Думаете, что невозможно купить качественные механические (и не только) часы за такую сумму? Вы ошибаетесь!

В конце прошлого года часы Пола Ньюмана Rolex Daytona были проданы на аукционе за 5,4 миллиона долларов. Они оставили далеко позади Heuer Monaco Стива Маккуина, которые также ушли с молотка в тот день всего за 2,2 миллиона.

Действительно, цена на часы может становиться запредельной, особенно когда с ними связаны имена известных людей. Да и качественные механические издания класса «люкс» обойдутся вам в несколько тысяч долларов.

Лучшие часы стоимостью менее 500 фунтов стерлингов

Однако если вы думаете, что отличные часы, будь то механика или кварц, нельзя купить дешевле 700 долларов, вы сильно ошибаетесь. Стоимость некоторых моделей из этой подборки даже не превысила отметку в 275 долларов!

Таким образом, располагая весьма скромным бюджетом, вы можете безотлагательно приступить к созданию собственной коллекции часов.

Merci LMM-01 Field Watch

Как правило, попытки модного бренда выпустить собственные часы не вызывают особого ажиотажа. Вот и французская компания Merci более известна своей лаконичной и стильной посудой для дома.

часы Merci LMM-01 Field Watch

Однако, когда выходит модель, дизайн которой столь точно передает классическую милитари-эстетику, а в каждом элементе ощущается почтение к историческим деталям, это всегда привлекает внимание.

Merci LMM-01 Field Watch на черном текстильном ремешке в стиле NATO имеют диаметр 38 мм и оснащены кварцевым механизмом Seiko. Эта модель предельно точно воспроизводит дизайн полевых часов времен Второй мировой войны, когда особенно ценились безупречная читаемость и простой, но прочный корпус.

Официальная цена: 340 долларов.

Tissot PRX

Новинка 2021 года Tissot PRX привлечет внимание тех, кто уже владеет часами в 10-20 раз дороже. Элегантный стальной браслет, плавно переходящий в 40-миллиметровый корпус со скосами, напоминает всем известные модели от Audemars Piguet, Vacheron Constantin, а также недавние бестселлеры с аналогичным дизайном (как серия Zenith Defy).

часы Tissot PRX

Глянцевый безель, скошенные края корпуса и даже граненые часовые индексы эффектно отражают свет. Tissot PRX оснащены кварцевым механизмом ЕТА, а к лету 2021 года ожидается выход версии с фирменным автоматическим калибром Powermatic 80.

Официальная цена: 405 долларов.

Skagen Falster 3

Бюджетные смарт-часы с хорошими характеристиками и привлекательным дизайном — большая редкость. Тем и хороши Skagen Falster 3: 42-миллиметровый корпус из нержавеющей стали, операционная система Google Wear и широкий выбор цветных ремешков. На наш взгляд, к черному корпусу больше подходит браслет «миланская петля», но марка предлагает также кожаный и силиконовый ремешки.

часы Skagen Falster 3

Часы с сенсорным 32-миллиметровым экраном оснащены стандартным набором функций для отслеживания состояния здоровья и повседневной активности с возможностью подключения по Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Две кнопки для настройки выполнены в стиле традиционных аналоговых часов. Skagen обещают нам 24 часа автономной работы и степень водонепроницаемости, достаточную для защиты от брызг.

Официальная цена: 380 долларов.

Junghans Form C Chronograph

За сумму, практически приблизившуюся к верхней границе в 500 фунтов, вы можете приобрести кварцевый хронограф от легендарного часового бренда Junghans, который некогда был одним из крупнейших производителей в мире. Коллекция Form — это строгие линии, образующие идеальную геометрию.

часы Junghans Form C Chronograph

Шкала у фланца выполнена в виде «утопленных» квадратов, шрифт четкий и минималистичный, а кнопки хронографа в форме помпы выполнены в классическом стиле. Form C сочетают в себе функциональность спортивного хронографа и элегантность, свойственную классическим моделям: измеряют временные отрезки до 12 часов и обладают изящным корпусом, лишенным безеля.

Официальная цена: 655 долларов.

Bamford London Mayfair

Bamford Watch Department всегда стремится вызвать улыбку на вашем лице, независимо от того, какие часы вы выбираете: кастомизированные согласно вашим предпочтениям или более доступные из коллекции Mayfair.

часы Bamford London Mayfair

Кварцевые 40-миллиметровые Bamford London отличаются ассиметричным силуэтом корпуса и множеством вариантов расцветки. Как правило, (хоть и не всегда) часы имеют фирменный черный корпус Bamford из нержавеющей стали с титановым покрытием военного класса.

Помимо многочисленных базовых вариантов BWD предоставляет вам возможность создать собственный дизайн часов. При помощи онлайн-конструктора можно выбрать цвет циферблата, стиль ремешка, отделку корпуса и индивидуальную гравировку.

Официальная цена: 580 долларов.

Paulin Commuter Automatic

Не слышали о Paulin? Это бренд из Глазго, основанный тремя сестрами. Он стал долгожданным глотком свежего воздуха в мире недорогих часов. Ведь, согласитесь, марка, создающая собственные шрифты для цифр, и продающая свои часы менее чем за 400 фунтов стерлингов, — большая редкость, если не сказать исключение.

часы Paulin Commuter Automatic

Эстетика Paulin основана на стиле баухауз в сочетании с элементами скандинавского и промышленного дизайнов. Она гармонично объединяет в себе легкость и яркие акценты, которые и создают ощущение свежести, свойственной всем часам этой марки.

Commuter Automatic оснащены автоматическим механизмом Miyota, а их циферблат защищен сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам. Также бренд предлагает широкий ассортимент высококачественных кожаных ремешков.

