Увидеть тенденции и предсказать будущее в моде – дорогого стоит. Можно сказать – очень дорогого. Давайте рискнём посмотреть вместе с CASIO на последние изменения за несколько лет.

Мода из Японии – прозрачный G-Shock Skeleton 2021

Мир становится мобильнее, подвижнее, активнее и также всё более открытым с каждым не просто годом, а месяцем и даже каждым днём. Несмотря на эпидемию. Пандемия минёт как печальный сон, это далеко не первая и не последняя пандемия в истории человечества, и останется она в старых новостных заметках, в инструкциях эпидемиологов и да, конечно же, в модных тенденциях стиля одежды и аксессуаров.

Активность и подвижность людей сказывается на материалах и функциях как одежды, так и носимых устройств каждого из нас. А больничный антураж и смысл новостей о числе заболевших – на предпочитаемых цветах и крое одежды. Открытость, прозрачность, проникновенность, почти доступность при прочности и функциональности содержания внутри. Белое, блестящее, чистое, стерильное – как колоритный нюанс современного понимания стиля.

Мода из Японии – прозрачный G-Shock Skeleton 2021

А если ещё вспомнить о популярности технологии “стелс”... Вот такие вроде бы противоречащие друг другу тенденции – открытость и невидимость.

Модельеры не спят

И что же думают об этом модельеры?

Неощутимый почти нулевой вес; меньше цветов, точнее и лучше сказать –  невидимый/прозрачный цвет (если такой бывает – сложные люди эти модельеры :) ), соответствующий городскому футуристическому образу жизни; минималистичный дизайн, дающий ощущение простора; минималистичная форма с разнообразным сочетанием материалов, безотходное производство. И как это всё может поместиться в одном модном решении? :)

Мода из Японии – прозрачный G-Shock Skeleton 2021

А вот и примеры подобного подхода уже в Европе:

  • Луи Витон: VIRGIL ABLOH’S “TRANSPARENT” LV 408 TRAINER (Spring/Summer 2020 line-up)
  • Найк: LeBron x John Elliott Icon Sail (2019 line-up)
  • Знаменитые кроссовки от Диор – в такой обуви стрёмно выходить за пределы дорожки на украинские чернозёмы. Особенно после дождя, но кто сказал, что нужно выходить? Это строго городская мода.

Мода из Японии – прозрачный G-Shock Skeleton 2021

Это же происходит и в среде дизайна носимых аксессуаров – конечно, под стать общему образу в одежде украшения и аксессуары не отстают от главного тренда. Определённая прозрачность в сочетании с люминесцентными красками в материалах изделий проявилась уже несколько лет назад, но прошлый вирусный болезненный 2020 год выставил жёсткие требования – чтобы ни-ни, чтобы ничего не мешало сосредоточиться на поиске идеальной чистоты.

Всё самое-самое – в Японии

Особенно сильно подобные модные тенденции проявились в Японии. Восточная молодёжь и раньше была склонна к особым экспериментам, а сейчас тем более готова воспринять невоспринимаемое априори. Как вариант своего видения грядущего.

Мода из Японии – прозрачный G-Shock Skeleton 2021

Необычные окраски: люминесцентные, полупрозрачные, экстравагантные, футуристические, вызывающие, обращающие на себя удивленное внимание – это всё оттуда. Городская культура молодёжи, поп-арт, атрибутика и макияж из комиксов и аниме на улицах мегаполисов, юноши/девушки  –  всё смешалось.

У каждого поколения своё представление о будущем. Вот у этого в Японии – такое. Никто не говорит, что может существовать только один способ выразить себя в стиле одежды и подборе аксессуаров, но в данном конкретном случае мы предлагаем рассмотреть именно такой подход.
Интересный – согласитесь.

Мода из Японии – прозрачный G-Shock Skeleton 2021

Как тут не вспомнить предложения прозрачных даже смарт-телефонов (хотя это уже у китайцев). Точнее – их прозрачной задней крышки, позволяющей лицезреть скрытые ранее микросхемы и конденсаторы. А их инфракрасные камеры? «Снимающие» нестойкую одежду с окружающих и вскрывающие содержание сумок в стиле сканеров аэропортов. Всё, как мы определили выше, – в духе времени.

А что там у часовщиков?

И вот как же к этому всему относятся производители наручных часов? Можно сказать, что бренды в теме, когда выпускают очередной демонстрирующий своё нутро скелетон. Да, но обычно классический вид таких часов никак не вяжется с современной молодёжной экзистенциальной модой. Поэтому поищем что-то ещё.

Мода из Японии – прозрачный G-Shock Skeleton 2021

Смотрим внимательно: Япония, футуристическая молодёжная мода, современные материалы, прочное привычное ко всему содержимое с множеством функций, неубиваемые наручные часы. Что получаем? Правильно – CASIO G-SHOCK Skeleton Series!

А вариант продолжающегося карантина 2021 года – White для уже достигших Сатори идеальной чистоты и прозрачности и Grey для ещё слегка сомневающихся в своей полной свободе от инфекций и суеты пандемии. :)

Мода из Японии – прозрачный G-Shock Skeleton 2021

  • White – входят модели GA-2100SKE-7AER, GA-700SKE-7AER и DW-5600SKE-7AER.
  • Grey – модели GA-900SKE, GA110SKE и GA-2000SKE.

Почитатели G-Shock узнают, конечно же, базовые модели, которые легли в основу часовой линейки 2021, по памяти перечислят их функции и возможности, не задумываясь скажут, почему именно они так ценятся покупателями, переходя из одного воплощения в другое.

Мода из Японии – прозрачный G-Shock Skeleton 2021

Каждый из модников выберет свою особенную модель, которая подойдёт ему или привычной цифровой индикацией, или дополнительным усилением внутреннего корпуса карбоном, или вторым отображением времени, чтобы не запутаться в стрелках, или удобной для бегуна памятью для каждого из 100 кругов беговой дорожки и так далее  – удобные, отшлифованные временем функции G-Shock.

Неизменными остаются также водозащита 200 метров, функции кнопок; двойная подсветка, где она нужна; автоподстройка стрелок при установке времени на цифровом индикаторе, мировое время со множеством поясов – вы же понимаете, что мы должны были об этом напомнить :).

Мода из Японии – прозрачный G-Shock Skeleton 2021

***

Следовать или нет «порывам» моды, каждый решает для себя сам, но, согласитесь, есть в этом особый смак – подбирать аксессуар на руку, исходя из общего образа и настроения на сегодня. А завтра – настроения уже на завтра :). И не сдерживать себя в полёте фантазии. Ну вот глядя на молодёжь в Японии – они же могут, и мы можем.

CASIO следует именно этому принципу – предоставить максимальные возможности для самовыражения, для точного следования времени в любой ситуации как городской жизни, так и вне зоны комфорта обывателя – всё в наших руках.

И во всём этом вам обязательно помогут разобраться эксперты Торговой сети ДЕКА.

Мода из Японии – прозрачный G-Shock Skeleton 2021