Часы Raymond Weil Freelancer Bronze Bezel Skeleton – это новейшие часы-скелетоны женевской фирмы. Они оснащены бронзовым безелем и заводной головкой, которые обещают покрыться патиной в ближайшие годы. Что наиболее важно, эти новые часы обеспечивают впечатляющее соотношение цены и качества. Это делает владение часами-скелетонами доступным для более широкой аудитории.

часы Raymond Weil Freelancer Bronze Bezel Skeleton

Компания Raymond Weil, основанная в 1976 году, за эти годы продемонстрировала значительный рост продаж. Ее успех можно объяснить конкурентоспособностью продукции, привлекательным дизайном и достоинством часового искусства. Кроме того, компания заработала репутацию создателя невероятной ценности.

Расположенная на окраине Женевы, Raymond Weil следует традиционной модели établisseur – учредителя. Это включает в себя работу со сторонними специалистами, предоставление подробных чертежей и получение компонентов, изготовленных в точном соответствии с требованиями женевской фирмы. После этого детали поступают на производственный объект Raymond Weil, где происходит сборка и, в конечном итоге, регулировка.

В последнее время покупателям часов внушают, заставляя думать, что мануфактурный механизм и компоненты собственного производства лучше, однако это не всегда так. Действительно, некоторые из лучших существующих домов когда-то были только учредителями. Например, винтажный хронограф Patek Philippe с механизмом Lemania остается весьма востребованным, несмотря на то что его калибр был приобретен у стороннего специалиста.

В самом деле, выбор компании в качестве учредителя или в качестве мануфактуры сам по себе не служит причиной выбора. В конечном счете, достоинства часов определяют дизайн, надежность и соотношение цены и качества.

часы Raymond Weil Freelancer Bronze Bezel Skeleton

Бренд Раймонд Вейл открыто сообщил, что он неоднократно тесно сотрудничал с экспертом по механизмам Sellita. В частности, эта роскошная марка работала с Sellita при разработке своего скелетонизированного механизма – автоматического калибра RW1212.

Например, модель Raymond Weil Freelancer 42mm Full Skeleton оснащена вышеупомянутым механизмом. Ажурный открытый механизм модели и невероятный вид этих часов впечатляют. Часы-скелетоны всегда имели тенденцию быть дорогими из-за трудоемких методов их создания. Тем не менее, Раймонд Вейл умело использовал передовые технологии (ЧПУ), чтобы создать привлекательную модель, которая соответствует хорошей репутации фирмы. Излишне говорить, что эти часы стали коммерческим успехом бренда.

Теперь швейцарская часовая компания вернулась со своим последним дополнением к коллекции Freelancer – часами Raymond Weil Freelancer Bronze Bezel Skeleton. И снова часы имеют диаметр 42 мм и ажурный механизм. Однако эта новая модель оснащена бронзовыми безелем и заводной головкой, которые представляют собой интересную альтернативу своему старшему собрату. В последние годы бронза становится все более популярной, и ее часто выбирают из-за того, что со временем она приобретает патину.

часы Raymond Weil Freelancer Bronze Bezel Skeleton

Часы Raymond Weil Freelancer Bronze Bezel Skeleton – долгожданное дополнение к портфолио бренда, отражающее сильные стороны женевской фирмы. Действительно, дизайн первоклассный, и впечатляющее качество этой модели можно оценить при внимательном рассмотрении и прикосновении. Более того, часы на удивление доступны по цене, которая составляет 2495 фунтов стерлингов.

Пресс-релиз бренда

Новые часы Raymond Weil Freelancer Bronze Bezel Skeleton объединяют исторические и современные элементы, создавая гармоничную композицию. Ажурный дизайн модели позволяет владельцу наблюдать за движущимися частями, которые взаимодействуют друг с другом, чтобы точно определять время. Используя передовые технологии, Раймонд Вейл создал захватывающий скелетонизированный вид и при этом конструкцию, наделенную оптимальной жесткостью на скручивание. Наконец, благодаря своему ноу-хау в часовом деле Raymond Weil демократизировал жанр часов-скелетонов, сохранив безупречную репутацию Дома в области качества.

