Первые женские часы, вошедшие в коллекцию Masterpiece: два вращающихся сердца для индикации секунд и ретроградный указатель с признанием в любви

часы Maurice Lacroix Masterpiece Embrace

Атвор: Rebecca Doulton

В преддверии Дня святого Валентина компания Maurice Lacroix презентовала женскую модель Embrace. Это первые часы, вошедшие в некогда исключительно мужскую коллекцию Masterpiece.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Embrace

Дизайн Embrace весьма необычен: счетчик малой секундной стрелки выполнен в виде двух вращающихся сердец, а над ретроградным указателем дня недели расположилось любовное послание на французском языке (Je t’aime un peu, beaucoup, à la folie — Я люблю тебя немного, сильно, безумно). Причудливый любовный барометр, изо дня в день показывающий силу ваших чувств к Ней.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Embrace

Что ж, приступим к изучению двух новых версий женских наручных часов от именитой швейцарской марки из Сэньлежье.

Коллекция Masterpiece

Прежде мы преимущественно освещали новинки бренда из роскошной коллекции доступных спортивных часов Aikon. Теперь у нас появилась новая серия, заслуживающая не менее пристального внимания.

Коллекция Masterpiece впервые представлена в начале 1990-х годов.  Это были креативные инновационные модели: знаменитые Square Wheel с оригинальными счетчиками, Mysterious Second с плавающей секундной стрелкой, Gravity с открытым кремниевым спуском и, конечно, Chronograph Skeleton.

Концепцией, проходящей красной линией сквозь всю коллекцию Masterpiece, всегда были (и остаются) креативная механика, нестандартные счетчики и, подобно серии Aikon, приемлемая ценовая политика. Некогда состоящая исключительно из мужских часов эта линейка наконец расширила горизонты, пополнив свои ряды двумя женскими моделями с усложнениями и изысканным романтичным дизайном.

Большой корпус

Обе версии Masterpiece Embrace отличаются довольно крупным диаметром (40 мм) и корпусом из нержавеющей стали толщиной 14 мм. Немало, как для женских часов, зато вполне достаточно, чтобы вместить два усложнения.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Embrace

Круглый корпус отполирован в двух техниках: глянцевой (безель и фланги ушек под ремешок) и матовой (фланги корпуса и лицевая сторона ушек). Маленькая кнопка, расположенная чуть ниже заводной головки, отвечает за настройку функции дня недели.

Маловероятно, что ваша дама наденет эти часы в бассейн, однако степень водонепроницаемости 50 метров добавляет уверенности в надежности Embrace.

Вращающиеся сердца

Доступны две версии Maurice Lacroix Masterpiece Embrace: с белым перламутровым циферблатом и темно-синим из авантюринового стекла. Исключительно прекрасен переменчивый перламутр, меняющий свой цвет в зависимости от освещения. Таинственен и притягателен авантюрин, сияющий россыпью звезд на ночном небе.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Embrace

Два сердца, образующие малый секундный счетчик в положении «9 часов», соединяются в непрерывном танце, оживляя циферблат. Подобный эффект реализован в мужской модели Masterpiece Square Wheel Retrograde. Одно мгновение и заостренный кончик верхнего сердца соскальзывает во впадинку нижнего, объединяя сердца, но лишь на секунду. Достичь подобного эффекта можно только путем филигранной обработки и подгонки каждого зубца на обоих сердцах. Только так они смогут беспрепятственно сцепляться и расходиться.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Embrace

Сердца в каждой из двух моделей декорированы по-разному: в перламутровой версии золотой силуэт украшен кружевными цветочными мотивами, в авантюриновой модели они выполнены с серебряной порошковой печатью и отличаются более скромной отделкой, а заостренный кончик нижнего сердца указывает на едва различимую 60-секундную шкалу.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Embrace

В перламутровой версии от золотых сердечек и вплоть до фланца расходятся лучи, нанесенные лазером. Чтобы не затмить ни одной детали циферблата, часовая и минутная стрелки из розового золота не сплошные, а ажурные. В авантюриновой версии они серебряные и покрыты родием.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Embrace

Ретроградный счетчик любви

В положении «5 часов» находится счетчик в форме арки. Как и в модели Masterpiece Square Wheel Retrograde, он выполняет функцию ретроградного календаря. Однако в часах Embrace на него возложена миссия «поэтического барометра», демонстрирующего своей владелице силу чувств ее избранника.

Надпись на французском, нанесенная над счетчиком, и магическая стрела Купидона скажут, насколько сильно женщину любят в этот день: Я люблю тебя немного, сильно, безумно.

Ретроградный индикатор размечен теми же золотыми или серебряными (в зависимости от модели) точками, которыми обозначены часы и минуты.

Механизм

Тыльная сторона корпуса открывает взору автоматический калибр ML258. Именно этот механизм был использован в мужской серии Masterpiece Square Wheel Retrograde, что объясняет довольно крупный размер корпуса модели Embrace.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Embrace

Модуль с усложнениями, сконструированный мануфактурой Maurice Lacroix, покоится на базовом калибре Sellita SW200. Столь прагматичный подход позволил компании сохранить цену в умеренных пределах и при этом предложить необычное усложнение.

Механизм ML258 оснащен 37 камнями, работает на частоте 28,800 полуколебаний в час (4 Гц) и обеспечивает 36-часовой запас хода.

Скелетонизированный ротор с центральной трафаретной буквой «М» декорирован женевскими полосами (Côtes de Genève). Родированные мосты, в свою очередь, обработаны в пескоструйной технике и украшены орнаментом, состоящим из фирменных букв «М».

Заключение

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Embrace придутся по вкусу женщинам, которые ценят усложнения в механике и при этом предпочитают очень изящный женственный дизайн.

часы Maurice Lacroix Masterpiece Embrace

Эти два циферблата из перламутра и авантюринового стекла не просто великолепны, но также полностью соответствуют последним тенденциям часового искусства. Малый секундный счетчик в виде сердец, пребывающих в постоянном движении, так же, как и ретроградный индикатор дня недели с любовным посланием придают часам некую причудливость и в то же время скрытый смысл.

Следуя принципу сочетаемости и последовательности цветовой схемы, версию Embrace с перламутровым циферблатом снабдили бежевым кожаным ремешком, авантюриновую — темно-синим. Складные застежки, как и сам корпус, выполнены из нержавеющие стали.

Официальный прайс составляет на сегодня 182 200 грн.

Технические характеристики Maurice Lacroix Masterpiece Embrace:

  • Корпус: диаметр 40 мм, толщина 14 мм; нержавеющая сталь; глянцевая и матовая полировки; степень водонепроницаемости 50 метров; сапфировое стекло с обеих сторон.
  • Циферблат: белый перламутр, авантюриновое стекло.
  • Механизм: автоматический калибр ML258 (в основе — Sellita SW200, мануфактурный модуль с усложнениями); 37 камней; 28,800 пкб/час (4 Гц); 36-часовой запас хода; центральные часовая и минутная стрелки, малый секундный счетчик выполнен в виде двух сердец; ретроградный индикатор.
  • Референс: MP6068-SS001-430-1 (темно-синий авантюриновый циферблат), MP6068-SS001-160-1 (белый перламутровый циферблат).
  • Ремешок: бежевый или синий из телячьей кожи; складная застежка из нержавеющей стали.