Экспедиция на Эверест в компании исследователя Йохана Эрнста Нильсона и новых часов

Автор: Roberta Naas

Jacob & Co. Astronomia Tourbillon Mount Everest — это интереснейшее издание, которое превосходит все остальные часы из серии Astronomia. В разработке этой лимитированной модели принимал участие известный шведский исследователь и эколог Йохан Эрнст Нильсон, а в корпусе часов заключен настоящий фрагмент камня с легендарной горы.

Наручные часы Jacob & Co. Astronomia Mount Everest

Покупатели часов Jacob & Co. Astronomia Mt. Everest, созданных совместно с исследователем Йоханом Эрнстом Нильсоном, отправятся в вертолетную экспедицию на Эверест в компании Нильсона

Но это еще не всё. Приобретая часы, вы получаете возможность совершить вертолетную экспедицию на гору Эверест в сопровождении господина Нильсона. Кроме того, на новое издание возложена особая миссия — благотворительная.

Примерно два года назад искатель приключений Нильсон отправился покорять Гималайские горы, взяв с собой Astronomia Tourbillon. Дойдя до высоты 6,200 метров, он увидел, что часы по-прежнему работают несмотря на -300С и большую высоту.

Теперь Нильсон, ярый защитник окружающей среды, работает с Jacob & Co. над созданием модели Astronomia Everest, воплощающей три наиболее успешные экспедиции исследователя: путешествие на Северный и Южный полюса, а также восхождение на Эверест.

Наручные часы Jacob & Co. Astronomia Mount Everest

В часах Jacob & Co. Astronomia Mt. Everest, разработанных совместно с Йоханом Эрнстом Нильсоном, сокрыты «трофеи» искателя приключений: осколок камня с Эвереста и две капсулы с водой, собранной им на Северном и Южном полюсах.

Две прозрачные капсулы схожи с ведрами, которые Нильсон использовал для сбора воды, и действительно содержат воду с обоих полюсов. Это не просто уникальное дизайнерское решение, а манифест, прославляющий Землю и ее столь хрупкую природу.

Стоимость этих невероятно сложных часов также весьма символична — 884,800 $, как высота Эвереста (8,848 метров). Созданные на основе любимого издания марки Astronomia Sky Tourbillon, они оснащены двухосным гравитационным турбийоном, расположенным на одном из четырех спутников. Остальные три сателлита украшают бриллиант весом в 1 карат в огранке Jacob-cut с 288 гранями, постоянно вращающийся глобус из магния и циферблат с индикацией часов и минут.

Наручные часы Jacob & Co. Astronomia Mount Everest

Наручные часы Jacob & Co. Astronomia Mount Everest

Модель Astronomia Mount Everest стала первой, в которой стрелки, глобус, созвездия на заднем плане и даже ремешок покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova. 47-миллиметровое издание выпущено в двух версиях: из черненого 18-каратного белого золота с черным циферблатом и 18-каратного белого золота с синим циферблатом. Каждая выйдет в количестве всего 12 экземпляров, то есть в общей сложности компания выпустит 24 экземпляра этого издания, что символизирует 24 мировых часовых пояса.

Как я уже упоминала, у этих часов есть важная благотворительная миссия — 10% выручки от продажи каждой модели будут переданы организациям, занимающимся защитой окружающей среды.

Наручные часы Jacob & Co. Astronomia Mount Everest

10% выручки, полученной от продаж Jacob & Co. Astronomia Mt. Everest, выпущенных совместно с Эрнстом Нильсоном, будут пожертвованы на улучшение экологической стабильности планеты

Нильсон, покоривший Семь Вершин и был внесен в Книгу рекордов Гиннеса за свою экспедицию «Три полюса», стал свидетелем климатических изменений и их последствий в самых отдаленных уголках мира.

 «Я хочу, чтобы эти особенные часы помогли изменить мир, — говорит Нильсон. — Astronomia — это единственные часы, о которых меня спрашивают люди, замечая их на моей руке. Я надеюсь, что особый смысл и послание, заложенные в новое издание, приведут к изменениям. Оно поведает миру о хрупкости нашей планеты».

Наручные часы Jacob & Co. Astronomia Mount Everest

Альпинист Йохан Эрнст Нильсон

Поскольку часы Astronomia Mount Everest воспевают красоту и хрупкость Земли, компания Jacob & Co. совместно с Нильсоном предлагают каждому, кто приобретает эту модель, приключение — вертолетную экспедицию на двоих в сопровождении Нильсона. Точка назначения — гора Эверест, откуда исследователь принес фрагмент камня, использованного в новых часах.

«Повышение осведомленности об опасностях, с которыми сталкивается наша планета, очень важно, — говорит Якоб Арабо, основатель компании Jacob & Co. – Сотрудничество с известным путешественником и активистом Йоханом Эрнстом позволило нашему бренду принять участие в важной миссии. Для нас было чрезвычайно важно передать часть выручки от продажи на благотворительные цели, поскольку мы все обязаны что-то делать, если хотим изменений».

Наручные часы Jacob & Co. Astronomia Mount Everest