Новая линейка часов для пилотов

Автор: Brice Goulard

Наручные часы Longines Spirit

У компании Longines богатое наследие. Она выпускала высокоточные инструментальные часы для вооруженных сил, спортсменов и пилотов авиации. Линдберг, Хайнмюллер, Ван Хорн Вимс, Пикар — величайшие исследователи и покорители стихий полагались на Longines во время опасных путешествий.

Сегодня бренд представляет новую коллекцию инструментальных часов, посвященную мятежному духу искателей приключений. Longines Spirit — это сертифицированные хронометры с датой, один из них оснащен хронографом.

Наручные часы Longines Spirit

Longines на службе у первооткрывателей и рекордсменов

Компания Longines, основанная в 1832 году в Сент-Имье (швейцарский кантон Юра), обрела известность после выпуска первых карманных часов с хронографом, предназначавшихся для проведения спортивных соревнований.

С появлением авиации возникла необходимость в точных приборах для хронометража и бренд стал фаворитом среди летчиков. Имя Чарльза Линдберга наиболее тесно связано с Longines. На борту своего Spirit of St. Louis он совершил первый одиночный беспересадочный полет через Атлантику в 1927 году. Когда Линдберг устанавливал свой рекорд, с ним были часы Longines. Позднее он совместно с брендом разрабатывал модель Hour Angle.

Помимо Линдберга, многие исследователи, пилоты и первооткрыватели доверились точности и надежности часов Longines.

Амелия Эрхарт

Наручные часы Longines Spirit

14 часов 56 минут — именно столько времени потребовалось Амелии Эрхарт, чтобы в 1932 году совершить одиночный трансатлантический полет без пересадок. И с ней был хронограф Longines.

Благодаря своему бесстрашию она смогла противостоять ледяным ветрам и справиться с механическими неисправностями, став первой женщиной, объединившей континенты воздушным коридором. Еще ранее, в 1928 году, она стала первой представительницей «слабого» пола, пересекшей Атлантику в качестве второго пилота.

Поль-Эмиль Виктор

Наручные часы Longines Spirit

Выдерживая температуру до -40° C, Поль-Эмиль Виктор провел 49 дней, исследуя ледяную пустыню Гренландии в 1936 году. Даже в самых суровых погодных условиях его хронометр Longines работал с предельной точностью, помогая рассчитывать долготу. «С этими часами можно забыть о поражении, поскольку они предопределяют успех», — скажет позже Виктор, посвятивший всю свою жизнь полярным экспедициям.

Элинор Смит

Наручные часы Longines Spirit

Во время полета на высоте 30,000 футов в 1931 году американская летчица Элинор Смит потеряла сознание. Она пыталась побить рекорд, когда ее самолет начал падать. Женщина пришла в себя в последнюю минуту и успела благополучно посадить воздушное судно.

Десять дней спустя Элинор взлетела еще выше, установив новый рекорд на высоте 32,576 футов. Отважная и целеустремлённая летчица-одиночка доверяла только своим проверенным Longines. Став самым молодым лицензированным пилотом в мире в возрасте 16 лет, Смит за свою жизнь установила несколько рекордов по выносливости, скорости и высоте.

Говард Хьюз

Наручные часы Longines Spirit

3 дня, 19 часов, 14 минут — это рекорд кругосветного полета, установленный Говардом Хьюзом в 1938 году. У эксцентричного американца было две страсти в жизни: авиация и кино. Для первой он выбрал Longines.

Хьюз – самый известный пилот, использовавший Longines Sidérograph, бортовое устройство для навигации по небесной сфере, запатентованное маркой. Пилоты его экипажа полагались на часы-хронометр Longines, показывающие время по Гринвичу, а также Гринвичское звездное время. А для наблюдений они задействовали Longines Second-Setting.

Коллекция часов Longines Spirit

Новая коллекция Longines Spirit – часть линейки Heritage, винтажных часов в стиле ретро. Однако не следует думать, что компания вновь выпустила серию римейков. Напротив, Spirit — это современная механика и актуальный дизайн, дополненные историческими отсылками.

Наручные часы Longines Spirit

Новые часы выпущены в двух версиях – это модель с функциями времени и даты и автоматический хронограф. Обе выполнены в одинаковых корпусах и содержат схожие элементы дизайна. Коллекцию Longines Spirit можно отнести к категории часов для пилотов, поскольку в ней предусмотрено большинство функций, присущих такого рода часам.

Прочный корпус, разборчивый циферблат с люминесцентными арабскими цифрами, большая заводная головка и крупные стрелки. И, конечно же, особое внимание компания уделила точности хода.

