Часы с современным керамическим безелем по старой цене

Популярность дайверских часов достигла небывалого уровня, и конкуренция в этом сегменте неуклонно растет. Поэтому доступная модель от одного из старейших и наиболее уважаемых часовых брендов Швейцарии — редкая удача.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

В отличие от известных исторических римейков коллекции Heritage, таких как винтажные Legend Diver или Skin Diver, новые HydroConquest представляют собой современные часы для дайвинга по приемлемой цене.

В 2018 году компания Longines обновила эту линейку, разнообразив ее новыми цветами и керамическими безелями в тон циферблатам. Кроме того, часы начали выпускать в двух диаметрах, оснастив их автоматическим механизмом с увеличенным запасом хода. Таким образом, HydroConquest стали выглядеть более роскошно, но их стоимость осталась на прежнем доступном уровне.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

Итак, сегодня под наш прицел попали синие 43-миллиметровые HydroConquest на стальном браслете, оснащенные функциями времени и даты.

Дайверские часы для всех

Дайверские часы, некогда позиционируемые как исключительно инструментальная модель, постепенно приобретали все более роскошный облик. Росли не только их внешняя привлекательность, но и ценник. Ныне такие часы уже не рассматриваются как сугубо дайверский аксессуар, их носят также те, кто далек от глубоководных погружений.

Те, кому чужды прелести дайвинга, выбирают такие часы на каждый день потому, что уверены в их прочном корпусе и, конечно, водонепроницаемости. Кроме того, дайверская модель на руке служит своего рода намеком на активный образ жизни ее владельца.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

Longines HydroConquest — это надежные «дайверы», соответствующие последним тенденциям в часовой индустрии и обладающие степенью водонепроницаемости 300 метров. С 2018 года все модели из этой линейки оснащаются стильными керамическими безелями и отличаются некоторыми особенностями дизайна, позволившими улучшить их внешний вид.

Архетип современных дайверских часов

За что определенно стоить поблагодарить Longines, так это за выбор названия для этих часов. Простое и легко запоминающееся, оно в точности описывает их предназначение. HydroConquest, впервые представленные в 2007 году, выглядят как классическая дайверская модель: прочный корпус с защитой, однонаправленный вращающийся безель, большие люминесцентные индексы, а также завинчивающиеся задняя крышка и заводная головка.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

После своего преображения в 2018 году часы HydroConquest с функциями времени и даты начали выпускаться в двух диаметрах: 41 и 43 мм. Еще марка предложила на выбор три варианта циферблата с керамическими безелями в тон (синий, серый и черный), а также стальной браслет или каучуковый ремешок.

Кроме того, за последние два года были выпущены еще две версии: одна полностью выполнена из черной керамики, а другая (ставшая очень популярной) – с матовым зеленым циферблатом и безелем в тон.

Эргономичный 43-миллиметровый корпус

Прочный корпус диаметром 43 мм делает HydroConquest весьма ощутимыми на запястье. Но назвать их излишне громоздкими нельзя, поскольку Longines отлично поработала над эргономикой. Благодаря толщине всего 12 мм, изогнутым ушкам под ремешок и интегрированному браслету часы плотно прилегают к запястью.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

Отличительная черта HydroConquest — это защитная конструкция вокруг заводной головки, находящейся на правом фланге корпуса. Сама головка довольно большая и рифленая, что облегчает ее захват.

Корпус практически полностью отполирован в матовой технике, что оптимально для инструментальных часов, поскольку сияющая глянцевая поверхность слишком подвержена царапинам. Однако для придания контраста заводная головка, зубцы на безеле и средний ряд звеньев на браслете отполированы в глянцевой технике. Стальной браслет оснащен двойной откидной застежкой с интегрированным механизмом увеличения длины.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

Устойчивый к царапинам керамический безель имеет немного более темный и насыщенный оттенок синего, чем циферблат, создавая эстетичный контраст с белой шкалой. При повороте безеля ощущается приятный щелчок, а зубцы обеспечивают удобный захват. Как и полагается дайверским часам, на 15-минутный сектор шкалы нанесены минутные маркеры, а точка внутри треугольника покрыта люминесцентным составом.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

Сбалансированный циферблат

Модный синий циферблат с эффектом расходящихся лучей привлекает красивой игрой света. Но прежде, чем углубиться в прочие дизайнерские элементы, хотелось бы остановиться на апертуре с датой. Как правило, не жалуют эту функцию в дайверских часах, но в HydroConquest она реализована великолепно и, что немаловажно, апертура не «обезглавила» ни одну из цифр.

