Летний релиз бренда с модным узором «Панцирь черепахи»

Автор: Brice Goulard

Мужские часы TAG Heuer Aquaracer 43mm Calibre 5 «Tortoise Shell Effect»

Что может быть лучше надежных дайверских часов, которые уместны на ужине у берега моря, а также послужат верным спутником в покорении водной стихии? Компания TAG Heuer подготовила для вас нечто новое и оригинальное — часы Aquaracer 43mm Calibre 5 Automatic «Tortoise Shell Effect» с безелем, имитирующим узор на панцире черепахи.

Серия Aquaracer разработана специально для поклонников водных видов спорта. Это серьезные, но не слишком сложные часы для дайвинга, в основу дизайна которых легли знаменитые Heuer 2000: угловатый безель с 12-гранным профилем, циферблат с горизонтальными канавками.

Новые часы заметно отличаются от обычных творений бренда, вдохновленных автоспортом.  Они скорее стали экспериментом с цветами циферблата и новыми необычными текстурами. Однако «база» осталась прежней — это надежные, прочные часы для дайвинга, оснащенные всеми необходимыми функциями.

Мужские часы TAG Heuer Aquaracer 43mm Calibre 5 «Tortoise Shell Effect»

Летняя коллекция 2020 года обогатилась новым материалом, который довольно редко встречается в часовом производстве, но всегда ассоциируется с летним сезоном, с орнаментом «панцирь черепахи». Достигается подобный эффект благодаря твердой смоле с мраморным рисунком, на которую затем наносится 60-минутная дайверская шкала.

Часы представлены в двух цветах: синем и темно-коричневом. Последний часто ассоциируется с панцирем черепахи (такой цвет часто используют в солнцезащитных очках). Циферблаты также выпущены в двух цветах: темно-синем (модель с синим безелем) и черном (с коричневым безелем). Оба выполнены в фирменном «рифленом» стиле.

Мужские часы TAG Heuer Aquaracer 43mm Calibre 5 «Tortoise Shell Effect»

В плане характеристик новые часы полностью совпадают с другими моделями коллекции TAG Heuer Aquaracer Caliber 5. 43-миллиметровый корпус с короткими ушками под ремешок отполирован в двух техниках: глянцевой и матовой. Защищенная заводная головка завинчивается, обеспечивая степень водонепроницаемости 300 метров.

Циферблат отличается великолепной читаемостью: увеличительное стекло над апертурой с датой, объемные индексы и стрелки покрыты родием и щедро заполнены люминесцентным составом Super-LumiNova синего и зеленого цветов.

Мужские часы TAG Heuer Aquaracer 43mm Calibre 5 «Tortoise Shell Effect»

Под сплошной задней крышкой из нержавеющей стали скрывается надежный автоматический механизм Calibre 5, сконструированный на базе Sellita SW 200-1. Он включает 36 камней, работает на частоте 4 Гц и обеспечивает 38-часовой запас хода.

Новые часы TAG Heuer Aquaracer 43mm Calibre 5 «Tortoise Shell Effect» комплектуются каучуковым ремешком с тиснением, имитирующим кожу аллигатора, и складной застежкой.

Мужские часы TAG Heuer Aquaracer 43mm Calibre 5 «Tortoise Shell Effect»

Официальная цена и дата поступления в продажу

Обе версии TAG Heuer Aquaracer 43mm Calibre 5 «Tortoise Shell Effect» поступили в продажу в августе 2020 года. Их можно приобрести в розничных магазинах ритейлеров и на сайте TAG Heuer. Официальная цена составляет 2,500 евро.

Мужские часы TAG Heuer Aquaracer 43mm Calibre 5 «Tortoise Shell Effect»

Технические характеристики TAG Heuer Aquaracer 43mm Calibre 5 Automatic:

  • Корпус: диаметр 43 мм, нержавеющая сталь, комбинированная полировка (глянцевая и матовая). Однонаправленный стальной безель с 60-минутной шкалой и вставкой с эффектом «панцирь черепахи» (синий или коричневый). Плоское сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка. Степень водонепроницаемости 300 метров.
  • Циферблат: синий или черный с горизонтальным рифлением. Объемные индексы и стрелки покрыты родием и заполнены люминесцентным составом Super-LumiNova.
  • Механизм: автоматический калибр TAG Heuer Calibre 5 (на базе Sellita SW 200-1) с центральным ротором. 26 камней, частота 28,800 полуколебаний в час (4 Гц).
  • Запас хода 38 часов. Часы, минуты, секунды, дата.
  • Ремешок: синий или коричневый каучуковый с тиснением, имитирующим кожу аллигатора, складная застежка из нержавеющей стали с кнопками блокировки.
  • Референсы: WAY201N.FT6177 (коричневые), WAY201P.FT6178 (синие).
  • Поступление в продажу: август 2020 года.