часы Raymond Weil Freelancer Bronze Bezel Skeleton

Опираясь на успех своих моделей Freelancer Full Skeleton, Raymond Weil рад представить новый вариант своей популярной модели, на этот раз с бронзовыми безелем и заводной головкой.

Бронза, сплав меди и олова, – неотъемлемая составляющая исторических статуй. Этот сплав также используется в архитектуре для конструктивных элементов и элементов дизайна. Однако, хотя сплав часто ассоциируется с древними структурами и со временем приобретает патину, в данном случае он служит составной частью современных часов.

В часах-скелетонах, созданных еще в 18 веке, не используются обычные циферблаты, что позволяет обнажить многочисленные компоненты, которые обычно скрыты от глаз. Они дают возможность любознательному владельцу исследовать пленительный мир механизма, драгоценностей, шестерен и пружин, которые представлены в безупречной форме.

часы Raymond Weil Freelancer Bronze Bezel Skeleton

Исторически сложилось так, что часы-скелетоны создавались путем модификации обычных часов, кульминацией которой стала ультратонкая металлическая решетка. Традиционно высококвалифицированный часовщик удалял лишний матириал, используя ручные пилы и напильники. Это придаст часам определенную прозрачность, хотя для достижения наилучших результатов требовалось много опыта. Этот подход по-прежнему используется некоторыми домами, однако обычно он привлекает соизмеримо высокой продажной ценой.

Чтобы процесс скелетонизации был успешным, критические области механизма, такие как пластинки драгоценных камней, винты и области возле зубчатой шестерни, должны оставаться нетронутыми. Более того, нельзя ставить под угрозу жесткость механизма, если он должен обеспечивать точность и надежную работу. Только лучшие специалисты по скелетонизации могут выполнить вышеупомянутые требования, хотя такое превосходство оказывается очень трудоемким.

С появлением моделей Freelancer Full Skeleton Раймонд Вейл демократизировал владение скелетонами или ажурными часами. При создании калибра RW1212 компания тесно сотрудничала со специалистом по механизмам Селлитой. Разработанный в современной системе CAD, силы, действующие на каждую часть механизма, были тщательно рассчитаны, чтобы избежать нежелательного изгиба. Основная пластина была точно фрезерована на современном станке с ЧПУ с допусками, измеренными в микронах. Действующий механизм оптимально спроектирован, сохраняя материал там, где это необходимо, и удалив его там, где это не важно. Калибр RW1212 не имеет прогибов, а детали движутся должным образом без каких-либо препятствий.

часы Raymond Weil Freelancer Bronze Bezel Skeleton

Корпус диаметром 42 мм из нержавеющей стали сочетается с бронзовыми безелем и заводной головкой. Со временем эти бронзовые детали приобретут очаровательную патину. Золотые тона и люминесцентная обработка выделяют часовую и минутную стрелки, повышая читаемость. Заводная головка представлена в серебристых(она же бронзовая) тонах, а крышка цилиндра пружины скелетонизирована, что позволяет владельцу видеть заводную пружину в различных состояниях напряжения. Тонкие балочные секции основной пластины охватывают механизм, облегчая обзор зубчатой шестерни, часового колеса и других компонентов, которые обычно никогда не видны.

Вершиной открытого дизайна этой модели, несомненно, стало балансовое колесо, расположенное у отметки «6 часов». Оно поддерживается балансирным мостом с двумя спицами и фиксируется винтами на каждом конце, повышая устойчивость. Пользователь может видеть вращающееся спусковое колесо, покачивание рычага регулировки и колебание колеса взад и вперед.

часы Raymond Weil Freelancer Bronze Bezel Skeleton

Калибр RW1212 является автоматическим и оснащен колеблющимся ажурным грузиком, что обеспечивает удобство использования, не закрывая обзор механизма. Каждая часть механизма изысканно отделана, что соответствует традициям высокого часового искусства. Прозрачная задняя крышка обеспечивает вид на механизм сзади, что также способствует зрелищности.

Raymond Weil соединил часы с античным коричневым ремешком, представленным на раскладывающейся застежке. Часы Raymond Weil Freelancer Bronze Bezel Skeleton сделаны из исторического сплава и воплощают традиционную ремесленную технику, однако они выглядят абсолютно современно и оказываются обнадеживающе доступными.