Элегантные наручные часы с классическим усложнением: современный стиль и доступная цена

часы Longines Master Collection Moonphase 42mm Blue Dial

Известная швейцарская марка Longines избрала выигрышную стратегию — выпускать хорошие часы по разумной цене.  И модель Master Collection Moonphase, представленная в 2019 году, не стала исключением. Подобно прочим изданиям компании, ее стоимость не превышает 3,500 CHF. Это доминирующий ценовой сегмент Longines с диапазоном от 700 до 3,500 CHF, в который также входят часы с усложнениями.

Новое издание с фазой Луны представлено в двух диаметрах (40 и 42 мм) с различными циферблатами, среди которых изысканная версия с бриллиантовыми индексами. В этой статье мы рассмотрим 42-миллиметровую модель Master Collection Moonphase с красивым «лучистым» циферблатом синего цвета. Она отличается наиболее современным дизайном, актуальной цветовой палитрой и простым, но элегантным циферблатом.

часы Longines Master Collection Moonphase 42mm Blue Dial

Линейка Master Collection, впервые представленная в 2005 году, — это изысканная классика с различными усложнениями. В отличие от столь популярной серии Heritage Collection, в рамках которой марка воплощает современный взгляд на винтажные оригиналы, чествуя их историческую ценность, Master Collection опирается на традиционное часовое искусство и непринужденную элегантную эстетику.

В конце концов, не все хотят ретро-римейк или часы в винтажном стиле. Многим покупателям больше по нраву простые классические модели на каждый день от уважаемой часовой марки. Небольшое усложнение, сдержанный дизайн и доступная цена — та самая желанная «золотая середина».

часы Longines Master Collection Moonphase 42mm Blue Dial

Версии с фазой Луны вошли в коллекцию в 2019 году, пополнив ряды других моделей с усложнениями: трехстрелочных с датой, днем недели и датой, запасом хода, хронографом, годовым календарем и, наконец, искусными комбинациями хронографа с календарем.

Фаза луны и указатель даты

Синий циферблат отличается великолепной отделкой — тончайшие лучи, исходящие от центра к периметру, причудливо переливаются на свету. Текстура таких «лучистых» циферблатов напоминает отшлифованный металл, который столь же ловко играет со светом.

Усложнение «фазы Луны», безусловно, нельзя назвать ежедневной необходимостью. Это скорее поэтическое напоминание о жизненных циклах спутника нашей планеты. Золотистая луна в окружении звезд разместилась в положении «6 часов» — традиционной позиции для такого рода усложнений.

часы Longines Master Collection Moonphase 42mm Blue Dial

Очень интересен в этой модели указатель даты. Вместо того чтобы нарушать гармонию циферблата привычной апертурой, компания реализовала это усложнение просто и изысканно, разместив белые цифры вокруг индикатора фазы луны, а по центру — серебристую стрелку-указатель.

часы Longines Master Collection Moonphase 42mm Blue Dial

Благодаря отсутствию римских цифр часы выглядят более современными. Объемные часовые индексы элегантной прямоугольной формы, маркер в положении «12 часов» несколько шире остальных. Часовая и минутная стрелки серебристого цвета имеют изящную форму с зауженными кончиками.

Минутная шкала нанесена на фланец, расположенный под углом, что придает циферблату большую глубину. Традиционный логотип бренда в виде крылатых песочных часов находится под надписью Longines в положении «12 часов». Следуя заповедям строгой классики, компания отказалась от использования люминесцентного состава.

часы Longines Master Collection Moonphase 42mm Blue Dial

Корпус идентичен другим моделям Master Collection: те же округлые, плавные линии, глянцевая полировка и достаточно короткие ушки под ремешок. Диаметр 42 мм может показаться несколько большим приверженцам традиционной классики, однако он соответствует актуальным размерам наручных часов. Кроме того, выпущена также 40-миллиметровая версия.

Модель, которую мы сегодня обсуждаем, комплектуется красивым синим ремешком из кожи аллигатора и тройной откидной застежкой из стали.

часы Longines Master Collection Moonphase 42mm Blue Dial

Автоматический механизм

Автоматический калибр для этой модели разработан дочерней компанией ЕТА (также входящей в империю Swatch Group) эксклюзивно для Longines. Calibre L899 (на основе ЕТА А31.L91) модернизирован в соответствии с требованиями бренда — частота была снижена до 25,200 полуколебаний в час, а запас хода увеличен до 72 часов.

Механизм открыт обзору сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Ротор украшает надпись Longines, а также вырез в форме крылатых песочных часов. Основная пластина механизма декорирована орнаментом perlage, а ротор — Côtes de Genève. Пусть и нанесенные машинным способом, узоры вносят свою лепту в изящную эстетику Master Collection Moonphase 42mm.

часы Longines Master Collection Moonphase 42mm Blue Dial

Заключение

Longines Master Collection Moonphase — это элегантные часы с «изюминкой» на каждый день. Индикатор фазы Луны и нетрадиционный указатель даты сделали это издание особенно интересным. Оно понравится тем из вас, кто не любит привычные апертуры с датой.

Благодаря изящным часовым маркерам и превосходной сбалансированности, синий «лучистый» циферблат выглядит свежо и современно. Новая модель превосходна в плане качества и дизайна, а ее цена вполне разумна.

часы Longines Master Collection Moonphase 42mm Blue Dial

Если 42-миллиметровые Master Collection Moonphase слишком велики для вашего запястья, обратите внимание на их более компактную версию в диаметре 40 мм

Официальная цена

Стоимость Longines Master Collection Moonphase 42 mm из стали с «лучистым» синим циферблатом и ремешком из кожи аллигатора (реф. L2.919.4.92.0) составляет 2,260 евро (2,280 швейцарских франков).

Версия в 40-миллиметровом диаметре поступила в продажу по цене 2,190 евро (2,210 швейцарских франков). Помимо кожаного ремешка, также предусмотрен на выбор браслет из нержавеющей стали (на итоговую цену не влияет).

Технические характеристики Longines Master Collection Moonphase Blue Dial:

  • Корпус: диаметр 42 мм, нержавеющая сталь, глянцевая полировка. Циферблат защищен сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам. Задняя крышка из сапфирового стекла. Степень водонепроницаемости 30 м.
  • Циферблат: синий, с эффектом расходящихся лучей. Индикатор фазы Луны и указатель даты в положении «6 часов». Объемные индексы, глянцевые, зауженные часовая и минутная стрелки серебристого цвета.
  • Механизм: автоматический калибр L899 (на базе ETA A31.L91). Частота 25,200 пкб/час, запас хода 72 часа. Часы, минуты, секунды, фаза Луны, указатель даты.
  • Ремешок: синий из кожи аллигатора, тройная откидная застежка из стали.
  • Референс: L2.919.4.92.0.