Спортивная линейка пополнилась версиями в бронзовом и биколорном корпусах

Автор: Brice Goulard

Пару лет назад в Maurice Lacroix представили коллекцию Aikon с автоматическими механизмами. Роскошные спортивные часы в доступном ценовом сегменте мгновенно обрели популярность, став лучшим сочетанием дизайна, качества и стоимости.

Линейка получилась довольно разнообразной и включала различные комбинации материалов и цветов. Однако с выходом модели Aikon Venturer, более спортивной и надежной, возникла потребность в новых материалах и отделке. И вскоре дайверское издание получило бронзовый и биколорный корпуса, а также свежие цвета циферблата.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

Начиная с 70-х, в категории роскошных спортивных часов правила диктуют уже легендарные Royal Oak и Nautilus. Практически не изменившие свой облик, они и сейчас определяют каноны и стандарты в этой нише.

Роскошные спортивные часы вновь переживают расцвет популярности, оставаясь при этом недоступными для большинства в силу малого количества стальных моделей. Однако нашлись бренды, сумевшие создать роскошные часы по умеренной цене. И Maurice Lacroix в их числе.

Специализируясь на «доступной роскоши», компания вдохновилась моделями 70-х и выпустила коллекцию Aikon — стальные часы с интегрированным браслетом и текстурированным циферблатомм. Великолепный дизайн и отличное исполнение сделали эту линейку наиболее востребованной среди всех коллекций бренда.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

Maurice Lacroix Aikon Venturer 2019 года в корпусе из нержавеющей стали с черным циферблатом

Годом позже в Maurice Lacroix использовали эту концепцию для создания более надежных часов. Модель Aikon Venturer выпущена для дайверов и искателей приключений. Подобно Royal Oak  Offshore от Audemars Piguet она стали более мужской и динамичной интерпретацией культовой версии: массивный корпус и дерзкий дизайн великолепно смотрелись на запястье. Стоимость при этом осталась в рамках бюджетного сегмента.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

Основой стиля Venturer стала модель Aikon Automatic. Компания взяла ее характерные особенности и представила их в новом ключе: 43-миллиметровый корпус сохранил форму тонно, но был усилен; к правому флангу был привинчен защитный модуль заводной головки, а приподнятый однонаправленный безель с 60-минутной дайверской шкалой стал характерной особенностью новой модели. Также Venturer отличались интересной отделкой: доминирующую матовую полировку разбавляли глянцевые акценты.

Таким образом Maurice Lacroix выдержали свой фирменный стиль и при этом создали более надежную спортивную модель. К примеру, шесть пар сдвоенных перемычек (так называемых «когтей»), внедрённых в дизайнерский код бренда в 2018 году, присутствуют и в модели Venturer, но в несколько модифицированном варианте. Теперь они стали частью градации дайверской шкалы, отмечая 10-минутные интервалы.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

Вставка безеля выполнена из керамики, устойчивой к царапинам, которая соответствует цвету циферблата. По сравнению с Aikon Automatic степень водонепроницаемости Venturer увеличена до 300 метров.

Aikon Venturer Two-Tone в биколорном корпусе

Одна из отличительных особенностей роскошных спортивных часов — причудливое сочетание материалов и цветов. Модульная концепция корпусов и браслетов позволяет играть на контрастах и полутонах, создавая таким образом новые дизайны. Maurice Lacroix извлекли максимум из этого приема.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

В 2020 году компания представила биколорную версию Aikon Venturer, выполненную из нержавеющей стали и желтого золота. Стремясь остаться в пределах доступного сегмента, бренд отказался от использования элементов из чистого золота, которые удвоили бы итоговую цену часов.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

Поэтому было принято решение прибегнуть к методу 10-микронного покрытия: безель, «когти», заводная головка и центральные звенья браслета выполнены из стали, но покрыты желтым золотом. Таким образом, стоимость биколорной версии Venturer немного превышает стальную, но не выходит за пределы бюджетного сегмента.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

Чтобы придать дизайну большей контрастности, Maurice Lacroix сделали циферблат и керамический безель Aikon Venturer Two-Tone синими, а объемные часовые маркеры и стрелки покрыли желтым золотом.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

Новая модель комплектуется только браслетами (стальным или биколорным), но они оснащены системой быстрой замены EasyChange, что позволяет дополнить часы каучуковым ремешком.

Aikon Venturer Bronze

Aikon Venturer Bronze стали вторым релизом Maurice Lacroix в 2020 году. Корпус и безель часов в стиле милитари полностью выполнены из бронзы, поэтому с годами можете рассчитывать на благородную зеленую патину. На фото отчетливо видна разница между совершенно новыми часами и немного ношеными: цвет корпуса из золотистого стал коричневато-зеленым.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

Очень удачно подобран цвет керамической вставки безеля: темно-коричневый великолепно сочетается с патинированным корпусом, зеленым «лучистым» циферблатом, позолоченными стрелками и объемными часовыми маркерами.

Как и все модели Aikon, бронзовая версия оснащена практичной системой EasyChange, позволяющей заменить ремешок самостоятельно без дополнительных инструментов. Часы комплектуются двумя ремешками: зеленым каучуковым и коричневым из телячьей кожи, оба со складной застежкой из бронзы.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

Общие характеристики

Maurice Lacroix Aikon Venturer — это надежные массивные часы диаметром 43 мм и толщиной 12 мм. Несмотря на немалый размер корпус эргономичен и выглядит на запястье более компактным, чем может показаться изначально.

Чтобы гарантировать степень водонепроницаемости 300 метров, задняя крышка и заводная головка завинчиваются. Циферблат защищен сапфировым стеклом.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

В Maurice Lacroix оснастили новые Venturer проверенным автоматическим механизмом ML 115, сконструированным на базе Sellita SW 200-1. Калибр обеспечивает 38-часовой запас хода и работает на частоте 4 Гц. Функции: часы, минуты, секунды (коаксиальное расположение) и апертура с датой в положении «3 часа».

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer

Официальный прайс биколорной версии Maurice Lacroix Aikon Venturer Two-Tone составляет 2,700 CHF, а бронзовой модели с двумя ремешками — 2,490 CHF.

Технические характеристики Maurice Lacroix Aikon Venturer:

  • Корпус: диаметр 43 мм, толщина 12 мм; нержавеющая сталь с покрытием из желтого золота (биколорная версия), бронза; матовый однонаправленный безель с керамической вставкой; завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка; сапфировое стекло; степень водонепроницаемости 300 м.
  • Циферблат: с эффектом расходящихся лучей и объемными индексами, стрелки покрыты составом Super-Luminova; цвета: зеленый (бронзовая модель), синий (биколорная).
  • Механизм: автоматический калибр ML 115 (на базе Sellita SW 200-1); 26 камней; частота 28,800 полуколебаний в час; 38-часовой запас хода; часы, минуты, секунды, дата.
  • Браслет: пятизвенный, биколорный (нержавеющая сталь, напыление из желтого золота), складная застежка; два ремешка: зеленый каучуковый и коричневый из телячьей кожи (модель из бронзы); обе версии оснащены системой EasyChange.
  • Референсы: AI6058-SY013-430-1 (биколор), AI6058-BRZ01-630-1 (бронза).