Впервые за всю историю своего существования компания Zenith создала часы по мотивам японских комиксов манга, ставших популярным мультсериалом. Модель под названием A384 Revival «Lupin The Third» Edition вышла в год празднования 50-летней годовщины калибра El Primero. Она полностью повторяет цветовую гамму часов одного из главных героев (мистера Дайсуке Джиген) из комиксов о Люпине.

часы Zenith А384 Revival «Lupin The Third» Edition

Джиген появляется с часами Zenith на руке в двух эпизодах первого сериала. Часы определенно срисованы с классической версии А384, но выбранных художником цветов до момента выхода «Lupin The Third» в линейке бренда не было.

Первый перезапуск A384 Revival вышел в июле прошлого года, став современной версией оригинальной модели A384 1969 года. Серия "Lupin The Third" Edition также создана по образу и подобию классической A384, но предназначена исключительно для рынка Японии и ограничена всего 50 экземплярами.

часы Zenith А384 Revival «Lupin The Third» Edition

Часы для столь особого случая воссозданы столь же особенным способом: посредством обратного инжиниринга. Можно сказать, работали по старым чертежам. 37-миллиметровый корпус из нержавеющей стали, черный матовый циферблат с контрастными серыми счетчиками хронографа и тахиметрической шкалой, стрелки и часовые указатели, покрытые позолотой – именно так выглядит лимитированная версия A384 Revival.

Часовые указатели и стрелки заполнены составом Super-LumiNova кремово-бежевого цвета, что позволило придать дизайну легкий налет ретро.

часы Zenith А384 Revival «Lupin The Third» Edition

На прозрачную заднюю крышку нанесено изображение господина Джигена, касающегося полы своей шляпы. Сквозь изображение отлично просматривается последняя версия калибра El Primero 400. Легендарный механизм хронографа с колонным колесом работает на частоте 5 Гц (36,000 полуколебаний в час) и гарантирует запас хода 50 часов.

часы Zenith А384 Revival «Lupin The Third» Edition

Лимитированная версия Zenith A384 Revival "Lupin The Third" Edition выпускается под референсом 03.L384.400/27.C815.

Официальный прайс на сегодня составляет 190 000 грн.
Часы продаются в специальной подарочной коробке.