Новая коллекция в рамках подразделения Founders Squad

часы Breitling Premier Heritage

Коллекция Breitling Premier Heritage

В коллекции Breitling Premier Heritage использованы ключевые инновации и главные достижения компании. Это винтажные модели с современными элементами для настоящих энтузиастов. Одним словом, часы действительно великолепны.

Новое подразделение Breitling Founders Squad

В линейку вошли шесть моделей, ставших физическим воплощением Founder’s Squad (команда основателей). Это новое подразделение, в которое вошли три поколения мужчин (основатель бренда и два последующих поколения). Именно они принимали участие в формировании часовой истории и задавали вектор развития Breitling.

Леон Брайтлинг основал компанию в 1884 году, а вскоре запатентовал таймер/тахиметр, который мог измерять скорость от 15 до 150 км/час. Эта функция в 1906 году была использована в карманных часах Vitesse.

часы Breitling Premier Heritage Chronograph

Модель Breitling Premier Heritage Chronograph

В 1915 году сын Леона Гастон создал один из первых наручных хронографов с независимой кнопкой в положении «2 часа». Это нововведение привело к разделению функций запуска, остановки и сброса, которые сейчас известны всем любителям хронографов. В 1934 году внук Леона Вилли Брайтлинг запатентовал вторую независимую кнопку хронографа в положении «4 часа». Кроме того, ему приписывают основание Huit Aviation Department (отдел Breitling, специализирующийся на авиационных приборах) в 1938 году.

Вилли Брайтлинг также способствовал формированию айдентики бренда в критический период 1940-х годов. Он стремился привнести в часы элегантность и гламур. Именно Вилли был автором ныне многим известного выражения: «Когда мужчина надевает свои часы, они безошибочно свидетельствуют о его безупречном вкусе». В результате работы в заданном направлении была создана модель Premier (1940-е гг.)

Коллекция Breitling Premier Heritage

В новую коллекцию Breitling Premier Heritage вошли шесть моделей, разделенных на три основные категории: Chronograph, Duograph и Datora. В каждой из них присутствуют общие для всех элементы — это арабские цифры, стрелки в винтажном стиле и лоснящиеся ремешки из кожи аллигатора со строчкой в тон. Все шесть изданий получили сертификаты COSC и обладают степенью водонепроницаемости 100 метров.

часы Breitling Premier Heritage Datora

Модель Breitling Premier Heritage Datora с календарем и индикатором фазы Луны

Начнем с представителя категории Chronograph. Версия Premier B09 Heritage Chronograph 40 — это 40-миллиметровые часы с элементами винтажной эстетики и ручным заводом (как и их прототип 1940-х годов). Они оснащены мануфактурным калибром B09, сконструированном на базе Calibre 01. Хронограф представлен в двух версиях: корпус из нержавеющей стали и столь популярный зеленый циферблат, корпус из 18-каратного розового золота и серебряный циферблат. Стоимость стальной версии составляет 8,400$, а золотой — 20,200$.

Категория Duograph представлена 42-миллиметрвыми моделями в двух вариациях: в корпусе из нержавеющей стали с синим циферблатом и в корпусе из 18-каратного розового золота с черным циферблатом. Часы оснащены усложнением «rattrapante» (сплит-хронограф), которое позволяет измерять два временных отрезка одновременно с помощью двух стрелок хронографа, расположенных на одной оси.

Нечасто встречаются хронографы с таким усложнением, поэтому выход издания Breitling Duograph особенно радует. Часы оснащены мануфактурным калибром Breitling B15 с ручным заводом, сконструированном на базе мануфактурного Breitling B03. Стоимость стальной модели составляет 10,250$, а золотой — 22,850$.

часы Breitling Premier Heritage Duograph

Модель Breitling Premier Heritage Duograph

Версию Datora с усложнениями дня недели, даты, фазы Луны и хронографа оснастили мануфактурным механизмом В25. Элегантное издание также выпущено в двух вариантах: корпус в 18-каратном розовом золоте с серебряным циферблатом и корпус из нержавеющей стали с потрясающим медным циферблатом. Стоимость 42-миллиметровых Datora в стальном корпусе составляет 12,950$, а в золотом — 25,650$.

Все шесть моделей Breitling Premier Heritage выглядят великолепно, особенно версии с медным циферблатом и фазой Луны и хронограф с фисташково-зеленым циферблатом. Кроме того, очень интересна идея с разделением часов на три категории, это выделяет новую коллекцию из линейки бренда.