Часы Maurice Lacroix AIKON Mercury стали еще одним доказательством незаурядности и креативности бренда в использовании гильоше Vagues de Jura.

Благодаря запатентованному модулю памяти стрелки пребывают в свободном вращении ровно до того момента, пока владелец не поднимет руку, чтобы проверить который час. В ту же секунду стрелки «встают на место» и показывают абсолютно точное время.

часы Maurice Lacroix AIKON Mercury

А вас раздражают действия окружающих? Давайте смоделируем такую ситуацию: вы покупаете в аэропорту газету, благополучно садитесь в самолет и вдруг замечаете, что сидящий рядом пассажир тайком читает вашу газету. Бесплатно. Как вам такое? Многих это сильно раздражает.

Та же история с путешествиями на поезде. Пока вы пытаетесь написать какое-то важное (или даже личное) письмо, сосед исподтишка поглядывает на экран вашего ноутбука. Такие ситуации раздражают всех без исключения, потому что это вторжение в личную жизнь.

Компания Maurice Lacroix выпустила часы, которые верой и правдой будут стоять на страже вашей приватности. Они показывают время исключительно своему владельцу. Любителям подглядывать поживиться тут будет решительно нечем!

Запатентованная система

На протяжении всей своей истории компания Maurice Lacroix неоднократно доказывала, что способна на инновационные разработки. Взять хотя бы их «квадратное колесо» – совершенно гениальное изобретение для индикации секунд.

часы Maurice Lacroix AIKON Mercury

Модели Maurice Lacroix AIKON Mercury также есть чем гордиться. Часы показывают точное время только в вертикальном положении, когда механизм находится перпендикулярно по отношению к земле.

Но как только владелец часов опустит руку вниз, часовая и минутная стрелки под действием гравитации упадут в положение «12 часов» и перейдут в режим ожидания. Но это состояние покоя обманчиво: балансировочное колесо продолжает вращение, равно как и маленькая секундная стрелка. Таким образом, точное время рассчитывается в фоновом режиме и в любой момент будет точно отображено.

Система запатентована компанией ML и уникальна тем, что в ней используется один кулачковый механизм с двумя «улитками». Одна отвечает за индикацию часов, вторая отображает минуты.

Циферблат

И часовая, и минутная стрелки оснащены внушительным противовесом. Благодаря этому AIKON Mercury всегда точны. Индексы как и стрелки покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova. В сочетании с затемненным циферблатом они обеспечивают отличную читаемость.

часы Maurice Lacroix AIKON Mercury

Высококлассное сапфировое стекло открывает взору «святая святых» – часовой механизм. Благодаря цветовому решению скелетонизированный циферблат не выглядит «перегруженным», и время считывается легко и быстро. Маленький секундный индикатор находится в положении «6 часов».

Корпус

Maurice Lacroix AIKON Mercury отличаются довольно внушительными габаритами – диаметр корпуса составляет 44 мм.

часы Maurice Lacroix AIKON Mercury

Дизайн по-мужски суров и сдержан. При этом в носке часы демонстрируют максимальный уровень комфорта: браслет достаточно гибкий и отлично сидит на запястье. Задняя крышка прозрачная, открывает обзор на работу механизма с автоподзаводом.

И корпус, и браслет отполированы в двух техниках: матовом сатине и глянеце. Те, кто разбираются, знают, насколько сложно реализовывать комбинированную полировку. Каждый элемент необходимо довести до абсолюта, чтобы общая картина выглядела целостно и гармонично.

Особенно кропотливой работы требуют те детали, в которых одна сторона матовая, а другая — глянцевая. Как у AIKON Mercury. Очевидно, что над полировкой этих часов работали настоящие профи. Задумав AIKON, Maurice Lacroix черпали вдохновение в своей культовой модели Calypso.

часы Maurice Lacroix AIKON Mercury

Эти часы отличались достаточно массивными сдвоенными выступами на ранте. Новые AIKON заимствовали эту особенность, но уже в доработанном варианте. В версии Mercury выступы обрели четкие графические линии. Безель притягивает взгляд, но выглядит достаточно сдержанно и солидно.

Чтобы понять поэзию этих часов, к ним нужно прикоснуться. Ощутить каждую грань массивного корпуса и каждое звено гибкого браслета. Только так вы прочувствуете то самое восхищение от впечатляющей работы, проделанную компанией Maurice Lacroix. И только так приходит понимание, что AIKON Mercury принадлежат к тем часам, которые задержатся в вашей коллекции на долгие годы.

часы Maurice Lacroix AIKON Mercury

Фирменная система легкой смены ремешка (Easy Strap Exchange) позволяет легко и быстро снять браслет и заменить его на ремешок из кожи аллигатора. Абсолютно самостоятельно. Эта опция реализована во многих моделях серии AIKON. По словам ритейлеров покупатели оценили удобство этой системы и возможность менять внешний вид часов без помощи мастера.

Механизм

Calibre ML225 состоит из базового механизма и собственной разработки компании (запатентованного модуля памяти). Автоматический механизм включает 54 камня, а полный завод способен обеспечить до 38 часов автономной работы. Калибр работает с частотой 28,800 полуколебаний в час (4 Гц). За регулировку его скорости отвечает ограничитель «ракетка». Мосты обработаны в пескоструйной технике и украшены множеством логотипов марки в виде буквы «М». Оставшиеся поверхности базового механизма декорированы узором colimaçon.

часы Maurice Lacroix AIKON Mercury

Калибр оснащен функцией «стоп-секунда». Она позволяет полностью остановить работу механизма, что удобно при перенастройке точного времени.

Заключительные ремарки

AIKON Mercury от Maurice Lacroix примечателен не только «фокусом» со стрелками. Это часы, на изготовление которых не пожалели ни сил, ни средств. Все сделано со вкусом: детализация корпуса и его высококлассная полировка, дизайн циферблата и эффектное исполнение. Каждый миллиметр свидетельствует о долгом и кропотливом труде настоящих мэтров часового искусства.

Очевидно, что для компании был важен не только технический аспект, но и эстетический. Именно поэтому каждая модель из серии AIKON отличается самобытным и ярким характером. А серия получилась внушительная: помимо автоматических версий в нее вошли также хронографы и часы-скелетоны.

Надо сказать, Maurice Lacroix немало удивила часовую индустрию, выпустив модель Mercury. Мало кто ожидал столь новаторского релиза от почтенного бренда. Конечно, фактической пользы «парящие стрелки» не несут. Они скорее призваны позабавить своего владельца, добавить некой театральности и зрелищности в ежедневную рутину.

Maurice Lacroix AIKON Mercury — это практичные, удобные в ежедневной носке и, главное, точные часы. А их очевидная эффектность не подлежит сомнению.

Технические характеристики:

  • Модель: Maurice Lacroix AIKON Mercury.
  • Референс: AI6088-SS002-030-1.
  • Корпус: нержавеющая сталь.
  • Задняя крышка: сапфировое стекло.
  • Диаметр: 44 мм.
  • Водонепроницаемость: 100 метров.
  • Функции: часы, минуты, секунды.
  • Механизм: автоматический калибр с автоподзаводом Calibre ML225; частота 28,800 полуколебаний в час (4 Гц); 54 камня; запас хода 38 часов.
  • Ремешок: браслет из нержавеющей стали шириной в пять звеньев с застежкой «бабочка»; система быстрой замены Easy Change.
  • Официальный прайс на сегодня: 196 000 грн (данные на 21.11.2019).