором положения этой головки и отвечает за:

  • установку времени;
  • отображение приливов и фаз луны;
  • завод механизма.

В моделе Marine Mega Yatch представлен мануфактурный механизм ручного завода UN-631, его работу можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку. Совершенно оригинальная архитектура механизма напоминает конструкцию двигателя морского лайнера и выполнена в индустриальном (промышленном) и инженерно-техническом дизайне, словно шедевр из мира научной фантастики. Диаметр «часового двигателя» 37мм, состоит механизм из 504 деталей, запас хода 80 часов, частота полуколебаний балансового колеса 21 600 п/час.

часы Ulysse Nardin Marine Mega Yatch

Когда эти часы облегают ваше запястье, вы мгновенно начинаете ощущать невероятную мощь и потенциал, могущество и величие высокого часового искусства. Модель роскошна, комфортна, харизматична! Вы погружаетесь в таинственный мир морских приключений, становитесь неотъемлемой его частью. Неоценимый более чем 170-летний опыт мануфактуры и исключительное мастерство воплощены в непревзойдённом механизме и в одном из самых красивых циферблатов, олицетворяющих диалектику души и изменчивое настроение морской стихии. Это одна из восхитительных моделей, когда-либо производимых компанией Ulysse Nardin. На вашей руке и на борту вашей мегаяхты обязательно должен оказаться надёжный спутник и незаменимый помощник отважных путешественников по семи морям.