Лимитированные издания, выполненные в технике Atelier d’Arts 18 века, приуроченные к китайскому Новому году Быка

Jaquet Droz всегда уделяла пристальное внимание своей линейке часов Ateliers d’Art. Разработанные в мастерской марки в Ла-Шо-де-Фон (Швейцария), они воплощают многовековые ремесленнические техники, которые передавались из поколения в поколение на протяжении всей более чем 280-летней истории этой компании. В частности, искусство миниатюрной росписи и рельефной гравировки, используемые в новых часах Petite Heure Minute Buffalo, приуроченных к празднованию года Быка по китайскому зодиаку.

Наручные часы Jaquet Droz Petite Heure Minute Buffalo

Компания продолжает традицию выпуска четырех новых моделей к Новому году. Прошедший год Крысы был отмечен изданием Petite Heure Minute, также выпущенное ограниченным тиражом (всего по 8 экземпляров каждой версии).

В новую лимитированную серию вошли модели диаметром 35 и 41 мм из 18-каратного розового золота с эмалевыми циферблатами, на которых изображен бык. Циферблаты двух 41-миллиметровых версий украшает рельефная гравировка, изображающая весьма реалистичного трёхмерного быка на черном фоне (выпущены версии из 18-каратного белого золота с бриллиантовым безелем и из 18-каратного розового золота без бриллиантов).

Jaquet Droz Petite Heure Minute Buffalo с циферблатами в технике миниатюрной росписи

Наручные часы Jaquet Droz Petite Heure Minute Buffalo

Циферблаты часов Jaquet Droz Petite Heure Minute выполнены в технике миниатюрной росписи и покрыты эмалью Grand Feu цвета слоновой кости. На них изображен бык, стоящий на фоне туманной горы. Дизайн обеих версий (35 и 41-миллиметровых) несколько отличается, но имеет одинаковую палитру в нежных пастельных тонах.  

Счетчик Petite Heure Minute расположен в верхней части циферблата. Стрелки выполнены из розового золота, а в мужской версии использованы римские цифры. В женской модели их нет (что сделало часы более минималистичными), зато безель и ушки под ремешок усыпаны бриллиантами (232 камня), что придает часам роскошь. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает взгляду ротор из розового золота, украшенный аппликацией. В мужской версии он скелетонизирован и декорирован ручной гравировкой.

Наручные часы Jaquet Droz Petite Heure Minute Buffalo

Обе модели оснащены механизмом с автоподзаводом 2653.P, работающим на частоте 28,800 полуколебаний в час и обеспечивающим 68-часовой запас хода. Часы комплектуются коричневым кожаным ремешком с закругленными краями ручной работы и застежкой-пряжкой из розового золота.

Jaquet Droz Petite Heure Minute Buffalo с циферблатами, декорированными рельефной гравировкой

Наручные часы Jaquet Droz Petite Heure Minute Buffalo

Обе 41-миллиметровые версии украшает трехмерная рельефная гравировка быка, стоящего около сливового дерева, которое в китайской культуре очень символично. Его плоды олицетворяют рубины, которые, как и сам бык, ассоциируются с победой и храбростью.

Часы также оснащены калибром 2653.P с кремниевыми компонентами, защищающими от воздействия магнитных полей. Мастера компании, работающие в технике Ateliers d'Art, украсили вращающийся ротор головой быка на черном фоне.

Наручные часы Jaquet Droz Petite Heure Minute Buffalo

Версия из белого золота комплектуется черным кожаным ремешком с закругленными краями ручной работы и застежкой-пряжкой из 18-каратного белого золота, инкрустированной бриллиантами.

Официальная цена часов Jaquet Droz Petite Heure Minute пока еще не подтверждена.

Наручные часы Jaquet Droz Petite Heure Minute Buffalo