Maurice Lacroix AIKON 35 mm

28.10.2019

Релиз новой модели AIKON 35 mm от Maurice Lacroix заставил нас в который раз задуматься над поистертой и давно не новой мыслью: а имеет ли размер значение?

И пусть «из каждого утюга» мы слышим, дескать, габариты уже давно не так важны, на деле все выходит как раз наоборот.

Мы с вами живем в обществе, зацикленном на внешности: талия – тоньше, вес – меньше. Но вот когда дело касается вопроса успешности, то правила игры меняются. Здесь уже правят прямо противоположные категории: все атрибуты успеха должны быть большими.

часы Maurice Lacroix AIKON 35 mm

Нет, не так, очень большими. Большая машина, большой дом, большой счет в банке, ну и часы в конце концов. Тоже большие.

Современный успешный мир презирает всё, чему не свойственна некая доля монументальности. И дело здесь не в самом размере, а в преимуществах, которые мы получаем.

К примеру, небольшой автомобиль и стоит меньше, и обслуживать его дешевле. Однако, он как правило медленнее и теснее большой машины. Видите, окружающая действительность сама подводит нас к тому, что размер значение имеет.

Как это связано с новинкой от Maurice Lacroix? Напрямую. Ажиотаж был вызван не самим фактом запуска женской линейки (этим никого не удивишь), а техническими характеристиками самой модели. Компания ML заявила, что AIKON 35 mm – точная (но уменьшенная) копия Automatic 42 mm.

Естественно, скептики были непреклонны: «Быть этого не может, потому что калибр для модели диаметром 42 мм никоим образом не «сядет» в маленький корпус 35го диаметра. Отличия в работе будут. Показатели будут ниже.»

Нас немало заинтриговала новинка, особенно показатели, по которым она якобы «не дотягивает» до своего прототипа. Потратив немало времени на изучение нового AIKON 35 mm, со всей серьезностью и ответственностью заявляем: она «дотягивает». Никаких отличий от своего более габаритного «предка» новинка не имеет.

Вся прелесть великолепных AIKON 42 mm теперь доступна в более компактном варианте для наших прекрасных дам.

А теперь подробнее и по порядку.

Циферблат

AIKON 35 mm порадовал нас не только своим классическим изяществом, но и новыми циферблатами: синим (Clous de Paris) и двумя перламутровыми (черный и белый).

Есть еще четвертая вариация: биколорный корпус с белым перламутровым циферблатом, которую, к сожалению, мы «живьем» еще не видели.

часы Maurice Lacroix AIKON 35 mm

Reference: AI6006-SS002-450-1 (Blue Clous de Paris dial)
Reference: AI6006-SS002-370-1 (Black mother-of-pearl dial)
Reference: AI6006-SS002-170-1 (White mother-of-pearl dial)

Компании определенно удалось угодить прекрасным почитательницам бренда Maurice Lacroix.

Все новенькие AIKON 35 mm выполнены в лучших традициях марки:

  • родированные стрелки с люминесцентным покрытием Super-LumiNova;
  • восемь бриллиантов круглой огранки в квадратной оправе;
  • три люминесцентных накладных индекса в положении «12», «6» и «9» часов;
  • окошко с датой в зоне 3 часов;
  • фирменный логотип мануфактуры – традиционно в зоне полудня.

Но давайте отойдем от сухих фактов и поговорим о впечатлении от этих часов, ведь именно оно и определяет наш выбор.

Фактически, варианта всего два: впечатляет или нет. Так вот часы AIKON 35 mm впечатляют! Вот смотришь на них и понимаешь: совершенство в деталях. Это наивысшая степень мастерства – создать циферблат, на котором все на сто процентов гармонично и ничего не «режет глаз».

часы Maurice Lacroix AIKON 35 mm

Благородные оттенки, идеальная экспозиция элементов и мерцание бриллиантов – это новые AIKON 35 mm от Maurice Lacroix.

Будущий флагман не «грузит» обилием индикаторов. Его владелице не нужно будет неделю изучать инструкцию, чтобы понять, что ей показывают ее собственные часы. Все предельно четко, лаконично и понятно.

Корпус

Несмотря на более скромные размеры (в сравнении с AIKON 42mm) корпус женской версии ничуть не лишен изящной детализации.

часы Maurice Lacroix AIKON 35 mm

Шесть парных площадок, расположенных на безеле, отполированы до зеркального блеска. В то же время сам безель, корпус и браслет – матовые. Ловкая игра на контрастах – неоспоримый талант часовщиков Maurice Lacroix.

