Лучшие военные часы 2019 года

11.09.2019

Часовые бренды, ценящие и ставящие себе в пример Вооруженные Силы, всегда в своих часах стараются приблизить их дизайн к военной тематике. Массивный вид и прочность – это первые два качества, которыми руководятся при создании таких часов. В этом году возникает даже такая отдельная тема, и мы решили также выбрать модели военных часов, просто обязанные попасть в наш Топ-5.

Существует миллион причин купить классические или спортивные часы, но рекомендуем вам задуматься и о приобретении военных часов в вашу коллекцию. Особенно в этом году часы, вдохновляемые армейской темой, стали уже определенным отдельным направлением как на выставке SIHH, так и на Baselworld.

Какие же преимущества у таких часов? Характерность, эстетичность, надежность и, конечно же, прочность. Практичные, спортивные и подходящие по сути для любых мероприятий эти часы не только должны быть выносливыми, но также должны равно служить как в формальных, так и неформальных ситуациях (как, например, при построении на плацдарме).

Bremont Broadsword

Лучшие военные часы 2019 года

Индивидуализированные часы, годами изготавливаемые в частном порядке для воинских частей. Компания Bremont со своей коллекцией Armed Forces и ведущим автоматическим хронографом Broadsword стала Официальным часовым партнером Министерства Обороны. Внешний вид хронографа, выделяющаяся четкость показаний времени и свечение стрелок уходят глубоко корнями к часами, которые были предназначены для Министерства Обороны во времена Второй мировой войны и были известны как часы «Грязной Дюжины» (такие часы выпускало всего 12 компаний). Обновленный стиль корпуса часов Bremont простой и прочный, а задняя крышка украшена эмблемой Вооруженных Сил Её Величества и аббревиатурой «HMAE». Свое прозвище «Broadsword» часы получили в честь бессмертного позывного майора Смита, которого играл актер Ричард Бёртон в фильме «Там, где гнездятся орлы».

Стоимость на сегодня 76 500 ₴.

Hamilton Khaki Field Mechanical

Лучшие военные часы 2019 года

Внутри прямолинейных и удивительно доступных по цене часов Khaki Field Mechanical лежит не просто механизм с ручным заводом. Разработанный в партнерстве с фабрикой по производству механизмов ETA (и некоторыми другими швейцарскими часовыми предприятиями) механизм H-50 предлагает 80-ти часовой запас хода, который подразумевает, что часы требуют подзавода лишь 1 раз в 3 дня, что очень подходит для работы в полевых условиях. Диаметр корпуса часов сравнительно небольшой – 38 мм. А вдохновленная часами Hamilton 1960-х и 1970-х годов именно эта версия изготовлена из стали с PVD-напылением («Earth PVD»). Циферблат часов исполнен в подобных серо-коричневых оттенках.

Стоимость на сегодня 15 200 ₴.

Vertex MP45 Black

Лучшие военные часы 2019 года

Компания Vertex была единственным британским членом «Грязной Дюжины», которая выбрана Министерством Обороны Великобритании для производства наручных часов в период Второй мировой войны (так же, как и Omega, Longines и IWC). Имя этой компании вернулось всего 2 года назад. А возрождено оно было благодаря праправнуку основателя компании Vertex и его новому захватывающему взгляду на старые модели WWW. Часы MP45 – это обновленный хронограф, чей асимметричный корпус и однокнопочное срабатывание берут своё начало из истоков военного прошлого. Но корпус, который покрыт PVD-напылением черного цвета, и цифры в виде экструдированных алюминиевых блоках создают совершенно современный внешний вид.

Стоимость на сегодня 103 000 ₴.

IWC Pilot Spitfire Bronze

Лучшие военные часы 2019 года

Компания IWC – это ещё один производитель часов «Грязной Дюжины», который выпускал послевоенные часы Mark 11 для ВВС Великобритании. А в этом году компания IWC переделала свои часы для пилотов Spitfire (из весьма классических часов с серебристым цветом циферблата) в смелый аксессуар с крепкой военной осанкой. В этой уникальной модели корпус диаметром 39 мм, и изготовлен он из бронзы, которая спустя некоторое время покроется особенной патиной. На часах выгравировано имя коллекции, названной в честь легендарного истребителя Spitfire. Также модель впервые оснащена мануфактурным калибром собственного производства – механизмом IWC 32110 (запас хода которого составляет 72 часа).

Стоимость на сегодня 135 000 ₴.

Triwa x Humanium Metal HU39-DA

Лучшие военные часы 2019 года

Triwa x Humanium Metal – новая автоматическая версия кварцевых часов HU39-D от компании, основанной в Стокгольме. Название бренда Triwa – это аббревиатура выражения Transforming the Industry of Watches – «преображение индустрии часов». Доступны модели с диаметром корпуса 34 мм и 39 мм, но выглядят такие часы крайне брутально с небольшим налетом дизайна военного аксессуара. Однако, одновременно с тем, часы несут в себе весьма различные послания. Металл Humanium Metal компании Triwa (из которого изготавливается корпус часов) получается в следствии переработки нелегального огнестрельного оружия. Таким образом компания хочет отметить проблемы насилия и конфликтов. От каждых проданных часов компания отдает 15 центов благотворительным учреждениям, которые оказывают помощь жертвам насилия и нищим. Работают часы благодаря механизму Miyota 9015, а их водозащита составляет 100 м. Предоставлен выбор между ремешком из органично выдубленной кожи и текстильными ремешками зеленого цвета из переработанного пластика.

Стоимость на сегодня 16 200 ₴.

X