Специальная серия TAG Heuer Monaco Titan

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition

Часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition помещены в 39-миллиметровый титановый корпус Grade 2. Модель выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров, чтобы отпраздновать Гран-при Монако. Циферблат имеет серебристую отделку с эффектом «солнечные лучи» и украшен стильными красными акцентами. Внутри находится современный Caliber 11, который виден через прозрачную заднюю крышку.

Искренне жаль тех бедняг, которые работают в штаб-квартире TAG Heuer и занимаются разработкой новых продуктов. У них нет возможности пойти домой, им некогда поспать или провести приятный праздничный вечер за поеданием фондю. Инновационный бренд не перестает представлять множество не менее аппетитных творений.

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition

Тем, кто внимательно следит за деятельностью TAG Heuer и анонсирует новинки, тоже грозит недосыпание, как и вышеупомянутому персоналу компании: настолько часто выходят новые модели часов. Теперь бренд представил еще одни новые часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition. С первого взгляда видно, что они великолепны, поэтому не написать о них нельзя.

Специальная серия TAG Heuer Monaco Titan Special Edition ограничена 500 экземплярами, созданными в честь Гран-при Монако. Это интересная композиция, потому что она сочетает в себе традиции и современность. Точно так же она отдает дань уважения наследию Монако 1969 года и представляет собой нечто совершенно новое.

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition

Когда в 1969 году была выпущена первая модель Monaco, в ее отличительном водонепроницаемом квадратном корпусе находился механизм Caliber 11. Этот хронограф с автоподзаводом был революционным в то время. Механизм, созданный в сотрудничестве с Breitling, Buren и Dubois-Dépraz, имел модульную конструкцию и был оснащен микроротором.

Конструкция базового механизма означала, что заводную головку необходимо было расположить на левой стороне корпуса. Джек Хойер, опытный маркетолог, использовал необычное расположение заводной головки как отличительную черту, заявив, что «мы переместили заводную головку влево, чтобы напомнить вам, что этот хронограф никогда не нуждается в заводе». TAG Heuer поддерживает это историческое положение заводной головки в своей последней модели несмотря на то, что в нем больше нет необходимости. Действительно, расположение заводной головки на левом фланге является эксклюзивным для моделей, оснащенных механизмом Calibre 11. Версии Monaco, оснащенные новым калибром Heuer 02, имеют заводную головку на правой стороне корпуса, как того требует договор.

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition

В конце концов, оригинальный Calibre 11 был заменен Calibre 12, однако название культового механизма в конечном итоге вернулось. Сегодняшний Calibre 11 имеет полноразмерный осциллирующий груз. Более того, его частота выше, чем у оригинала, и работает он на 4 Гц вместо 2,75 Гц ритма механизма 1969 года. За счет увеличения частоты движения современный калибр 11 обеспечивает превосходную точность, хотя калибр 11 сохраняет модульную конструкцию.

В TAG Heuer Monaco Titan Special Edition используется современный Calibre 11. Традиционалисты, без сомнения, оценят решение швейцарской марки его применить. Однако другие потенциальные покупатели могут усомниться в обоснованности отказа от оснащения модели превосходным механизмом Caliber Heuer 02. Этот последний механизм полностью интегрирован с ансамблем колонного колеса и вертикального сцепления. В результате вы получаете превосходное ощущение от нажатия кнопки, увеличенный запас хода, меньшее сопротивление и плавный запуск при срабатывании хронографа.

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition

Корпус изготовлен из титана Grade 2 с пескоструйной обработкой, что довольно необычно для часов Monaco, которые обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Благодаря использованию этого авангардного легкого материала корпус выглядит более сдержанным и служит превосходным фоном для сияния циферблата. Помимо легкости, титан также устойчив к коррозии и гипоаллергенен.

TAG Heuer оснастил часы серебристым циферблатом с полировкой «солнечные лучи» и двумя счетчиками. Счетчики располагаются под поверхностью циферблата, изысканно играя с глубиной. Индекс на отметке «12 часов» и центральная секундная стрелка выполнены в красных тонах и привносят элемент яркости. Наконец, эта новая модель увековечивает репутацию бренда, производящего легко читаемые циферблаты – характерную черту, которая восходит к 1960-м годам, когда одержимость Джека Хойера четкостью циферблата сильно повлияла на стиль часов бренда.