Но это не просто эффектный дизайнерский ход. Это еще и свидетельство невероятного мастерства создателей этих часов. Дело в том, что комбинация глянцевых и матовых элементов в корпусе и браслете – весьма трудная в реализации штука.

часы Maurice Lacroix AIKON 35 mm

Полировщик должен обладать поистине совершенными навыками, чтобы получился идеальный результат. Как у Maurice Lacroix.

Мастерство проявляется в каждой детали: тут и скошенный отполированный ободок безеля, и абсолютно «чистый» переход из матовости в глянец. Ни малейшего изъяна.

Техника шлифовки браслета заслуживает отдельной хвалебной оды. Между нами говоря, подобное качество исполнения мы наблюдаем у брендов, чей ценник стартует от 10,000$. Этим и объясняется наш восторг: столь потрясающая детализация при цене в пределах 2000$!

Качество исполнения объективно выше заявленного прайса.

Теперь немного про user experience. Только надев новый AIKON 35mm, можно по достоинству оценить удобство его браслета и, в частности, застежки.

часы Maurice Lacroix AIKON 35 mm

Итак, браслет в меру широкий – 5 рядов, два из которых узкие вертикально «перерезающие» крупные звенья. Застежка-бабочка так же стальная и оснащена той же Easy Change System (система быстрой замены браслета), что и мужская версия AIKON 42 mm.

Как это работает: на задней стенке корпуса расположены специальные кнопки. Они находятся у основания, где крепится браслет. Сдвигаете кнопки и снимаете. Предельно просто и удобно.

Установить ремешок так же легко: просто вставляете его в пазы, и клик-система его надежно фиксирует. Это действительно супер-необходимая разработка. Больше никаких походов к мастеру «на замену».

часы Maurice Lacroix AIKON 35 mm

Задняя крышка часов AIKON 35 mm прозрачная (сапфировое стекло), чтобы наслаждаться совершенной работой механики с автоподзаводом.

Механизм

Уж сколько лет часовые бренды твердили нам одно и тоже: «Мы выпускаем женские часы только с кварцевым механизмом потому, что именно этого женщины и хотят». Серьезно? Наш многолетний опыт говорит об обратном.

Многие наши клиентки преданно любят механику за ее мерное, выверенное движение. За гипнотическую притягательность «живого» часового механизма.

В линейках Maurice Lacroix предостаточно женских моделей с кварцевым механизмом. Но AIKON 35 mm принадлежит к классической часовой «школе» механики.

часы Maurice Lacroix AIKON 35 mm

В женской версии использован тот же калибр Automatic ML115, что и в мужской. Безусловно, отличие есть. Но исключительно в габаритах. В силу меньшего корпуса часовщикам пришлось «поколдовать», дабы адаптировать 115й калибр к условиям «меньшей жилплощади». Но магия удалась!

Технические характеристики калибра Automatic ML115:

  1. Баланс оснащен регулятором с частотой колебаний 28 800 пк/час (4 Гц).
  2. В механизме – 26 драгоценных камней.
  3. Запас хода – 38 часов.
  4. Механизм украшен круговым зернением и орнаментом «Сolimaçon».
  5. Ротор декорирован вертикальным узором «Côtes de Genève».

И напоследок…

Компания Maurice Lacroix трансформировала свою знаковую мужскую модель часов AIKON 42 mm в версию, которая точно придется по душе поклонницам бренда.

Бриллианты и перламутр привносят в дизайн тот самый шик, который приковывает к себе взгляды, но не выходит за рамки элегантной сдержанности.

часы Maurice Lacroix AIKON 35 mm

Циферблат легко «читается», механизм с автоподзаводом оснащен добротным калибром.

Скептицизм, который у нас был изначально в отношении заявления марки: «Это AIKON 42 mm, только меньше», – бесследно испарился. Мужская и женская версии отличаются диаметром и инкрустацией, но не функционалом.

Наше скромное экспертное заключение: успеху быть! AIKON 35 mm закрепит за маркой Maurice Lacroix репутацию создателя качественных, стильных и недорогих часов для женщин, которые ценят старую-добрую механику.

Да, у AIKON 35 mm есть все шансы выйти в бестселлеры 2019 года! Как видите, подчас размер не играет совершенно никакой роли…

Подробная информация о модели:

  • корпус: нержавеющая сталь;
  • диаметр: 35 мм;
  • толщина корпуса 11 мм;
  • водонепроницаемость: 20 АТМ (200 метров);
  • сапфировое стекло на циферблате и на задней крышке;
  • функции: часы, минуты, секунды, дата;
  • механизм: калибр Automatic ML115 с автоподзаводом.