После негабаритных Big Bold в ярких, модных итерациях, таких как Jelly Fish Neon, Swatch теперь стали минималистичными и зелеными – с Big Bold Bioceramic.

Наручные часы Swatch Goes Green в корпусе из биокерамики

Био-керамика Big Bold, оформленная в однотонных пастельных тонах, отличается чистотой и целостностью. Несмотря на простоту, модель может быть интересной как по стилю, так и по материалам. Ажурный циферблат демонстрирует некоторые детали его механики, а корпус выполнен из керамики и пластика, изготовленного из растительного материала.

Первые мысли

Для тех, кто ценит смелый выбор больших часов, таких как Royal Oak Offshore, Big Bold – отличное приобретение по гораздо более доступной цене. Поэтому, когда несколько лет назад были выпущены часы Big Bold, многим ценителям очень понравилась идея пластиковых часов диаметром 47 мм.

Наручные часы Swatch Goes Green в корпусе из биокерамики

Хотя при подробном изучении особенностей моделей можно убедиться в том, что более ранние итерации были излишне экстремальными, слишком крутыми или чересчур простыми. Последняя версия, однако, оказалась довольно приятной. Яркие по цвету – особенно ярко-розового или небесно-голубого – но сдержанные по дизайну, новые Big Bold также оснащены ажурным механизмом, который интригует, несмотря на то что он кварцевый. И новый «биологический» материал также усиливает привлекательность новинки, как и тот факт, что она стоит немногим более 100 долларов.

Big Bold эргономичны, несмотря на кажущийся массивный диаметр. При почти полном отсутствии ушек расстояние между ними составляет всего 44,8 мм, что чаще встречается в часах диаметром около 36 мм. Несмотря на широкий корпус, модель хорошо смотрится на запястьях разной ширины, не слишком выделяясь с обеих сторон из-за коротких выступов.

Наручные часы Swatch Goes Green в корпусе из биокерамики

Big Bold Bioceramic стоимостью 125 долларов обойдутся немного дороже, чем модели Swatch меньшего размера или из обычного пластика. Но это красивые часы, которые по-прежнему предлагаются по честной цене. И возможно, Big Bold Bioceramic – наиболее доступные в ценовом отношении швейцарские часы из керамики, что делает такую покупку особенно привлекательной.

Биокерамика

Изюминкой новых Big Bold стала биокерамика, композит из керамики и пластика биологического происхождения в пропорциях двух третей и одной трети соответственно. Легкий и прочный материал, который не является реактивным, биокерамика обычно используется для ортопедических имплантатов.

Композитный материал использован для корпуса, а ремешок изготовлен из пластика биологического происхождения, который производится из биологических материалов, таких как растительные волокна, а не из нефти, как обычный пластик. Теоретически использование биопластика помогает уменьшить углеродный след производственного процесса. Если какой-либо швейцарский часовой бренд и может существенно повлиять на ситуацию в этом отношении, то это будет Swatch, поскольку объем его производства огромен, а большинство его часов – пластиковые.

Наручные часы Swatch Goes Green в корпусе из биокерамики

Также предлагаются приглушенные цвета, такие как белый, черный и серый

Тонкие ажурные

И еще одна интересная деталь часов – циферблат. На расстоянии он кажется простым и идентичным по цвету с корпусом и ремешком. Но вблизи можно увидеть движущиеся части кварцевого механизма, которые просты, но их все же интересно наблюдать.

Центр циферблата был удален, чтобы показать шестерни и электрические компоненты, такие как катушка вокруг шагового двигателя в положении «десять часов». Хотя в настоящее время прозрачная задняя крышка механических часов – норма, в кварцевых моделях редко можно заглянуть внутрь, что делает новинку особенно интересной. Механизм продуман до мелочей, а более крупные компоненты, такие как мосты и шестерни, покрыты в тон циферблату и корпусу.

Наручные часы Swatch Goes Green в корпусе из биокерамики

Основные данные и цена:

  • Swatch Big Bold Bioceramic.
  • Референс:
    • SB03B100 (черный),
    • SB03W100 (белый),
    • SB03M100 (серый),
    • SB03N100 (голубой),
    • SB03P100 (ярко-розовый).
  • Диаметр: 47 мм.
  • Высота: 11,75 мм.
  • Материал: биокерамика.
  • Водонепроницаемость: 30 м.
  • Механизм: кварцевый.
  • Функции: часы, минуты и секунды.
  • Ремешок: пластик биологического происхождения.
  • Доступность: в магазинах Swatch и интернет-бутиках.
  • Цена: 125 долларов.