Лимитированное издание, посвященное мексиканским традициям

Chopard L.U.C Skull One – это лимитированная серия часов с циферблатом, изображающим мексиканскую калаверу (череп), украшенную солнцем, цветами и сердцем. Это издание посвящено ежегодному празднику Día de los Muertos (День мертвых). Жители Латинской Америки верят, что в этот день души умерших временно воссоединяются со своими семьями.

Наручные часы Chopard L.U.C Skull One

Празднование Día de los Muertos в Мексике длится более двух дней, во время которых люди вспоминают своих близких, ушедших в мир иной. В первый день детские могилы украшают игрушками и воздушными шарами, а во второй вспоминают взрослых, готовя еду и напитки, которую они любили при жизни, а также доставая значимые для них вещи.

Конечно, европейцы сочтут этот праздник в некоторой мере болезненным, однако в Мексике ко Дню мертвых относятся совершенно иначе. Люди верят, что в эти дни души умерших наслаждаются недолгим воссоединением со своими живыми родственниками. Во время празднества мексиканцы едят, пьют и танцуют под зажигательную музыку. Многие из них скрывают лица за необычными масками-черепами (калаверами).

Наручные часы Chopard L.U.C Skull One

Компания Chopard создала лимитированную серию, посвященную Дню мертвых. Циферблат новых часов Chopard L.U.C Skull One украшает та самая калавера с солнцем, цветами и сердцем. Стальной 40-миллиметровый корпус с абразивно-струйной очисткой и DLC-покрытием, как и другие модели из серии L.U.C, оснащен механизмом L.U.C 96.53-L с безупречной отделкой. В калибре использована технология Chopard Twin (два заводных барабана вместо одного) и вольфрамовый микроротор.

Новинка выпущена ограниченным тиражом в количестве 100 экземпляров. Эксклюзивность гарантирована. Официальная цена составляет £8530.

Дизайн, вдохновленный древними традициями

Наручные часы Chopard L.U.C Skull One

Синкретическая традиция празднования Дня мертвых зародилась еще во времена цивилизации ацтеков, а затем пополнилась элементами испанского католицизма. Día de los Muertos — это радостное событие, посвященное празднованию жизненного цикла. Оно напоминает людям о том, что смерть может наступить в любой момент, и это придает смысл существованию.

Наручные часы Chopard L.U.C Skull One

В этот праздник поминают своих умерших близких, принося к их могилам подарки, яства и напитки. Это помогает укрепить семейные узы, которые не исчезают даже за последней чертой. Мрачное, но в то же время пародийное, это празднество вдохновило Chopard на возвращение к эксцентричной эстетике, которая и воплотилась в часах L.U.C Skull One.

Наручные часы Chopard L.U.C Skull One

Лакированный циферблат украшает изображение калаверы (стилизованного мексиканского черепа) с солнцем, цветами, сердцем и закрученными усами над беззубой улыбкой. Имея изможденный вид, как и полагается подобному персонажу, череп при этом выглядит безобидно и даже дружелюбно. Арабские цифры, позолоченные часовые маркеры, а также золотые стрелки создают элегантный контраст с монохромной гаммой циферблата в черно-серых тонах.

Наручные часы Chopard L.U.C Skull One

Коричневый ремешок из кожи теленка, прошитый вручную, изготовлен в соответствии со строгими этическими критериями. Благородная кожа становится еще более прекрасной, покрываясь со временем уникальной легкой светло-коричневой потертостью.

Коротко о механизме

Новинка оснащена ультратонким автоматическим калибром L.U.C 96.53-L, толщина которого составляет всего 3,3 мм. При этом он имеет два заводных барабана (вместо одного) Chopard Twin и обеспечивает 58-часовой запас хода.

Наручные часы Chopard L.U.C Skull One

Наручные часы Chopard L.U.C Skull One

Микроротор выполнен из вольфрама (металл высокой плотности), который обеспечивает оптимальный подзавод. Мосты механизма декорированы изысканным орнаментом «Côtes de Genève», делающим часы столь же красивыми изнутри, как и снаружи. Полюбоваться механизмом можно через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Слегка затемнённое, оно дополняет мрачную эстетику LUC Skull One.

Подход Chopard к производству часов

Chopard — это семейная компания с глубоко укоренившейся философией независимости. Все производственные этапы выпуска часов L.U.C осуществляются на производствах марки, расположенных в Женеве и Флёрье.

Разработка механизма, дизайн готовой продукции, плавка золота, штамповка и механическая обработка корпусов, производство компонентов калибра, традиционная ручная отделка, обработка поверхностей, полировка, сборка, регулировка и контроль качества — все эти этапы проходят на мощностях Chopard и применяются к каждой модели L.U.C.

 Наручные часы Chopard L.U.C Skull One

Эти исключительные часы, созданные благодаря кропотливой работе, в полной мере отвечают чаяниям современного джентльмена. Они лишены пустого притворства и уловок, представляя собой искусное сочетание истинного ремесленного мастерства и искренних эмоций.