Морской юниор из коллекции Marine, впервые оснащенный индикацией фаз Луны

Ulysse Nardin имеет долгую легендарную историю в области морской навигации и морской хронометрии. В течение десятилетий, если не столетий, морское судоходство зависело от положения небесных тел. Появление точных инструментов, таких как морские хронометры, произвело революцию в навигации на море. Основанная в 1846 году, то есть в прошлом году бренд отмечал 175-летие своего часового дела, компания Ulysse Nardin быстро завоевала известность благодаря производству точных палубных морских хронометров. В том знаменательном году бренд отметил свое прошлое семью новыми моделями Marine Torpilleur, одну из которых мы рассмотрим сегодня поближе: Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase 42 mm.

часы Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase 42 mm

Коллекция Marine Torpilleur, представленная в качестве подколлекции в символической линейке Ulysse Nardin Marine, была запущена в 2017 году.

Хотя источником вдохновения по-прежнему служат первые морские хронометры, обновленный стиль Marine Torpilleur сделал их более простой и легкой версией в классической морской тематике. Это название происходит от малых и маневренных торпедных катеров, представленных в 19 веке.

часы Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase 42 mm

Новые часы Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase – первые в портфолио, так как раньше выпускались часы с фазой Луны, но их нет в этой коллекции. Это совершенно подходящее усложнение, учитывая, что Луна играла значительную роль в навигации с первых дней, именно она отвечает за океанские приливы.

часы Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase 42 mm

Внешний вид Marine Torpilleur Moonphase по-прежнему очень похож на то, что вы ожидаете от Ulysse Nardin. Большой циферблат с вытянутыми римскими цифрами, двумя индикаторами («12» и «6 часов») и классическими стрелками в форме лопаты и хлыста. Представлены две версии: синий циферблат с PVD-покрытием и матовой отделкой в виде солнечных лучей и, как и модель на наших фотографиях, вторая версия с белым лакированным циферблатом.

Маркировка может быть белой или черной, в зависимости от цвета циферблата, а стрелки – из стали с родиевым покрытием или вороненой стали. Как уже было сказано, новинка Marine Torpilleur – это индикатор фазы Луны. Он интегрирован в слегка утопленный малый секундный счетчик у отметки «6 часов» и оснащен темно-синим, покрытым PVD диском со звездами и текстурированной луной. Это усложнение не только кажется уместным, но и отлично смотрится в этом фирменном дизайне Marine.

часы Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase 42 mm

У обеих моделей корпус из нержавеющей стали шириной 42 мм и толщиной 11,13 мм с классическим рифленым безелем. Внутри находится мануфактурный механизм UN-119, в котором используются углеродная волосковая спираль, спусковой механизм и якорь Diamonsil. Работая с частотой 28 800 полуколебаний в час (или 4 Гц), он обеспечивает 60 часов запаса хода при полном заводе. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает вид на заводящий ротор, украшенный двумя якорями UN, и элегантный декор с круглыми женевскими полосами и скошенными краями. И, конечно же, механизм, сертифицированный хронометр COSC.

часы Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase 42 mm

Представлены четыре модели Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase с синим и белым циферблатами, они доступны на синем или коричневом ремешке из кожи аллигатора. Стальная раскладывающаяся застежка надежно фиксирует часы на запястье. Эта юбилейная модель выпущена ограниченным тиражом 300 экземпляров в каждом цвете по цене 8600 евро, 9400 швейцарских франков или 9900 долларов США.

часы Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase 42 mm

Технические характеристики Ulysse Nardin Marine Torpilleur Moonphase:

  • Корпус: диаметр 42 мм x высота 11,13 мм, корпус из нержавеющей стали, полированные и сатинированные поверхности, рифленый безель, сапфировое стекло сверху и сзади, водонепроницаемость 50 м.
  • Циферблат: с матовым синим PVD-покрытием или белый лакированный циферблат, белые или черные удлиненные римские часовые цифры, стрелки в форме лопаты и хлыста, индикация запаса хода, малый индикатор секунд со встроенным отображением фазы Луны.
  • Механизм: мануфактурный механизм UN-119, автоматический подзавод, COSC-сертификация, кремниевая пружина баланса, Diamonsil – спусковое колесо и якорь, стилизованный ротор с двойным якорем ООН, 28.800 полуколебаний в час (4 Гц), 60-часовый запас хода, часы, минуты, секунды, индикация фаз Луны и запаса хода.
  • Ремешок: синий или коричневый ремешок из кожи аллигатора со стальной раскладывающейся пряжкой, другие варианты ремешка доступны отдельно.
  • Референсы (циферблат каждого цвета ограничен 300 экземплярами):
    • 1193-310LE-3A-175 / 1A – синий циферблат, синий ремешок;
    • 1193-310LE-3A-175 / 1B – синий циферблат, коричневый ремешок;
    • 1193-310LE-0A-175 / 1A – белый циферблат, синий ремешок;
    • 1193-310LE-0A-175 / 1A – белый циферблат, коричневый ремешок.