Надежные наручные часы с контрастным циферблатом для путешествий

Aikon — это коллекция прочных часов с самобытным дизайном, которые отличаются очень конкурентноспособными ценами. В ней Maurice Lacroix отобразила собственный взгляд на роскошные спортивные часы. В 2016 году вышли первые модели с кварцевыми механизмами, в 2018 году уже были представлены автоматические версии, за которыми последовало более смелое и спортивное издание Aikon Venturer.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer GMT

Первые модели Venturer, оснащенные простыми функциями времени и даты, также обладали качествами хороших дайверских часов: 43-миллиметровым корпусом, степенью водонепроницаемости 300 метров и вращающимся безелем.

Теперь Maurice Lacroix пополняет коллекцию новыми часами Aikon Venturer GMT с усложнением, которое позволяет узнавать время в двух часовых поясах одновременно. Две представленные версии (с черным и белым циферблатами) стали первыми представителями новой серии Venturer GMT. Часы комплектуются интегрированным стальным браслетом или черным каучуковым ремешком (или же обоими вариантами сразу).

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer GMT

Мощный корпус и 24-часовой безель

Когда-то Audemars Piguet выпустила часы Royal Oak, а следом за ними представила более спортивную и агрессивную серию Royal Oak Offshore. Компания Maurice Lacroix также последовала этому примеру — за сдержанными Aikon вышли более крупные Aikon Venturer.

«Фамильные» черты всех часов из коллекции Aikon — это корпус в форме бочонка, приподнятый безель с шестью перемычками (прозванными «когтями»), а также интегрированный браслет. И в серии Aikon Venturer на них был сделан еще больший акцент, что придало часам более смелый и спортивный вид.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer GMT

43-миллиметровый корпус в форме тоннэ имеет толщину 12 мм и оснащен мощным защитным модулем заводной головки, обеспечивающей 300-метровую степень водонепроницаемости. Как видите, толщина корпуса относительно невелика, поэтому часы не выглядят громоздко.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer GMT

В модели Aikon Venturer с функциями времени и даты на фирменный безель с шестью «когтями» была нанесена 60-минутная дайверская шкала, а в новой версии GMT — 24-часовая. Сам безель изготовлен из устойчивой к царапинам керамики черного цвета, а арабские цифры на нем выполнены в контрастном белом цвете. На шести перемычках-когтях из нержавеющей стали выгравированы арабские цифры (4, 8, 12, 16 и 20), заполненные черным лаком, а вместо цифры 24 — перевернутый треугольник. Заостренные зубья захвата безеля подчеркивают выраженную маскулинность этого издания.

Поверхности корпуса и браслета отполированы в матовой технике, а их скосы — в глянцевой, как и подобает часам со спортивным характером. Следуя «заповедям» роскошных спортивных изданий, пятизвенный браслет из нержавеющей стали интегрирован в корпус, благодаря чему он выглядит цельно.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer GMT

Система EasyChange, которой оснащены все часы из серии Maurice Lacroix Aikon, позволяет самостоятельно менять стальной браслет на каучуковый ремешок, не прибегая к использованию дополнительных инструментов, всего за несколько секунд. На фотографии ниже можно рассмотреть четыре небольшие, слегка выступающие, защелки EasyChange.

Даже на каучуковом ремешке корпус часов выглядит с ним единым целым благодаря двум выступам, которые также повторяют дизайн безеля Aikon. Задняя крышка завинчивающаяся и украшена гравировкой карты мира с 24 часовыми поясами.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer GMT

Контраст черного и белого

Матовые циферблаты с эффектом расходящихся лучей отличаются великолепной читаемостью благодаря минимальному количеству элементов, большим индексам и хорошей люминесцентной подсветке. Стрелка GMT, выделенная оранжевым цветом на белом циферблате и красным на черном, также заполнена Super-Luminova и отлично дополняет дизайн этой модели.

Еще одна отличительная черта серии Aikon Venturer — это перевернутый треугольник в положении «12 часов» и большие круглые часовые индексы. Они объемные, в версии с черным циферблатом покрыты родием, а с белым — черным покрытием. Края индексов граненые, а на их поверхность нанесено большое количество люминесцентного состава Super-Luminova белого цвета.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer GMT

Широкие часовая и минутная стрелки, а также кружок на секундной покрыты белой Super-Luminova. Апертура с датой в положении «3 часа» имеет металлическое обрамление и в обеих версиях (и черной, и белой) — черный фон.

Классический автоматический механизм

Aikon Venturer GMT оснащены автоматическим механизмом ML 165, сконструированным на базе Sellita SW330. Он обладает функциями индикации времени (часы, минуты, секунды), датой и вторым часовым поясом. Калибр работает на частоте 28,800 полуколебаний в час и обеспечивает 42-часовой запас хода.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer GMT

Официальная цена

Стоимость Maurice Lacroix Aikon Venturer GMT на стальном браслете составляет 2,490 швейцарских франков, а на черном каучуковом ремешке — 2,350 швейцарских франков. Однако куда более выгодной представляется полная комплектация, в которую входит и браслет, и ремешок. Стоимость в таком случае составит 2,650 швейцарских франков.

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer GMT

Технические характеристики Maurice Lacroix Aikon Venturer GMT:

  • Корпус: диаметр 43 мм, толщина 12 мм. Нержавеющая сталь, матовая полировка с глянцевыми скосами. Однонаправленный безель из черной керамики с 24-часовой шкалой. Завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка. Степень водонепроницаемости 300 м.
  • Циферблат: белый или черный с эффектом расходящихся лучей. Объемные круглые часовые индексы покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova. Стрелка GMT окрашена в красный (модель с черным циферблатом) или оранжевый цвет (модель с белым циферблатом), ее наконечник в форме стрелы покрыт составом Super-LumiNova. Часовая, минутная и секундная стрелки также покрыты Super-LumiNova. Апертура с датой в положении «3 часа».
  • Механизм: автоматический калибр ML 165, сконструированный на базе Sellita SW330. Частота 28,800 пкб/час, запас хода 42 часа. Часы, минуты, секунды, дата, второй часовой пояс.
  • Браслет/ремешок: пятизвенный браслет из нержавеющей стали, черный каучуковый ремешок. Оба оснащены стальной откидной застежкой и системой быстрой замены EasyChange.
  • Референсы: AI6158-SS00F-130-A (модель с белым циферблатом), AI6158-SS00F-330-A (модель с черным циферблатом).
  • Официальная цена:
    • 2,350 CHF (на каучуковом ремешке);
    • 2,490 CHF (на стальном браслете);
    • 2,650 CHF (браслет и каучуковый ремешок).

часы Maurice Lacroix Aikon Venturer GMT