Крупные арабские цифры в положениях «12», «6» и «9 часов» — это характерная черта серии HydroConquest, подчеркивающая ее индивидуальность. И хотя цифру «3» заменила апертура с датой, симметрия циферблата от этого не пострадала. Благодаря люминесцентным точкам в положениях «3» и «9 часов» экспозиция осталась сбалансированной.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

Обратите внимание, что в положениях «12» и «6 часов» нет люминесцентных точек. Это преднамеренное «упущение» предотвратило загроможденность циферблата и позволило сохранить оптимальную читаемость.

Родированные стрелки покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova белого цвета, создающим в темноте зеленое свечение. Ромб на часовой стрелке, длинная полоса на минутной и кружок на секундной также покрыты белым Super-LumiNova.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

Стрелки — еще одна отличительная черта HydroConquest. Часовая и минутная довольно широкие, а секундная плоская и очень узкая, что позволяет избегать нежелательных световых бликов. С то же целью (а также во избежание искажений) сапфировое стекло установлено вровень с безелем.

Механизм

Для удержания цены в пределах доступного сегмента Longines использует калибры родственной ей компании ЕТА. HydroConquest оснащены механизмом L888.2 (также известным как ЕТА А31.L01), впервые представленным в 2017 году. Это запатентованный автоматический калибр с увеличенным 72-часовым запасом хода и более низкой частотой 25,200 полуколебаний в час. С тыльной стороны он защищен сплошной задней крышкой из стали, украшенной рельефным логотипом бренда в виде крылатых песочных часов.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

Заключение

Сине-белая цветовая гамма обеспечивает оптимальную разборчивость и на суше, и под водой. Модный синий цвет и глянцевый керамический безель подчеркивают очевидную роскошь этих часов.

Особенно порадовало то, как дизайнеры Longines поработали с циферблатом, убрав лишние детали и подчеркнув наиболее важные для дайверских часов элементы. Корпус прочный и солидный, как и защита заводной головки. Изогнутая анатомия ушек под ремешок и браслета позволяет часам плотно прилегать к запястью.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

Longines HydroConquest 43mm Blue — это, вне всяких сомнений, отличный вариант для тех, кто ищет надежные часы для дайвинга от первоклассного бренда в пределах 1,500 евро.

Доступные версии и официальный прайс

Последние модели HydroConquest выпущены в двух диаметрах (41 и 43 мм) и с четырьмя вариантами расцветок циферблата (серый, черный, синий и матовый зеленый). Часы комплектуются браслетом из нержавеющей стали или каучуковым ремешком (на ваш выбор).

Официальная цена любой модели составляет 1,490 евро. Часы уже поступили в продажу в магазины ритейлеров, а также доступны к заказу в онлайн-бутике Longines.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue

Технические характеристики Longines HydroConquest 43mm Blue:

  • Корпус: диаметр 43 мм, толщина 12 мм. Нержавеющая сталь, комбинированная полировка (глянцевая и матовая), однонаправленный вращающийся безель оснащен керамической вставкой синего цвета. Заводная головка и задняя крышка завинчивающиеся. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием устойчиво к царапинам.
  • Циферблат: синий с эффектом расходящихся лучей, три арабские цифры (12, 6 и 9). Стрелки, цифры и точки покрыты составом Super-LumiNova. Апертура с датой в положении «3 часа».
  • Механизм: автоматический калибр L888.2 (на базе ETA A31.L01). Частота 25,200 пкб/час, запас хода 72 часа. Часы, минуты, секунды, дата.
  • Браслет/ремешок: интегрированный стальной браслет с двойной откидной застежкой и встроенным механизмом увеличения длины. Каучуковый ремешок синего цвета.
  • Референс: L3.782.4.56/76/96.6/9.

Наручные часы Longines HydroConquest 43mm Blue