Японская эстетика, женственность и качественная автоматика

Автор: Rebecca Doulton

Линейка женских часов Seiko Lukia выпускается для азиатского рынка с 1995 года. Но в июне 2020 года компания объявила о мировом релизе шести моделей из этой коллекции. Яркие перламутровые циферблаты, выполненные в традиционных цветах Японии, воплощают в себе гламур и роскошь Гиндзы, престижного района Токио. Именно там расположена штаб-квартира Seiko, в здании Гиндза Вако, на крыше которого возвышается башня с часами.

Мировой релиз женских часов Seiko Lukia

Seiko Lukia позиционируются как часы на каждый день и оснащены новейшим автоматическим калибром Seiko.

Женственные пропорции

Корпуса Lukia диаметром 34,8 мм и толщиной 11,4 мм изготовлены из нержавеющей стали, некоторые модели декорированы позолоченными вставками. Шестая модель из новой коллекции выпущена ограниченным тиражом. Она немного больше в диаметре (35,2 мм), а ее безель инкрустирован бриллиантами. Корпус, выполненный в форме двенадцатигранника, контрастирует с круглым многоуровневым безелем. Все поверхности и грани отполированы в глянцевой технике. Степень водонепроницаемости составляет 100 метров.

Мировой релиз женских часов Seiko Lukia

Перламутровые циферблаты

Циферблат декорирован цветком в стиле оригами, расположенным в самом центре. Он выполнен из перламутра, который в большинстве моделей покрыт краской. В положениях «12-4-8 часов» традиционные часовые индексы заменили увеличенные римские цифры, а остальные восемь — бриллианты круглой огранки в ромбовидной металлической оправе с небольшим «хвостиком», устремлённым к центру циферблата.

Граненые часовая и минутная стрелки с заостренными кончиками повторяют геометрию цветка. Секундная стрелка, напротив, обладает ровным кончиком, указывающим на шкалу у фланца. В положении «3 часа» находится апертура с датой.

Мировой релиз женских часов Seiko Lukia

Лимитированная модель под референсом SPB141: безель инкрустирован бриллиантами, двухцветный ремешок из крокодиловой кожи.

Шесть воплощений одной идеи

Циферблат модели Kurenai (реф. SPB135) выполнен в насыщенном вишнево-красном цвете, Gofun (реф. SPB133) — это мерцающий перламутр, напоминающий морскую ракушку, используемую в косметике марки Kabuki. Версия Ruri-Iro (реф. SPB137) подобна иссиня-черному ночному небу, а серо-зеленые оттенки Aoshiro-Tsurubami (реф. SPB138) в биколорном корпусе схожи с цветом булыжников в проулках Гиндзы.

Мировой релиз женских часов Seiko Lukia

Самая женственная модель из серии Lukia — это Sakura-Iro (реф. SPB140) в позолоченном корпусе с циферблатом нежно-розового цвета. Шестая (лимитированная) версия Tsukishiro (реф. SPB141) инкрустирована 55 бриллиантами (на безеле) и отличается более искусно сделанным циферблатом в бледно-голубых тонах. Она стала воплощением мистической Луны и городских огней Гиндзы.

Мировой релиз женских часов Seiko Lukia

Seiko Automatic

Задняя крышка из сапфирового стекла открывает взору калибр 6R35 – новейший автоматический механизм Seiko. Он работает на частоте 21,600 полуколебаний в час и обладает солидным 70-часовым запасом хода. Погрешность колеблется в пределах от +25 до -15 секунд в сутки. Механизм устойчив к магнитным полям — 4800 А/м. Ранее калибр Seiko 6R35 уже использовался в часах Prospex Sumo и Captain Willard.

Мировой релиз женских часов Seiko Lukia

Ремешки, поступление в продажу и официальная цена

Все шесть моделей Seiko Lukia комплектуются ремешками из крокодиловой кожи соответственно цветовой гамме циферблата и оснащены складной тройной застежкой. Ремешок лимитированной версии Tsukishiro выполнен из белоснежной кожи, украшенной нежно-голубым орнаментом. Для создания подобного эффекта Seiko использует двухэтапный метод окрашивания, известный как Тани-зомэ: сначала кожу красят в белый цвет, а затем естественные бороздки заполняются голубой краской.

Стоимость пяти моделей Seiko Lukia, которые не ограничены в тираже, варьируется от 1,400 до 1,500 евро. Они поступили в бутики в июле 2020 года. Лимитированная серия Tsukishiro (250 экземпляров) появится в магазинах уже в сентябре, официальный прайс составляет 2,500 евро.

Мировой релиз женских часов Seiko Lukia

Технические характеристики Seiko Lukia:

  • Корпус: диаметр 34,8 мм, толщина 11,4 мм; лимитированная версия SPB141 — 35,2 мм в диаметре. Нержавеющая сталь и элементы с позолотой из желтого золота (SFB138), сталь с полным покрытием из розового золота (SPH140). Граненый 12-угольный корпус, отполированный в глянцевой технике. Куполообразное сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Прозрачная задняя крышка на винтах. Степень водонепроницаемости 100 метров.
  • Циферблат: перламутр в разных цветовых комбинациях. Восемь бриллиантов вместо часовых индексов, римские цифры в положениях «12-4-8 часов». Апертура с датой в положении «3 часа».
  • Механизм: автоматический калибр Seiko 6R35, частота 21,600 пкб/час, 70-часовой запас хода.
  • Референсы:
    • SPB133 — сталь, белый циферблат, белый ремешок из крокодиловой кожи;
    • SPB135 — сталь, красный циферблат, красный ремешок из крокодиловой кожи;
    • SPB137 — сталь, темно-синий циферблат, темно-синий ремешок из крокодиловой кожи;
    • SPB138 — сталь с покрытием из желтого золота, зеленый циферблат, зеленый ремешок из крокодиловой кожи;
    • SPB140 — сталь с покрытием из розового золота, розовый циферблат и ремешок из крокодиловой кожи в тон;
    • SPB141 — лимитированное издание, сталь, безель инкрустирован 55 бриллиантами, бело-голубой циферблат, двухцветный ремешок из крокодиловой кожи.
  • Официальная цена: 1,400 евро (модели SPB133, SPB135, SPB137), 1,450 евро (SPB138), 1,500 евро (SPB140).
  • Поступили в продажу в июле 2020 года.
  • Версия SPB141 стоимостью 2,500 евро выходит в сентябре 2020 года.