Maurice Lacroix AIKON Automatic Skeleton Manufacture 45 mm

08.02.2019

Модель часов  коллекция Aikon от швейцарской компания Maurice Lacroix представлена мануфактурным автоматическим механизмом «скелетон» в корпусе диаметром 45 мм. Это удачное сочетание собственного мануфактурного механизма с обворожительным ажурным циферблатом. Исполненные в мечтательном корпусе с чёрным PVD-покрытием эти часы демонстрируют впечатляющий уровень мастерства бренда в часовом деле.

Этот подробный обзор часов включает в себя первые фото новинки, технические характеристики и стоимость.

часы Maurice Lacroix AIKON Automatic Skeleton Manufacture 45 mm

Когда две на вид совершенно отличающиеся детали сопоставляются, результат может оказаться блистательным. Сладкий и кислый, светлый и мрачный, грубый и гладкий – это как раз тот невероятный союз, который может дать в последствии ослепительный эффект.

И в компании Maurice Lacroix отчётливо понимают эти тонкие грани контрастов. Компания из швейцарского кантона Юра – регион, ассоциирующийся с часовой индустрией, – представляет новую модель часов, которая искусно сочетает противоположные по сущности детали с одной лишь только целью − произвести великолепный эффект.

Модель недавно была представлена в Женеве вместе с новой полностью тёмной версией AIKON Automatic. Обе модели словно превозносят погружённый в раздумья колорит ночи и тем самым расширяют чрезвычайно успешную коллекцию AIKON.

ЦИФЕРБЛАТ

Циферблат неумолимо завораживает, и его хочется созерцать. Пять чёрных закругляющихся лучей-сводов располагаются над многочисленными деталями механизма, которые призваны намеренно выполнять функцию статичных неподвижных элементов, обеспечивать жёсткость и устойчивость к скручиванию с целью предотвращения механических деформаций. Ажурная пластина отведена к основной, что позволяет наблюдать элементы механизма.

часы Maurice Lacroix AIKON Automatic Skeleton Manufacture 45 mm

Там, где вышеупомянутые лучи-своды представлены в ускользающем оттенке чёрного, обнажённые детали механизма наполнены серыми, серебряными и медными оттенками. Эти последние компоненты хочется лицезреть. Они оповещают о своём присутствии величавым движением. Отличие между неподвижным застенчивым поведением лучей и ярким возбуждённым движением перемещающихся частей механизма возвышено и прекрасно.

В некоторых часах-скелетонах возможны затруднения со считыванием времени. Но эта проблема вовсе не имеет никакого отношения к данной модели. Люминесцентные, с родиевым покрытием часовая и минутная стрелки шагают вперёд, словно новобранец на военном марше. Время читается без затруднений.

Блестящие индексы прикреплены к внутренней части сапфирового стекла. Аналогично имя компании и логотип нанесены на нижнюю часть стекла. Эти характерные элементы наполняют циферблат пронзительной глубиной, увеличивая привлекательность часового ракурса. Небольшой индикатор секундной стрелки расположен выше 6 часов. Он завершает перечень функций.

Часы-скелетон пленительны и увлекательны особенно для людей, искушенных живой механикой. Фактический вид открытого механизма позволяет любоваться спусковой пружиной, винтовым балансом, анкерным колесом, палетой анкера и не только. Этот циферблат – источник зрительного наслаждения для часовых ценителей.

КОРПУС

Корпус диаметром 45 мм с чёрным PVD-покрытием наполняет часы поистине современным темпераментом. Чёрный безель по-прежнему исполнен в стиле AIKON с шестью выразительными накладками. И вновь Maurice Lacroix умело совмещает несколько разных видов отделок и обработок. Накладки безеля отполированы в то время, как оставшаяся часть люнета матовая. Швейцарский бренд также совмещает полированные и сатинированные поверхности на участках заводной головки. Это большое мастерство – уметь точно разграничивать два вида отделок, для реализации которых необходимы большой опыт и время.

часы Maurice Lacroix AIKON Automatic Skeleton Manufacture 45 mm

Исключительный комфорт для обладателя часов – это ключевой критерий всех моделей AIKON. И новая модель не исключение. Ремешок с системой лёгкой быстрой замены выполнен из насыщенной текстурной чёрной кожи и приятно облегает запястье. Ремень ощущается надёжным и не натирает руку. Между часами и запястьем владельца создается бесподобный союз эргономичности и удобства, который превосходит по ощущениям многие более дорогостоящие модели. Система быстрой лёгкой установки ремня позволяет владельцу менять его на другие без использования специальных приспособлений.

МЕХАНИЗМ

AIKON Automatic Skeleton оснащён мануфактурным калибром ML234. Баланс работает с частотой 18 800 полуколебаний в час (2,5 ГГц), в механизме 34 камня. Запас хода – 52 часа. Каждая деталь подвергнута пескоструйной обработке. Ажурная заводная головка и система колёс декорированы мотивом солнечных лучей. Несомненно, каждая частица этого механизма блещет идеально чистым светом.

AIKON Automatic Skeleton Manufacture оснащается механизмом автоподзавода, что делает часы оптимальными для повседневного ношения. В роторе проделано специальное отверстие, что позволило свету проникать сквозь значительную часть механизма, придавая часам шарм и очарование.

часы Maurice Lacroix AIKON Automatic Skeleton Manufacture 45 mm

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Эти часы раскрывают многие элементы механизма, обычно скрытые от глаз. За кулисами видим внутренний дух, вызывающий восхитительное зрелище. Открытость механизма находится в противопоставлении к скрытой индивидуальности внешнего облика корпуса с чёрным PVD-покрытием. В компании Maurice Lacroix потратили много времени и приложили массу усилий в оформлении корпуса на самом высоком уровне. Гармония сатинированных и идеально полированных поверхностей выглядит роскошно. Каждая обработка поверхности отделена от соседней, каждая грань корпуса гладкая и изящная.

Несмотря на сравнительно умеренную цену исполнение корпуса достойно включения даже, например, в более дорогую коллекцию бренда Masterpiece.
Декорирование и ажурное исполнение элементов архитектуры механизма производят сильное впечатление. Обычно мануфактурные механизмы швейцарской компании Maurice Lacroix устанавливаются только в коллекцию Masterpiece, подтверждая невообразимое соотношение цены и качества, которое эти AIKON Automatic Skeleton представляют. С помощью этой модели компания чётко представила высокий уровень «ощущаемой ценности». Ведь каждая деталь источает качество и замечательно демонстрирует швейцарское мастерство. Весьма примечательно, что в эти привлекательные часы установлены контрастные детали, и как следствие появляется гармоничный шедевр на радость стильным, модным, эксцентричным натурам.

Технические характеристики:

  • Модель: Maurice Lacroix AIKON Automatic Skeleton Manufacture 45 mm.
  • Референс: AI6028-PVB01-030-1
  • Корпус: с чёрным PVD-покрытием, диаметр 45 мм, сапфировые стёкла на передней и задней сторонах корпуса, водозащита 10 АТМ (100 м).
  • Функции: часы, минуты, секундная стрелка.
  • Механизм: мануфактурный калибр ML234 с автоподзаводом, частота 18 800 полуколебаний в час (2,5 ГГц), в механизме 34 камня. Запас хода 52 часа.
  • Ремень: текстурированный чёрный из телячьей кожи с системой быстрой лёгкой замены.
  • Цена: 5900 швейцарских франков на 28 января 2019 года.