Феерия цвета в линейке керамических часов

Автор: Roberta Naas

Наручные часы Rado Le Corbusier Les  Couleurs™ Collection

Часы Rado Le Corbusier Les  Couleurs™ Collection в серо-зеленом цвете

Пора разогнать тучи, сгустившиеся над нами за последние месяцы, и добавить яркого цвета, дарящего радость и хорошее настроение! Особенно если этот цвет представляет собой утонченную палитру, созданную одним из величайших художников 20 века.

В прошлом году швейцарская часовая компания Rado объявила о начале сотрудничества с Les Couleurs Suisse, организацией, получившей от Фонда архитектора Ле Корбюзье эксклюзивное право на лицензирование оригинальной палитры «Архитектурной полихромии». Теперь часы Rado буквально заиграют новыми красками.

Великий архитектор и дизайнер Ле Корбюзье (урожденный Шарль Эдуард Жаннере Грис) верил, что цвета и цветовые системы играют важную роль в архитектуре, скульптуре, плетении гобеленов и многих других видах искусства. Он разработал особую палитру из 63 цветов, которую назвал «Архитектурная полихромия». Каждый из этих цветов оказывает положительное влияние на человека, вызывая только положительные эмоции.

С 1931 по 1959 годы Ле Корбюзье занимался поиском цветов, которые, по его словам, отличались абсолютной гармонией и сочетались между собой в любой комбинации. Созданная им палитра по-прежнему служит ориентиром для архитекторов и дизайнеров всего мира.

Наручные часы Rado Le Corbusier Les  Couleurs™ Collection

 Дизайнер и архитектор Ле Корбюзье

Компания Rado долгие годы оставалась пионером по части использования новых материалов. Несколько десятилетий назад она первой представила высокотехнологичную керамику, поэтому внедрение новой цветовой палитры для керамической линейки стало вполне логичным решением.

Первая коллекция, выпущенная в прошлом году, включала 14 цветов. Однако на этом марка не остановилась и создала новую серию True Thinline Les Couleurs™ Le Corbusier.

Наручные часы Rado Le Corbusier Les  Couleurs™ Collection

Часы Rado Le Corbusier Les  Couleurs™ Collection в серо-коричневом цвете натуральной умбры

Все модели новой коллекции Rado True Thinline Les Couleurs™ Le Corubsier оснащены кварцевым механизмом, что позволило сделать часы ультратонкими. Корпус и заводная головка выполнены из высокотехнологичной матовой керамики, а циферблат защищен куполообразным сапфировым стеклом.

Задняя крышка декорирована принтом из цветных полос Корбюзье и надписью «Polychromie Architecturale, Limited Edition One out of 999». Стрелки, часовые индексы и трехзвенный браслет выполнены из матовой керамики и повторяют цвет циферблата.

Каждый из цветов, вошедших в новую линейку, представляет одну из девяти групп палитры Ле Корбюзье: кремово-белый, серый металлик, яркий ультрамарин, солнечный желтый, насыщенный оранжевый, ярко-розовый, английский зеленый и другие.

Эти часы порадуют вас не только восхитительным цветом, но и приятной ценой — всего 2,100$.

Наручные часы Rado Le Corbusier Les  Couleurs™ Collection

Часы Rado Le Corbusier Les  Couleurs™ Collection в ярком ультрамариновом цвете