Компания представила новые часы-скелетон, теперь с серебряными вставками. Глянцевый корпус из высокотехнологичной черной керамики обрамляет ажурный автоматический механизм True Square Open Heart.

Rado – синоним модных дизайнерских часов и высокотехнологичной керамики – материала, с которым бренд работает с 1990-х годов. В прошлом году Rado представила True Square Automatic – обтекаемую, гладкую, высокотехнологичную керамическую модель с ажурными и обычными циферблатами. В 2021 году Rado представляет тонкую цветовую вариацию ажурной модели, теперь с серебристо-серыми вставками. Все остальные характеристики идентичны версии 2020 года.

часы Rado True Square Open Heart

Квадратные керамические часы

Rado Ceramica 1990 года были первыми квадратными часами марки, изготовленными из высокотехнологичной керамики. Их изящная геометрия и минимализм создали эстетику, которую мы ассоциируем с керамическими часами Rado. В 1998 году Ceramica была преобразована в другое производное этого материала, известное как высокотехнологичная плазменная керамика, а в 2016 году промышленный дизайнер Константин Грчич заново представил Ceramica в совершенно матовой серой и черной керамике. Будучи братом Ceramica, модель True Square явно квадратная, но жесткая геометрия квадратного корпуса с закругленными углами смягчена для более обтекаемого, гладкого и чувственного внешнего вида.

часы Rado True Square Open Heart

В отличие от предыдущих коллекций Rado, в которых использовалась прессованная высокотехнологичная керамика, модели True Square имеют моноблочный корпус, изготовленный по технологии литья керамических материалов под давлением. Сдержанные размеры – 38 мм при небольшой высоте 9,7 мм – делают эти часы идеальным кандидатом для классических часов унисекс. Эффект жидкости, которая будто перетекает от корпуса к встроенному браслету, достигается за счет полировки черной высокотехнологичной керамики до почти зеркального блеска. Помимо глянцевой гладкой поверхности, высокотехнологичная керамика чрезвычайно устойчива к царапинам, гипоаллергенна и удивительно легка: часы весят всего 120 граммов.

часы Rado True Square Open Heart

Ажурный циферблат

Модель Open Heart с плоскими сапфировыми стеклами с антибликовым покрытием на циферблате и задней крышке демонстрирует большую часть автоматического механизма. В отличие от версии 2020 года, большие вырезы на циферблате теперь обрамлены серебристым, а не золотистым цветом прошлогодних выпусков. Индексы и стрелки с родиевым покрытием также перекликаются с серебристым цветом, и обе детали обработаны белой полосой Super-LumiNova для видимости в условиях низкой освещенности. Два круглых окна, одно – у отметки «12 часов», а другое – у отметки «7 часов», открывают балансовое колесо и часть зубчатой шестерни соответственно. Серебристые мосты над механизмом украшены узором перлаже, а в четырех углах циферблата можно увидеть вертикальную отделку Côtes de Genève, в отличие от версий True Square с закрытым циферблатом.

часы Rado True Square Open Heart

Мощный механизм

Титановая задняя крышка имеет круглое сапфировое стекло, через которое виден калибр C07, автоматический механизм на основе ETA C07.111 Powermatic с частотой 21 600 полуколебаний в час, увеличивающий запас хода до 80 часов, и кремниевый спусковой механизм. Функции включают часы, минуты, секунды.

Rado True Square Open Heart (код R27086152) продаются по цене 2350 евро.

часы Rado True Square Open Heart

Технические характеристики Rado True Square Open Heart:

  • Корпус: ширина 38 мм, длина 44,2 мм, высота 9,7 мм, черная высокотехнологичная керамика, созданная методом литья под давлением, полированный, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, задняя крышка из сапфирового стекла, керамическая заводная головка, водонепроницаемость 50 м.
  • Циферблат: ажурный с черными и серебряными вставками, индексы и стрелки покрыты белым Super-LumiNova.
  • Механизм: автоматический калибр C07 (на основе ETA C07.111), 25 камней, 21 600 полуколебаний в час (3 Гц), запас хода 80 часов, часы, минуты и секунды, декор включает перлаже и Côtes de Genève на передней панели, Côtes de Genève на частично ажурном роторе сзади.
  • Браслет: интегрированный браслет из высокотехнологичной керамики с тройной титановой застежкой.
  • Референс: R27086152.

часы Rado True Square Open Heart