Официальная цена: 540 долларов.

Rotate North Atlantic

Да, эти часы определенно похожи на Submariner. Но если исключить все дайверские модели, исходя из принципа схожести дизайна, придется исключить множество действительно стоящих бюджетных часов.

часы Rotate North Atlantic

Завинчивающаяся заводная головка, безель с зазубренным профилем и люминесцентные часовые индексы винтажного белого цвета, по общему признанию, близки к одному из величайших дизайнов всех времен. Но взгляните на это иначе: за мизерную часть стоимости Rolex вы получаете отличные стильные часы.

Однако у Rotate North есть несколько отличительных особенностей, которые делают их весьма интересными и даже особенными. Ремешок изготовлен из экологически чистого веганского каучука с полуперфорированными отверстиями. Идея заключается в том, что вы можете сами решить, где хотите видеть отверстия и вынуть «втулки», оставив остальные нетронутыми. Весьма изобретательно.

Официальная цена: 390 долларов.

CASIO G-Shock Utility Colour 800UC-3ER

Зеленая модель G-Shock Colour 800UC-3ER в стиле милитари укомплектована технологиями до нельзя. Встроенный трехосный акселерометр отслеживает количество шагов с возможностью сохранения в памяти 200 записей активностей, пять уровней тренировок разной интенсивности, а также мульти-таймер с 20 комбинациями.

часы Casio G-Shock Utility Colour 800UC-3ER

Часы синхронизируются с вашим смартфоном через Bluetooth, имеют режим «в самолете», оснащены функцией мирового времени и обладают степенью водонепроницаемости 200 метров. И все это всего лишь за 137 долларов!

Официальная цена: 137 долларов.

Mondaine Essence

Эта модель в белом и пудрово-голубом цветах выпускается двух диаметров: 32-миллиметровые для женщин и 41-миллиметровые (более дорогие и массивные) для мужчин. Корпус Mondaine Essence со степенью водонепроницаемости 30 метров изготовлен из биопластика, полученного из касторового масла (с добавлением обычного пластика и стеклянного порошка для прочности), а ремешок покрыт пробкой.

часы Mondaine Essence

Официальная цена: 230 долларов.

Seiko 5 Sports Suits

В линейку Seiko 5 Sports вошли 27 механических моделей, каждая из которых оснащена фирменным калибром 4R36. Предложение действительно выгодное и распространяется также на серии Street, Sense и Specialist.

часы Seiko 5 Sports Suits

Но мы все же предпочитаем стиль Suits. Дизайн хорош во всех отношениях: минутная стрелка в форме наконечника стрелы, браслет «миланская петля» и, конечно, вращающийся безель.

Официальная цена: 380 долларов.

CASIO G-Shock Classic

Эта вариация Hyper Complex G-Shock отличается мощным и прочным корпусом, большими кнопками с противоскользящей поверхностью, степенью водонепроницаемости 200 метров и циферблатом, который подсвечивается, когда вы поворачиваете руку к себе.

часы Casio G-Shock Classic

CASIO G-Shock Classic подойдут для непрофессионального дайвинга (да и любых других приключений) благодаря спортивному ремешку, памяти на 100 записей ваших активностей и секундомеру на 1/1000 секунды.

Официальная цена: 190 долларов.

Bulova Lunar Pilot Chronograph

Во время первой высадки на Луну астронавт Базз Олдрин оставил свои Bulova Accutron Timer в Море Спокойствия. Но сейчас речь о другой модели, на создание которой марку когда-то вдохновил космический корабль Аполлон-11.

часы Bulova Lunar Pilot Chronograph

Lunar Pilot Chronograph — это переиздание, оснащенное новым ультрасовременным кварцевым механизмом Bulova с частотой 262 кГц. Часы обладают изогнутым циферблатом из сапфирового стекла и комплектуются черным кожаным ремешком в стиле NATO. И пусть римейк не отличается устойчивостью к атмосферным воздействиям, это компенсирует 50-метровая степень водонепроницаемости.

Официальная цена: 615 долларов.

Hamilton Khaki Field Mechanical

Hamilton Khaki Field Mechanical — это дань уважения военным часам Hamilton 1960-х годов. 38-миллиметровая версия из нержавеющей стали с PVD-покрытием землистого цвета обработана в пескоструйной технике и отличается весьма доступной ценой.

часы Hamilton Khaki Field Mechanical

Часы оснащены механизмом с ручным заводом, обеспечивающим 80-часовой запас хода. Hamilton Khaki Field Mechanical комплектуются ремешком в стиле NATO из дубленой кожи.

Официальная цена: 610 долларов.

Timex Q Reissue 38mm

Это обновленная версия Timex Q 1979 года, оснащенная современным кварцевым механизмом. Верные оригиналу часы по-прежнему отмечены фирменным логотипом «Q», имеют тот же 38-миллиметровый корпус из нержавеющей стали и надежную батарею.

часы Timex Q Reissue 38mm

Доступная цена, изумительная винтажная эстетика и 50-метровая степень водонепроницаемости сделали эти часы идеальными для повседневной жизни, но не лучшим вариантом для занятий дайвингом.

Официальная цена: 218 долларов.

Mondaine Helvetica 1 Hybrid Smartwatch

Стильные 40-миллиметровые смарт-часы Helvetica 1 от швейцарского бренда Mondaine не имеют сенсорного экрана, поскольку это гибрид. Зато второй циферблат (серого цвета) можно настроить на отображение активности и отслеживание сна.

часы Mondaine Helvetica 1 Hybrid Smartwatch

Кроме того, подключив часы к смартфону (IOS или Android) через Bluetooth, можно установить оповещение — легкую вибрацию при получении текстового сообщения или e-mail.

Официальная цена: 480 долларов.