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition

Новые TAG Heuer Monaco Titan Special Edition действительно красивое творение. Они включают в себя материалы, обычно не связанные с Монако. Кроме того, цветовая гамма циферблата, особенно со вкусом включенные в нее красные оттенки, выглядит великолепно, а расположение заводной головки в стиле ретро является убедительным аргументом в пользу приобретения. Умело комбинируя различные цвета и текстуры, TAG Heuer придает этой модели свежий внешний вид, в то же время отдавая дань уважения легенде. Проще говоря, это еще один великолепный хронограф от тех преданных своему делу работников из Ла-Шо-де-Фон.

Пресс-релиз бренда (май 2021 г.)

Немного истории. Компания Heuer выпустила модель Monaco в 1969 году. Названная в честь самого гламурного Гран-при Формулы-1, родилась икона, которая должна была оставить свой след как в своем собственном, так и в будущих поколениях.

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition

Оригинальный хронограф Heuer Monaco был мгновенно узнаваем благодаря его смелому и культовому дизайну, радикальному во всех аспектах. У него синий металлический циферблат, красные и голубые стрелки, квадратный водонепроницаемый корпус, в котором находится первый в истории автоматический механизм хронографа, и заводная головка, расположенная с левой стороны.

Название Монако выбрано не случайно. Джек Хойер считал, что автоспорт идеально подходит для знатока хронографов и служит мощным инструментом для продвижения часов, в том числе этой прорывной модели. Он хотел, чтобы его часы демонстрировали тесную связь с миром гонок, поэтому TAG Heuer Monaco был назван в честь знаменитого Гран-при Монако Формулы-1, официальными часами которого стали TAG Heuer. Кроме того, TAG Heuer – официальный хронометрист классической Grand Prix de Monaco Historique и официальные часы музея коллекции Top Cars Collection.

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition

Сегодня история продолжается в совершенно новой интерпретации: TAG Heuer Monaco Titan Special Edition.

Специальная серия TAG Heuer Monaco Titan

Новый TAG Heuer Monaco выходит за рамки обычного и выполнен из титана – материала, который редко используется в этой коллекции. Корпус изготовлен из сплава титана Grade 2, известного своей исключительной легкостью и прочностью, обработанного пескоструйной обработкой до матового состояния, которое придает часам первозданную красоту.

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition

Новый TAG Heuer Monaco Titan Special Edition отличается ярким и блестящим серебристым циферблатом, который идеально дополняет титановый корпус. Легкий циферблат, редкое издание в коллекции TAG Heuer Monaco, обеспечивает очень хорошую читаемость и создает привлекательный контраст с дополнительными индикаторами, индексами и стрелками часов.

Черные вспомогательные индикаторы, ярко-красные акценты на центральной стрелке и красный индексный маркер у отметки «12 часов» обеспечивают эффектный внешний вид и служат отсылками к гоночным трассам и официальным цветам TAG Heuer. Мир автоспорта также вдохновил на создание спортивного ремешка из кожи аллигатора антрацитового цвета, как и резина с колес гоночного автомобиля. А фактура кожаного ремешка напоминает канавки шин. Индексы и вспомогательные индексы покрыты Super-LumiNova® для обеспечения оптимальной видимости в любых условиях.

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition

Наконец, эта специальная серия TAG Heuer Monaco Titan оснащена современной версией знаменитого механизма автоматического хронографа Calibre 11, дебют которого состоялся в оригинальной модели Monaco 1969 года. Эта новая интерпретация механизма восходит к корпусу 1969 года с выгравированным логотипом Monaco Heuer.

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition

Спортивный дизайн также напоминает оригинальную модель из матовой стали, как и кнопки, которые, как и в первом выпуске, расположены справа, а заводная головка помещена на левую сторону корпуса: одна из функций, способствующих уникальности TAG Heuer Monaco с момента его создания. Эта версия Calibre 11 сочетает в себе все технологии и опыт TAG Heuer, а также отражает дизайн, на котором в 1969 году был основан первый в мире автоматический хронограф.

TAG Heuer Monaco Titan Special Edition предлагается в специальной серии из 500 экземпляров.

Часы представлены в новой упаковке, созданной с целью воссоздать гоночное наследие коллекции TAG Heuer Monaco, и уже с мая 2021 года продаются в бутиках TAG Heuer и на сайте компании.

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition

Спустя пятьдесят лет история TAG Heuer Monaco продолжается в современных интерпретациях. С каждым новым выпуском эти культовые часы отражают дух авангардного часового искусства TAG Heuer и подтверждают свой статус одних из самых выдающихся часов всех времен. Теперь, более чем когда-либо, TAG Heuer Monaco Titan Special Edition, созданная для того, чтобы отметить захватывающую гонку по извилистым дорогам Княжества, укрепляет TAG Heuer Monaco как символ стиля.

часы TAG Heuer Monaco Titan Special Edition