Хронометры с историческим подтекстом

Автор: Angus Davies

часы Longines Spirit Collection

В коллекцию Spirit от Longines вошли трехстрелочные модели с датой и хронографы. Каждая версия оснащена кремниевой пружиной и отмечена сертификатом COSC. Кроме того, хронографы обладают весьма ценным преимуществом — колонным колесом.  Несмотря на впечатляющие характеристики и заслуженные регалии, у часов из этой коллекции вполне доступная стоимость.

История Longines началась в 1832 году. Компания обосновалась в Сент-Имье, франкоговорящем регионе Юра (теперь кантон Берн), где и находится по сей день. В 1867 году открылась первая фабрика, состоящая из множества часовых мастерских, объединенных под одной крышей.

Сегодня линейка Longines впечатляет разнообразием: женские часы, спортивные, изысканные винтажные. Компания входит в орбиту конгломерата Swatch Group, обладающего исключительным опытом в часовом деле. Это сотрудничество позволило бренду из Сент-Имье выпускать часы с беспрецедентным сочетанием цены и качества.

часы Longines Spirit Collection

Кроме того, статус дочерней компании Swatch Group открывает многие двери, предоставляя доступ к конфиденциальным разработкам внутри конгломерата и возможность использовать новейшие технологии, недоступные для небольших брендов-«одиночек».

Часы с глубоким смыслом и отменными характеристиками

Благодаря своей надежности, точности и технологичности часы и устройства Longines стали участниками многочисленных открытий. Они сопровождали исследователей неизведанных земель, побеждали в противодействии экстремальным погодным условиям, покоряли далекие океаны, помогали открывать новые воздушные маршруты и устанавливать авиационные рекорды. Исследователи и авиаторы в буквальном смысле доверяли Longines свои жизни.

часы Longines Spirit Collection

Самые известные искатели приключений предпочитали надежные и точные часы этой марки: Амелия Эрхарт, Поль-Эмиль Виктор, Элинор Смит, Говард Хьюз. Великие новаторы и покорители воздушных и морских стихий, эти люди не признавали компромиссов, всегда выбирая лучшее.

Коллекция Spirit возвращает это богатое наследие к жизни. Сохранив свой «исторический код» и дополнив его современными инновациями, в Longines создали новые пилотские часы. Увеличенная заводная головка, шкала у фланца, стиль шрифта, ромбовидные маркеры и большие люминесцентные стрелки — это наследие пионеров авиации.

часы Longines Spirit Collection

Несколько деликатных штрихов — они гармонично вписались в современный дизайн новых часов. Кроме того, особое внимание Longines уделили отделке деталей: будь то комбинированная полировка корпуса или рельеф циферблата.

Longines Spirit столь же элегантны, сколь и технологичны. Трехстрелочные версии оснащены автоматическим калибром L888.4, работающим на частоте 3,5 Гц (25,200 полуколебаний в час), с 64-часовым запасом хода.

часы Longines Spirit Collection

Для Longines Spirit Chronograph был выбран калибр L688.4, сконструированный на базе ETA A08.L01. Он оснащен колонным колесом (большая редкость для недорогих хронографов), работает на частоте 4 Гц (28,800 полуколебаний в час) и обеспечивает 60-часовой запас хода. В положении «10 часов» расположена завинчивающаяся кнопка, предназначенная для настройки даты.

часы Longines Spirit Collection

Оба калибра оснащены кремниевыми пружинами, гарантирующими исключительную точность и долговечность, и прошли сертификацию Официального швейцарского института тестирования хронометров (COSC).

Передовые технологии, примененные в механизмах, дополняют куполообразное сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием (с обеих сторон), завинчивающаяся заводная головка и задняя крышка с гравировкой, закрепленная шестью винтами. Степень водонепроницаемости составляет 100 метров.

часы Longines Spirit Collection

Трехстрелочные версии Longines Spirit с датой выпускаются в двух диаметрах — 40 и 42 мм, диаметр хронографов составляет 42 мм. Варианты циферблатов: черный матовый, зернистый серебристого цвета и синий с эффектом расходящихся лучей. Каждый отмечен пятью фирменными звездами Longines, что всегда для бренда означало исключительное качество и надежность механизма.

Часы комплектуются браслетом из нержавеющей стали или кожаным ремешком темно-коричневого, светло-коричневого или синего цветов. Трехстрелочная модель с датой также доступна в версии «Prestige» с тремя сменными ремешками (стальной браслет, классическая кожа и NATO из коричневой кожи).

часы Longines Spirit Collection

Стоимость

Официальный прайс трехсторелочной модели с датой составляет 2,050 евро, а хронографа — 2,980 евро. Согласитесь, перед такой ценой сложно устоять.

Longines Spirit — это серия, объединившая богатое наследие бренда с историями и достижениями легендарных первооткрывателей, доверившихся когда-то мастерству этой швейцарской марки. Spirit — это дух, вечно стремящихся к совершенству.

 часы Longines Spirit Collection