Наручные часы Longines Spirit

Корпус обеих моделей Longines Spirit выполнен из нержавеющей стали и имеет классическую форму с выраженными линиями и гранями. Спереди корпус отполирован в матовой технике, контрастирующей с глянцевыми акцентами. Приподнятый массивный безель также сочетает два типа полировки. Куполообразное сапфировое стекло и сплошная задняя крышка из нержавеющей стали завершают образ надежных пилотских часов.

В обеих моделях заводная головка увеличена, как и кнопки версии с хронографом, которая также оснащена дополнительной завинчивающейся головкой для корректировки даты.

Линейка Longines Spirit выходит в трех вариантах циферблата: матовом черном, переливающемся синем и серебристом с зернистой текстурой. Объемные арабские цифры, ромбовидные индексы и крупные стрелки покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova.

Наручные часы Longines Spirit

Циферблаты отмечены фирменным «созвездием Longines» — пятью звездами, свидетельствующими о высоком качестве и надежности механизма. Это максимально возможное количество, которое дается лишь избранным среди часов Longines.

Модель Longines Spirit Time-and-Date

Наручные часы Longines Spirit

Это классические часы с тремя стрелками и календарем. Они выпущены в корпусах двух диаметров: 40 и 42 мм, чтобы клиенты имели возможность выбрать между повседневным вариантом и более ярко выраженным стилем пилотских часов.

Компания предлагает три циферблата на выбор: черный, серебристый и синий. Модель комплектуется коричневым, черным или синим кожаным ремешком с застежкой-пряжкой. Кроме того, предусмотрен трехзвенный браслет из нержавеющей стали со складной застежкой.

Наручные часы Longines Spirit

Longines Spirit Time-and-Date оснащены современным и точным механизмом L888.4 с кремниевой пружиной баланса и обновленным цилиндром (модифицированная и улучшенная версия калибра ЕТА). Работая на частоте 25,200 полуколебаний в час, механизм обеспечивает 64-часовой запас хода. Механизм получил сертификат хронометра.
Помимо классических 40 и 42-миллиметровых версий, дополненных разнообразными ремешками и браслетом, компания Longines также выпустила модель Spirit Time-and-Date «Prestige Edition». Это более дорогое издание, доступное в тех же диаметрах и с комплектом из двух сменных ремешков: классическим кожаным, NATO из коричневой кожи и со стальным браслетом.

Наручные часы Longines Spirit

Краткие характеристики:

  • Корпус: диаметр 40/42 мм, нержавеющая сталь; сапфировое стекло; завинчивающаяся заводная головка; степень водонепроницаемости 100 метров.
  • Циферблат: матовый черный, переливающийся синий, серебристый с зернистой текстурой; объемные индексы и стрелки покрыты люминесцентным составом.
  • Механизм: автоматический калибр L888.4 с сертификатом COSC; кремниевая пружина баланса; 21 камень; частота 25,200 пкб/час; 64-часовой запас хода; часы, минуты, секунды, дата.
  • Ремешок: браслет из нержавеющей стали или кожаный ремешок.
  • Официальная стоимость: модель диаметром 40 мм — 2,000 CHF, 42 мм — 2,100 CHF. Издания «Prestige Edition»: 40 мм — 2,600 CHF, 42 мм — 2,700 CHF.

Модель Longines Spirit Chronograph

Линейка пилотских часов Longines была бы неполной без хронографа. Тем более, это усложнение входит в компетенцию марки. Spirit Chronograph представлены в 42-миллиметровом корпусе и в трех цветах циферблата: синем, черном и серебристом. Часы комплектуются кожаным ремешком с застежкой-пряжкой или стальным браслетом со складной застежкой.

Наручные часы Longines Spirit

Модель оснащена особым механизмом, запатентованным компанией Longines. Это автоматический калибр хронографа с колонным колесом, созданный на базе ЕТА. После существенных модификаций он избавился от кулачкового рычага, на смену которому пришла более точная система с колонным колесом.

Механизм с частотой 4 Гц оснащен кремниевой заводной пружиной и улучшенной кинетической цепью, что позволило обеспечить 60-часовой запас хода. Исключительная точность Longines Spirit Chronograph подтверждена сертификатом COSC.

Наручные часы Longines Spirit

Краткие характеристики:

  • Корпус: диаметр 42 мм, нержавеющая сталь; сапфировое стекло; завинчивающаяся заводная головка; степень водонепроницаемости 100 метров.
  • Циферблат: матовый черный, переливающийся синий, серебристый с зернистой текстурой; индексы и стрелки покрыты люминесцентным составом.
  • Механизм: автоматический калибр хронографа L688.4 с колонным колесом; сертификат COSC; кремниевая пружина баланса; 27 камней; частота 28,800 пкб/час; 60-часовой запас хода; часы, минуты, малая секунда, дата, трикомпаксный хронограф.
  • Ремешок: браслет из нержавеющей стали или кожаный ремешок.
  • Официальная цена: 2,900 CHF.