Автор: Roberta Naas

хронографы El Primero A386

Компания Phillips разработала в общей сложности три модели в честь 50-летнего юбилея. Помимо эксклюзивной платиновой версии в синем цвете выпущены также золотая и стальная модели лимитированной серии.

Недавно рассказывалось о продаже часов Zenith El Primero на женевском аукционе, проведенном компанией Phillips. Единственные в своем роде часы ушли с молотка за внушительную сумму (250,000 $). Однако это было не единственное совместное «детище» тандема Phillips и Bacs & Russo. Еще два хронографа выпущены в рамках этой коллаборации.

хронографы El Primero A386

Часы лимитированной серии El Primero A386, выпущенные брендом Zenith совместно с компанией Phillips

Версия в желтом золоте ограничена 20 экземплярами. Модель из нержавеющей стали вышла в количестве 49 штук. В общей сложности создано 69 юбилейных лимиток. Цифра эта выбрана далеко неспроста. Она стала отсылкой к 1969 году.

«Невозможно воплотить богатейшую и прекраснейшую историю часов El Primero в одной модели» – решили Аурел Бакс (старший консультант Bacs & Russo) и Алекс Готби (глава европейского и средневосточного филиала Phillips). Поэтому как истинные профи в часовом деле они решили «повернуть время вспять» ... Представить себя в городке Ле-Локль в далеком 1969 году. Увидеть мир того времени глазами самих дизайнеров мануфактуры Zenith.

хронографы El Primero A386

Стальная версия с оранжевыми счетчиками хронографа выглядит впечатляюще и действительно передает дух 1969 года.

Необыкновенный оттенок желтого золота модели El Primero A386 выгодно оттеняет циферблат глубокого черного цвета, золотые подрегистры и разметку тахиметра того же оттенка.

Выбирая цвета для версии в стальном корпусе, команда Phillips черпала вдохновение в дизайнах интерьеров 60-х годов. Отличительная черта первого в истории Zenith El Primero A386 — это регистры (индикаторы хронографа), слегка перекрывающие друг друга. В юбилейной версии они выполнены в ярко-оранжевом цвете, который оттеняет внешнюю шкалу, окрашенную в насыщенный серый.

хронографы El Primero A386

Версия в золоте отличается глубоким черным цветом циферблата и ремешком из натуральной кожи со строчкой.

X