Maurice Lacroix Masterpiece Gravity Limited Edition: тираж 25 экземпляров

20.03.2019

Maurice Lacroix ни на минуту не переставала быть компанией, способной с легкостью играючи создавать интересные часы: эксклюзивные, харизматичные, стильные, словом, часы с особым характером.

В 2014 году Мир познакомился с Masterpiece Gravity. Эти часы выделялись среди других благодаря своему знаковому дизайну и впечатляющему швейцарскому мастерству. А теперь компания из Saignelégier представила новую и очень эксклюзивную версию своего легендарного шедевра Gravity. И это как раз тот случай, когда выражение «очень эксклюзивную» употреблено не для того, чтобы искусственно нагнать шквал эмоций. Выпуск и в самом деле очень ограничен: тираж модели составляет всего 25 экземпляров.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Gravity Limited Edition

…Когда речь заходит о действительно дорогих часах, всегда можно провести две параллели. Собственно, как и в любой сфере, которая предполагает умеренную или несоизмеримо колоссальную сумму расхода. Вы едете в столицу в купе скорого поезда или в люксе фирменного экспресса? Летите на отдых, воспользовавшись версией «эконом», или удобно расположившись в бизнес-классе? Вам нравится Lamborghini, или вы выберете старый добрый Ford? Что такого особенного должно быть в часах, чтобы вы бесповоротно отреклись от любимого консервативного стиля и уверенно указали рукой на роскошную очень эксклюзивную модель, дескать, я надену их, несмотря ни на что?

Ограниченный тираж в 25 экземпляров – это как выставочный суперкар на престижной выставке – вы в принципе понимаете, что он скорее всего не будет принадлежать вам, но вы уверенно занимаете водительское сидение, твердо беретесь за руль и представляете себя один на один с этим восхитительным авто на пустынной автостраде. Вы сейчас хозяин момента, и дорога, и это авто - всё вокруг принадлежит вам. И пусть весь Мир подождет :)

часы Maurice Lacroix Masterpiece Gravity Limited Edition

Maurice Lacroix Masterpiece Gravity Limited Edition однозначно стоят того, чтобы мечтать надеть их на запястье – пусть даже на один день...

В 2014 году Maurice Lacroix ввела в ассортимент используемых материалов кремний. Характеризующийся противомагнитными свойствами, не требующий смазки, обладающий весом в три раза меньшим, нежели у нержавеющей стали, кремний предоставил механизму очевидное преимущество в плане точности хода.

Внушительный корпус Maurice Lacroix Gravity Limited Edition, толщиной аж 16 мм, составляет 43 мм в диаметре. Внутри корпуса установлен великолепный автоматический Калибр ML230 с балансовой частотой 2,5 Гц и 50-часовым запасом хода.

Скелетонизированный циферблат позволяет разглядеть сквозь сапфировое стекло детали декорированного механизма. И он по-настоящему восхитителен.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Gravity Limited Edition

Как в искусной живописи мастера достигают совершенства игрой света и тени, персональной техникой мазка, глубиной цвета, так же и Maurice Lacroix взошел на премиум-уровень, используя великолепный мануфактурный механизм, восхитительную отделку и нестандартный дизайн. Виртуозная работа механизма, богатый циферблат, далекий от стереотипов облик должны пленить потенциального владельца таких часов.

Часы и минуты здесь отображаются не так, как мы привыкли воспринимать визуализацию хода времени. Часы и минуты получили отдельный счетчик, размещенный в позиции «2 часа» (если определять местоположение счетчика исходя из привычного расположения часовой стрелки). Часовая и минутная стрелки заполнены желтым составом Super-LumiNova и расположены над черной текстурированной поверхностью. По краю окружности счетчика – широкая желтая дорожка с накладными индексами, также обработанными Super-LumiNova, и с черными арабскими цифрами. Обрамляет диск черная окантовка с контрастными белыми отметками. В позиции «12 часов» логотип и имя Maurice Lacroix.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Gravity Limited Edition

Миниатюрный секундный счетчик расположен в позиции «4 часа» (относительно привычного «расклада» циферблата). Диск выполнен в желто-серых тонах. Крупная стрелка с черным Super-LumiNova и широкоформатные цифры обеспечивают отличную читаемость показателей. Периферия секундного дисплея имеет матовую поверхность. Белая его окантовка вступает в эффектный контраст с кромкой счетчика часов и минут.

Черный кожаный ремешок с узором, правдоподобно повторяющим текстуру карбонового волокна, украшен контрастной жёлтой строчкой, и этот яркий акцент подчёркивает оформление циферблата.

Технические характеристики Maurice Lacroix Masterpiece Gravity Limited Edition

  • Коллекция: Masterpiece,
  • лимитированный тираж: 25 экземпляров,
  • мануфактурный автоматический часовой механизм ML 230, балансовая частота 2,5 Гц (18 000 пк/час), 35 камней, запас хода – 50 часов,
  • корпус: нержавеющая сталь, PVD покрытие антрацитового цвета,
  • обратная сторона корпуса: завинчивающаяся крышка – сапфировое стекло,
  • стекло: сапфировое,
  • циферблат: скелетонизированный, два отдельных счетчика для часов и минут, а также секунд,
  • индексация: накладные индексы, арабские цифры,
  • стрелки: родированные, частично покрытые белым светящимся составом Super-LumiNova,
  • ремешок из телячьей кожи с рисунком, имитирующим текстуру карбонового волокна, с желтой строчкой и черной резиновой подкладкой,
  • пряжка из нержавеющей стали с PVD покрытием антрацитового цвета,
  • диаметр корпуса: 43 мм,
  • толщина корпуса: 16 мм,
  • водонепроницаемость: 5 АТМ.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Gravity Limited Edition

Шедевр Maurice Lacroix Gravity Limited Edition – это часы для амбициозных людей, которые во что бы то ни стало стремятся приобрести действительно роскошный продукт. Собственно, именно поэтому для Maurice Lacroix было важно, чтобы отделка автоматического мануфактурного калибра ML230 в полной мере соответствовала понятию роскоши. Великолепный декор Côtes de Genève Grand colimaçon отлично просматривается сквозь завинчивающуюся крышку корпуса, выполненную из сапфирового стекла. Да, эти часы могут быть ультрасовременными, но в них явно читается уважение к традициям часового дела с высочайшей степенью знаменитого швейцарского мастерства.

Калибр ML230 очень наглядно демонстрирует впечатляющий опыт Maurice Lacroix. Создание часовой маркой собственных механизмов – относительная редкость. Тем не менее, Maurice Lacroix всегда был креативным брендом, откровенно способным на уникальное и нестандартное мышление, расширение принятых границ, сохраняя при этом устоявшиеся обычаи Вселенной часового мира.