Коллаборация независимой швейцарской мануфактуры и Les Ateliers Blandenier

Наручные часы Schwarz Etienne Roma Phoenix

Несмотря на то, что марка Schwarz Etienne предпочитает держаться в тени, у нее есть, что вам предложить. Эта мануфактура известна не только как пример успешного внедрения системы вертикальной интеграции производства, но также как одна из немногих в отрасли, самостоятельно выпускающих все детали, а также поставляющих их другим брендам, как, например, MING.

У Schwarz Etienne есть дочерний бренд E20 Innovations, который специализируется на разработке собственных волосковых пружин, что крайне редко встречается среди независимых мануфактур. Большинство брендов закупают пружины Nivarox (Swatch Group), Conceptor или Vaucher. Кроме того, Schwarz Etienne производит станки ЧПУ, на которых изготавливаются эти самые пружины.

У марки есть довольно известные коллекции, такие как Roswell и Roma, а также несколько специальных лимитированных изданий — Tourbillon PSR и Flying Tourbillon «Ode au Printemps» 2018 года, «Ode To The Seventies» Flying Tourbillon, выпущенные в 2019 году.

В прошлом году мануфактура объединилась с Кари Вотилайненом, чтобы создать совершенно особенные часы Roma Synergy. Модель с единственной функцией индикации времени посвящена некоторым редким ремесленническим техникам, которые используются на производствах Вотилайнена.

Коллаборация с Les Ateliers Blandenier

Наручные часы Schwarz Etienne Roma Phoenix

В этом году часовая марка из Ла-Шо-де-Фон вступила в коллаборацию с Les Ateliers Blandenier, и выпущенные в единственном экземпляре Roma Phoenix стали результатом их совместной работы. Из-за сложной концепции этого издания, его демонстрация состоится на платформе Naked Watchmaker.

В компании Les Ateliers Blandenier работают более 30 мастеров, специализирующихся на métiers d’art (мастер искусства, фр.). Их уникальные навыки воплотились в восхитительном декоре циферблата Roma Phoenix и способе его изготовления. И то и другое требует невероятной тщательности, виртуозного владения ремеслом и старинными техниками, которые в наши дни стали настоящей редкостью.

Наручные часы Schwarz Etienne Roma Phoenix

Schwarz Etienne Roma Phoenix в золотом корпусе (18-каратное розовое золото) — это восхитительные и единственные в своем роде часы. Их циферблат из красного золота покрыт уникальной голубой эмалью и украшен гравировкой с изображением феникса, выполненной вручную (включая отделку).

Они оснащены мануфактурным механизмом ASE 100.00 с микроротором, который полностью открыт обзору через прозрачную заднюю крышку. Автоматический калибр работает на частоте 21,600 полуколебаний в час и обеспечивает 86-часовой запас хода. Часы комплектуются коричневым ремешком из кожи аллигатора с кожаной подкладкой оранжевого цвета. Застежка в форме пряжки выполнена из 18-каратного красного золота.

Наручные часы Schwarz Etienne Roma Phoenix

Циферблат Phoenix

У самого фланца лакированного циферблата с выгравированным фениксом начертаны слова Конфуция «Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall» (Не тот велик, кто не падал, а тот велик, кто падал и вставал). В положении «6 часов» разместился малый секундный счетчик, изготовленный из пирита. Интересная деталь: название «пирит» происходит от греческого «πῦρ» — огонь, пожар.

Наручные часы Schwarz Etienne Roma Phoenix

Чтобы окрасить стрелки в тот же оттенок синего, что и дымчатый небесно-голубой циферблат, символизирующий небо, эмалевый порошок обжигали при высоких температурах несколько раз, пока не добились нужного оттенка. Изготовление феникса, выполненного из 18-каратного красного золота, состояло из трех этапов: вначале использовался электроэрозионный метод, а затем настал этап гравировки, который занял три недели. На третьем этапе птицу покрыли акрилом Les Blandenier, что позволило сделать ее трехмерной и создать эффект состаренной патины (отполировали только когти и клюв).

Наручные часы Schwarz Etienne Roma Phoenix

Стоимость единственного в своем роде издания Roma Phoenix от коллаборации Schwarz Etienne и Les Ateliers Blandenier не разглашается. Узнать ее можно исключительно по запросу у самого бренда.

Технические характеристики Schwarz Etienne Roma Phoenix :

  • Корпус: диаметр 42 мм, толщина 12 мм, 18-каратное красное золото. Заводная головка украшена гравировкой «SE». Сапфировое стекло с антибликовым покрытием, прозрачная задняя крышка также из сапфирового стекла. Степень водонепроницаемости 50 м.
  • Циферблат: из 18-каратного красного золота, покрыт дымчатой эмалью бело-голубого цвета, имитирующей небо. Выгравированное изображение феникса выполнено из 18-каратного красного золота и декорировано мастерами Les Blandenier. Часовая и минутная стрелки голубого цвета. Малый секундный счетчик выполнен из пирита.
  • Механизм: мануфактурный автоматический калибр ASE 100.00, частота 21,600 пкб/час. Запас хода 86 часов, микроротор, 230 компонентов, 38 камней. Часы, минуты, малая секунда.
  • Ремешок: коричневый из кожи аллигатора с оранжевой кожаной подкладкой. Застежка в форме пряжки выполнена из 18-каратного красного золота.
  • Количество экземпляров: единственное издание.

Наручные часы Schwarz Etienne Roma Phoenix